世界の涯ての鼓動を配信している動画配信サービス

『世界の涯ての鼓動』の

世界の涯ての鼓動

世界の涯ての鼓動が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

世界の涯ての鼓動が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世界の涯ての鼓動が配信されているサービス詳細

世界の涯ての鼓動

Prime Videoで、『世界の涯ての鼓動はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

世界の涯ての鼓動

U-NEXTで、『世界の涯ての鼓動は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

世界の涯ての鼓動

Rakuten TVで、『世界の涯ての鼓動はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

世界の涯ての鼓動

Huluで、『世界の涯ての鼓動は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

世界の涯ての鼓動の作品紹介

世界の涯ての鼓動のあらすじ

ノルマンディーの海辺に佇むホテルで出会い、わずか5日間で情熱的な恋におちたダニー(アリシア・ヴィキャンデル)とジェームズ(ジェームズ・マカヴォイ)は、別れの朝の引き裂かれるような痛みに、互いに生涯の相手だと気付く。だが、生物数学者のダニーには、グリーンランドの深海に潜り地球上の生命の起源を解明する調査が、MI-6の諜報員であるジェームズには、南ソマリアに潜入し爆弾テロを阻止する任務が待っていた。やがて恐れは現実となり、ダニーの潜水艇が海底で操縦停止に、ジェームズはジハード戦士に拘束されてしまう。果たして、この極限の死地を抜け出し、最愛の人を再びその胸に抱きしめることができるのか──?

世界の涯ての鼓動の監督

世界の涯ての鼓動の出演者

原題
上映時間
112分
ジャンル
恋愛スリラー

『世界の涯ての鼓動』に投稿された感想・評価

【最果てで
   再会夢見る
      呼吸かな】

ヴィム・ヴェンダース初鑑賞です。

対テロに最果てに挑む諜報員と海底で生命を探求する科学者。ともに歩みは違えど“旅“を思わせる美麗な自然、大地でともに呼吸していることを回想を交えて、ロマンスとサスペンスと2つの視点で描きます。恋した時間に互いに出逢うリアルタイム性に反して離れている時間が育むモノは互いに繋がれないがゆえのサスペンスですね。それをヤキモキした時間として描かず2互いに死のリスクが存在する中で行動させることで、観測者としての我々を試すことも同時に行っています。時間を切り取り過去と現在を映画的に回想シーンで繋ぎ合わせることで、生死の狭間を互いの距離が最初に近づいたときとある程度リアルタイム性をもって表現できるため、互いの現在と過去で交わした言葉が韻を踏むように構成されています。ジム・ジャームッシュの「コーヒー&シガレッツ」を思い出しましたし、あの作品も離れた場所でも“繋がり“を感じさせる作品でした。

ジェームズ・マカヴォイとアリシア・ヴィキャンデルという2大スター共演ながらカメラのスタイルはドキュメンタリー調のため、2人の存在がよりリアリティを持って伝わります。甘々な恋愛から息が詰まる死線の突入と、互いが会えないときの恐怖や不安も精神的に伝わるため観測者側の我々にも疲労が蓄積されます。現在→過去→現在と精神面は移動させつつ未来という到達点を俳句における切れ字の如く省略することで、そこに注入されるエモーションをもってエンドロールの揺らぎを過ごせる実は余韻も含めて我々側が会えなくなり、会えることを願える体感性も備えた作品でした。

ヴィム・ヴェンダースに明るくないので彼の作品を鑑賞して勉強に励みます。
みりお

みりおの感想・評価

4.1
なんでしょう…この満ち満ちてくる清涼感。
幸せとは言い難い。
でも羨ましいほどに幸福そうに見える。
そこには確かに愛があったから…

偶然出会った男女が、短い間に惹かれあい、しかしお互いの為すべきことのためにそれぞれの道を歩むストーリー。

諜報員と研究者。
明らかにかけ離れた思考の持ち主の2人が出会ったとき、懸念した通りそこには大きなすれ違いがありました。
自らを明かそうとしない諜報員・ジェームズ。
自らの興味ある分野しか語らない研究者・ダニー。
全く異なる2人がこのまますれ違ってしまう方が自然よね…と思い始めた時、2人はある言葉を一端に、互いに興味を持ち始めます。
「互いを知りたい」が「理解したい」に変わり、
「理解したい」が「思いやり」に変わり、
「思いやり」が「愛」に変わり、
本来全く別世界に住むはずだった2人が、
【目の前のことを語り合いながら、あなたの側にいたい】と思い合う。
ひと冬の偶然でありながら、必然さえ感じさせるほど確かな想い。

けれど彼等は、互いの求める理想のために別々の道を歩む決意をします。
また必ず会おうと誓って。
片やテロリストがはびこる紛争の地へ、片や地獄とも称される深海へ。

紛争の地・ソマリアで武装集団に捕らえられたジェームズは、過激な思想を持つムスリムたちの信じ難い行動を目の当たりにします。
有無を言わさず監禁し、拷問する。
姦通罪と称して、一般女性を石で打ち殺す。
母を守ろうとする子供を撃ち殺す。
暴力と恐怖だけがルールであり、知や思いやりが悪とされる世界。
過激派集団は、ジェームズの言葉はもちろん、自分たち以外の全ての言葉を受け入れようとはしません。
「互いを知りたい」と思うことは罪であり、悪なのです。

「互いを知りたい」の積み重ねが「共に生きる」ことに繋がるはずなのに、ジェームズとダニーはその過程を経て愛にたどり着いたのに、それが拒絶される世界。

愛を見つけた世界とは遠くかけ離れた世界の涯てで、ジェームズはある決断をします。
その決断を支えたのは、「ただあなたと共に生きたい」という支えひとつ。
命の保証のない場所へ赴き、生きるか死ぬかの瀬戸際に置かれた彼等は、そのたったひとつの支えによって、死に直面した状態でも心穏やかに、強く、冷静に、前を向いていました。

愛とはなんなのか。
愛が人をどれほど強くするのか。
そして周囲の言葉を受け入れないことは、どれほど視野を狭くしてしまうのか。
彼の行動によって、過激派集団の行いが明日から変わるとは思えない。

でもその強さが、ほんの一人に対してでも心に届いていれば「愛は世界を変えたことになる」…
そこが真っ白になる映像で示されるということは、ヴェンダースから「あなたは愛が世界を変えられると思いますか?」という問いかけを受け取ったように思いました。
そんな究極の問いかけを身を以て知らしめてくれる、数珠のような作品でした✨

【ストーリー】

フランス・ノルマンディーの海辺に佇むホテルで、1組の男女・ジェームズ(ジェームズ・マカヴォイ)とダニー(アリシア・ヴィキャンデル)が出会った。
2人は情熱的な恋におちるが、わずか5日間でそれぞれの使命のため離ればなれに。
MI-6の諜報員であるジェームズはソマリアに潜入し爆弾テロを阻止する任務に、生物学者であるダニーはグリーンランドの深海に潜り地球上の生命の起源を解明する調査に向かう。
2人は向かったそれぞれの地で、ともに命の危機に陥るが、そんな極限の状態の中で、お互いに思いをはせる。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ヴィム・ヴェンダース

ドイツ出身🇩🇪
医学・哲学・画家の道を志してどれも挫折💦
そんなヴィムが唯一魅了されたのが映画だったようです✨
1967年から映画監督としての活動を始め、当初は短編を作っていたが、1974年に『都会のアリス』、1975年には『まわり道』、1976年には『さすらい』を発表し、特に『さすらい』はロードムービーの頂点を極めた作品と評され、カンヌなどで賞を受賞💛
これら3作品は「ロードムービー三部作」と呼ばれるそうです✨
その後も作風を変えつつも、数々の作品が数々の映画賞を獲る、まさに映画界の申し子のような存在🌈
こういう人の作品をきちんと制覇しないといけないんだろうなぁ❤️
その他の代表作は、パルム・ドールを受賞した『パリ、テキサス』、カンヌ監督賞を受賞した『ベルリン・天使の詩』、ヴェネツィア映画祭金獅子賞を受賞した『ことの次第』、『さすらい』など✨

*ジェームズ:ジェームズ・マカヴォイ

スコットランド出身🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
1995年に16歳でスコットランドで映画デビュー✨
その後20歳のときにイギリスに渡り、数本の映画に出演したもののしばらくの間は無名…しかし2005年に出演した『ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女』のタムナスさんで一躍有名に😆🎉
みりおも劇場に観に行ってハマりましたよ、マカヴォイに😍❣️❣️
んも〜ほんと可愛かったんだから❣️
その後はヒット作への出演が止まらず、もはや超絶演技のマカヴォイとして有名ですよね🙈💓
彼はもっと評価されてもっと賞を獲ってもいい人だと思うんだけどなぁ✨
主な代表作は『ラストキング・オブ・スコットランド』『つぐない』『ウォンテッド』『X-MEN』シリーズ『スプリット』などなど😍💓
観る気なかったけど、『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』への出演も決まっているんですね😭💦
これは…観に行くか…😫‼️

*ダニー:アリシア・ヴィキャンデル

スウェーデン出身🇸🇪
9歳の頃からバレエの道を志し激しいレッスンにも臨んできたようだが、10代後半の故障で断念🌀
その後女優を志し、スウェーデンの短編映画やドラマから徐々に役を増やしていきます!
2010年、長編映画デビュー作となるスウェーデン映画『ピュア 純潔』の主演で批評家から絶賛され、2012年に『アンナ・カレーニナ』に出演したことで国際的な注目を集めました😆👍
その後『リリーのすべて』でアカデミー賞助演女優賞を獲得し、名実ともにスターになりました🌟
あとアリシアの旦那さんてマイケル・ファスベンダーなのね😳‼️
絶対マカヴォイと撮影しながら、マイケルの話めっちゃしてるやん☺️❤️❤️
その他の代表作は『エクス・マキナ』『チューリップ・フィーバー』『トゥームレイダー ファースト・ミッション』など♫

*ドクター・シャディッド:アレクサンダー・シディグ

スーダン出身🇸🇩
すごーーーーくイケオジで、かつ良い役だったな〜💓
父方の叔父さんは元スーダン首相という素晴らしい家系のようですが、4歳の頃亡命し渡英。
1990年頃からドラマ版『スター・トレック』に出演して認知度を高め、1997年から映画にも進出✨
ななななんと『バーティカル・リミット』のカリーム役ってこの人だったみたい🙈💓
あとなんと『サラマンダー』や『キングダム・オブ・ヘブン』にも出演してたみたい😳‼️え、どの人だ⁉️笑
最近では『ゲーム・オブ・スローンズ』のドーラン・マーテル役で有名なようです✨
その他の出演作は『タイタンの戦い』『マリア』など。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ダニー・フリンダーズ(アリシア・ヴィキャンデル)はグリーンランドを想定した水中訓練に励んでいる。深海を想定した海底数千マイルを体験しながら、潜水服の中から見つめる世界のイメージ。ダニーはそんな訓練の最中、1ヶ月も連絡の付かない恋人のことを想っていた。一方その頃、ソマリアでは一人の男が幽閉されていた。コンクリートの壁から伸びた白い手。その手をソマリアの子供たちは気に留めながらも素通りして行く。ジェームズ・モア(ジェームズ・マカヴォイ)は口の渇きを癒すことも出来ぬまま、壁の隙間からナイロビの光を覗いていた。2人は数日前、フランス・ノルマンディーの海辺に佇むホテルで情熱的に出会ってしまった。浜辺をジョギングしながら振り返ったジェームズの表情にダニーは何かを感じ取る。その後食事を何度も共にしながら、互いの仕事の話を聞くうちに、互いに運命の恋だと確信した2人は深く愛し合う。たった5日間の滞在だったが、別れの時は酷く2人を感傷的な気持ちにさせた。風光明媚なノルマンディーの風景から2人はそれぞれにアフリカ・ソマリアとグリーンランドの深海へ。ジェームズは水を整備するためにソマリアを訪れると彼女を偽っていたが、実はMI-6の諜報員で爆弾テロを阻止する命を受け、ソマリアの地を踏んだ。

ヴェンダースにしては珍しいロマンチックな男女の物語は、地球の最果ての地へ互いを引き裂いて行く。それは最果ての地で繰り広げられる生命の起源と命の終焉の物語に他ならない。ダニーが深く潜行しようとするグリーンランドの海底は幾つものレイヤーを作る地上とは別の美しい楽園となっており、知られざる地球の神秘を明らかにする場所だ。一方のアフリカのソマリアもイスラム国のテロリストが潜伏しており、諜報員のジェームズはたった一人でテロリストを探し、爆破テロを未然に防ごうとするのだが残念ながら彼は生け捕られ、いつ処刑されるともわからない切実な時間を生きる。かつて世界中どこへでもバックパックとカメラ一つで旅立った身軽なヴェンダースは、人間の表情を見て幾つもの文化が多様に積み重なる人間の豊かさをすぐさま感じ取る。人間は肌の色や人種や性別などで線を引けない動物だと言いたいのだろうが、今作では旅立った先で主人公は生け捕られてしまう。そこには紛争や文化、宗教など幾つものレイヤーが異なる人間たちの世界があった。

ゴール・キーパーから見たペナルティ・エリア、東西ドイツの国境線、覗き部屋のすりガラス越しの世界、監視カメラに映ったフレームの内と外。絶えず今いる世界の内側と外側を強く意識して来たヴェンダースが見つめた世界の最果ての姿。海には住む世界の違う魚たちの海層があり、地上の人間たちにもロジックでは簡単に乗り越られない出自が人間たちに国境とは違う線を引く。アフリカとグリーンランドという絶望的な距離にありながらも、水という共通項で強く結ばれた男女の心は最期の瞬間も強く結ばれている。

『世界の涯ての鼓動』に似ている作品

ラスト・フェイス

132分

配給:

• ギャガ

西アフリカの内戦地帯。世界の貧困国に医療援助をする組織に属するレンは、救援医師のミゲルと出会う。危険を顧みず患者を助けようとするミゲルに感銘し、レンは彼に惹かれていった。互いに支え合うふた…

ミッドナイト・スカイ

2020年12月11日

118分

ジャンル:

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティ…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

ある天文学者の恋文

2016年09月22日

122分

配給:

• ギャガ

著名な天文学者エドと彼の教え子エイミーは、皆には秘密の恋を謳歌していた。しかし、突然エイミーの元に届いたエドの訃報。現実を受け入れられないエイミーだが、彼女の元にはその後もエドからの優しさ…

小さな兵隊

1968年12月31日

88分

ジャンル:

アルジェリアがフランスの植民地支配から脱しようとして戦ったアルジェリア戦争の時代。中立国のスイス・ジュネーブには各国の諜報員が暗躍していた。表向きはカメラマン、実はスパイのブリュノは、魅力…