アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語を配信している動画配信サービス

『アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語』の

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語が配信されていないサービス一覧

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語が配信されているサービス詳細

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語

Netflixで、『アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語の作品紹介

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語のあらすじ

「アザー・ワン: ボブ・ウェアの数奇な物語」は、カリフォルニア州パロ・アルトでの少年時代から、伝説のバンド”グレイトフル・デッド”のメンバーとして成功を収めるまでの足跡を追うドキュメンタリーです。ジェリー・ガルシアとの絆を主軸に、豊富な演奏シーンや過去の貴重な映像を盛り込んだ本作。バンドメンバー、仕事仲間、ファン、家族、そしてボブ・ウェア本人へのインタビューは必見です。

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語の監督

マイク・フライス

アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語の出演者

ボブ・ウェア

THE OTHER ONE: THE LONG, STRANGE TRIP OF BOB WEIR
2015年
アメリカ

『アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語』に投稿された感想・評価

2022/01/13 Netflix 70作品目
RIO
ずっと見てるとホドロフスキーに見えてくる
保育園で目の前の子の頭にハンマーを落とすという凄ワザ 確かリアムも同じことしてた

全く勉強ができないと皆が言ったけど 恐ろしいほどの記憶力

楽しそうだったのでバスに飛び込んだらケン・キージーがいた🌈

やっぱりデッドは良いなぁ
そう言えばグレイトフル・デッドはジェリーガルシアにしか興味を持った事がなかった。確かに見た目が1人だけ浮いてる人いたなとおもってたけど、その人、ボブさんのドキュメンタリー。
10代でジェリーにあって意気投合してバンド組んで、ニールキャサディのバスに乗りあって色々注入して即興音楽を極めていくってすんごい。
その頃はヒゲモジャおじさんバンドの中に1人だけ髭無しロン毛の爽やか若めな兄ちゃんがいるって感じで、演奏も上手くさぞ楽しんだ事だろう。
ジェリーへ対する彼のスタンスがみてて気持ちいい。この人がいてバランスが成り立っていたのかな。
ちょいでだが色々なミュージシャン達もでてきて楽しかったし、やはりジェリーはすげぇ存在感だなと感じ、久々に彼等の音楽を聞き返してみようと思った。

『アザー・ワン:ボブ・ウェアの数奇な物語』に似ている作品

JACO

2016年12月03日

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

パンクロック界の雄と言うべきアメリカのインディーズレーベル「FAT WRECK CHORDS」。創業者であるファット・マイクと元妻・エリン、所属バンドたちの声を聞きながら、レーベルの誕生、…

GET ACTION!!

2014年03月15日

今から20年前。世の中はバブル崩壊、インターネット前夜、日本の音楽業界ではロックを喰い物にするバンドブームがようやく終焉―。そんな時代に僅か3年に満たない活動期間にもかかわらず、凄絶な足跡…

ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった

2020年10月23日

若き日にザ・バンドの初アルバム「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」を聴いてショックを受けたと語るのが、ボスの愛称で知られるアメリカン・ロックの雄、ブルース・スプリングスティーン。一方、…

ブライアン・ウィルソン/約束の旅路

2022年08月12日

ブライアン・ウィルソンが著名な音楽記者のジェイソン・ファインと共に、ゆかりのある西海岸の街を巡る。70時間以上に及ぶインタビューでは、ブライアンが波乱万丈な人生を語り尽くす。ホームビデオや…

ローレル・キャニオン 夢のウェストコースト・ロック

2022年05月06日

ロサンゼルスのハリウッド・ヒルズに位置し、カリフォルニア・サウンドという言葉を生み出したウェストコースト・ロックの聖地、ローレル・キャニオンに焦点を当てたドキュメンタリー。ジョニ・ミッチェ…

ダイナソーJr./フリークシーン

2022年03月25日

切なく哀愁を帯びたメロディを殺伐とした轟音で包み込む、アメリカン・オルタナティブ・ロックの核をなしたバンド、ダイナソーJr.初のドキュメンタリー映画が遂に日本上陸。80年代USハードコア/…

Looking for Johnny ジョニー・サンダースの軌跡

2015年04月25日

今なお音楽界に影響を色濃く残すミュージシャン、ジョニー・サンダース。91年に悲劇的な死を迎えるまでの、彼の破天荒な生涯を追った初の映像作品がこの『Looking for Johnny ジョ…