クーリエ:最高機密の運び屋を配信している動画配信サービス

『クーリエ:最高機密の運び屋』の

クーリエ:最高機密の運び屋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

クーリエ:最高機密の運び屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クーリエ:最高機密の運び屋が配信されているサービス詳細

クーリエ:最高機密の運び屋

Prime Videoで、『クーリエ:最高機密の運び屋は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クーリエ:最高機密の運び屋

U-NEXTで、『クーリエ:最高機密の運び屋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クーリエ:最高機密の運び屋

DMM TVで、『クーリエ:最高機密の運び屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クーリエ:最高機密の運び屋

Rakuten TVで、『クーリエ:最高機密の運び屋はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クーリエ:最高機密の運び屋

Huluで、『クーリエ:最高機密の運び屋は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

クーリエ:最高機密の運び屋の作品紹介

クーリエ:最高機密の運び屋のあらすじ

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、グレヴィル・ウィンだった。スパイの経験など一切ないにも関わらず、CIA(アメリカ中央情報局)とMI6(英国秘密情報部)の依頼を受けてモスクワに飛んだウィンは、国に背いたGRU(ソ連軍参謀本部情報総局)高官との接触を重ね、そこで得た機密情報を西側に運び続けるが―。

クーリエ:最高機密の運び屋の監督

『クーリエ:最高機密の運び屋』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【コラボ鑑賞のススメ】キューバ危機
❶13デイズ (2000)
❷クーリエ:最高機密の運び屋 (2020)

◆ベースとなった史実
〈英国民間人、最高機密の運び役に〉
 ~キューバ危機【2】 / 1962年
・場所: ロンドン⇔モスクワ
・人物:
 ソ連情報総局: オレグ・ペンコフスキー
英国民間電気技師: グレヴィル・ウィン

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1962年10月、アメリカとソ連の対立は頂点に達し、キューバ危機が勃発。英国人セールスマンのグレヴィル・ウィンは、スパイの経験など一切ないにも関わらず、CIAとMI6の依頼を受けてモスクワへと飛ぶ。
・そこで彼は、国に背いたGRU(ソ連軍参謀本部情報総局)の高官ペンコフスキーとの接触を重ね、機密情報を西側へと運び続けるが……。

〈見処〉
①米ソ全面核戦争目前。世界の運命は、
 1人のセールスマンに託された——
・『クーリエ:最高機密の運び屋』(The Courier=情報の運び屋の意)は2020年に製作されたスパイ・サスペンス映画。
・舞台演出家として名高いドミニク・クックが監督を務めた本作は、キューバ危機の舞台裏で繰り広げられた、核戦争回避のために命を懸けた男たちの葛藤と決断をスリリングに描かれている。
・米国CIAと英国MI6の依頼を受けて、ソ連の高官、オレグ・ペンコフスキー(メラーブ・ニニッゼ)と接触を図るセールスマン、グレヴィル・ウィンを演じたベネディクト・カンバーバッチは、わずか数シーンの撮影、かつ本作から時間をあけずに『ドクター・ストレンジ・イン・ザ・マルチバース・オブ・マッドネス』の撮影が控えながら、リアリティを追求するために頭を丸刈りにし、約10キロにも及ぶ体重の減量を実行し、撮影に臨んでいる。

②結び…本作の見処は?
◎:「実際のスパイの人物像は普通の人」…特殊能力を持たない民間人がスパイ行為に加担する描写によってリアリティ高い作品に仕上がっている。終盤の収容所におけるベネディクト・カンバーバッチの鬼気迫る演技は必見の名シーン。
○: ソ連情報総局のオレグ・ペンコフスキーと民間技師ウィンの間には、友情以上恋愛未満の「ブロマンス」の関係が描かれている。今のウクライナ情勢下、彼らのような信頼に足りる関係性は重要。
○: 冷戦下のヨーロッパを見事に現した素晴らしいロケ地とセット。今となっては実現困難なモスクワでの撮影も敢行されており、映像資料としても貴重な作品。
▲:「キューバ危機」と直接連関するエピソードや描写が少なく、歴史に埋もれた彼らの具体的業績がわからない。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-054
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄く良い作品でした!!事実に基づいたスリリングで緊張感があるストーリー展開、主演のベネディクト・カンバーバッチの神経をすり減らすような演技(実際にかなり減量したんでしょうね)、平和を望む国を超えた静かな固い友情、そして家族愛それらの全てが絶妙なバランスで描かれ、映画として凄く良い作品に仕上がっています。

🖋事実に基づいたスリリングで緊張感があるストーリー。。。米ソ冷戦時代に西側スパイとして活動した実在の民間人:グレヴィル・ウィンによって世界に多大な平和をもたらした事実に基づいて映画化された作品です。キューバ危機、東西冷戦、さらに言うと核による世界の危機を回避することができた凄い事実に驚愕です。

🖋そのスリリングなスパイアドベンチャーとしての緊張感に引き込まれ、拘束から解放までの一年半家族を想い続けてきた家族愛に、クライマックスの主人公ウィンとペンコフスキーの硬い握手とウィンが発した台詞に鳥肌と感動の涙でした!!

🖋主人公ウィンが政治の思惑に翻弄されながらも家族と国を超えた友人のために、自らの意思を貫き通した、その心情が心に刺さる作品です。とても良い作品でした!!

😭Story:(参考: yahoo movies )
1962年10月。ソ連がキューバに核ミサイル基地を建設していることが明るみになり、対立状態にあったアメリカとソ連は衝突寸前に陥る。このキューバ危機を回避するために、アメリカ中央情報局CIAとイギリス情報局秘密情報部MI6はスパイの経験など皆無だったイギリス人セールスマンのグレヴィル・ウィンにある諜報(ちょうほう)活動を依頼する。それはモスクワに飛びソ連軍参謀本部情報総局GRUの高官と接触を重ね、彼から得た機密情報を西側に持ち帰るというものだった。

🔸Database🔸
・邦題 :『クーリエ 最高機密の運び屋』
・原題 :『The Courier』
・製作国 : イギリス・アメリカ
・脚本 : トム・オコナー
・原作 : ※※※
・撮影 : ショーン・ボビット
・音楽 : アベル・コジェニオウスキ
・出演 : ベネディクト・カンバーバッチ、メラーブ・ニニッゼ、レイチェル・ブロズナハン、ジェシー・バックリー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ベネディクト・カンバーバッチが主演を務め、キューバ危機の舞台裏で繰り広げられた実話を基に、核戦争を回避するべく奔走する男たちの葛藤と決断をスリリングに描いたスパイサスペンス。1962年10月、アメリカとソ連の対立は頂点に達し、キューバ危機が勃発。英国人セールスマンのグレヴィル・ウィンは、スパイの経験など一切ないにも関わらず、CIAとMI6の依頼を受けてモスクワへと飛ぶ。そこで彼は、国に背いたGRU(ソ連軍参謀本部情報総局)の高官ペンコフスキーとの接触を重ね、機密情報を西側へと運び続けるが……。グレヴィル・ウィンをカンバーバッチ、ペンコフスキーを「名もなきアフリカの地で」のメラーブ・ニニッゼが演じる。「追想」など映画監督としても活躍する舞台演出家ドミニク・クックがメガホンをとった。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ イギリス 合作製作の
スパイスリラー作品 __ 🇺🇸🇬🇧

本作は…… キューバ危機の 舞台裏を実話
ベースで 二人の男の葛藤をスリリングに
描いた 世界を救った二人のドラマであり
ます …… 💥😥💦

二人の男 〜 スパイに扮した英国セールスマンを 主演の ”ベネディクト・カンバーバッチ” そして もう一人の旧ソ連に背いた男を ”メラーブ・ニニッゼ” が演じており …… 💥🤷🏻‍♀️💦
この二人の手に汗握る駆け引きと 育まれる信用と友情が 一番の見せ場であって 中々熱いシーンの連続で ここを観る作品だと僕は感じながら観てました💥〜 …… 😮‍💨💦

中でも 作品内で二人が鑑賞する ロシアバレエ団🩰 が演じる「白鳥の湖」のシーンは 白鳥🦢と二人の思いが その素晴らしい情景と重なり本当に感動の演出で泣かせるシーンだと思う 〜 僕も泣きましたね〜😭😭😭

カンバーバッチも泣いていましたが これは本物の涙に僕は見えた 先を見据える二人が まだ気付いていないドラマの終焉 その涙に見えました …… 😭😭😭

守秘義務がある 国の仕事に関わる夫を持つ 家族は …… 本作を観ていても ずっと心配して家で待ち 一緒に家庭で闘っているのに 処遇や行先も分からず それも仕方無いのかと思うと 居た堪れない様に考えたりもさせられる 〜 …… 😮‍💨💥

『キューバ危機 』…… 1962年10月〜11月にかけて 旧ソ連がキューバに核ミサイル基地を建設していることが発覚 アメリカ合衆国がカリブ海でキューバの海上封鎖を実施したことにより 米ソ間の緊張が高まり 核戦争寸前まで達した  一連の出来事のこと …… 💥💁🏻‍♀️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

145分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

工作 黒金星と呼ばれた男

上映日:

2019年07月19日

137分

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

131分

ジャンル:

本作は、ロバート・ハリスの世界的ベストセラー小説を映画化した作品です。ヨーロッパに大戦の影が忍び寄る1938年秋。アドルフ・ヒトラーがチェコスロバキアへの侵攻を準備する一方、ネヴィル・チェ…