エッグシェルズ(原題)を配信している動画配信サービス

『エッグシェルズ(原題)』の

エッグシェルズ(原題)
目次

エッグシェルズ(原題)が配信されているサービス一覧

『エッグシェルズ(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エッグシェルズ(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エッグシェルズ(原題)』に投稿された感想・評価

Naoya

Naoyaの感想・評価

1.7
テキサスの街で、若者たちはその時その時を生きていた。トビー・フーパー監督のヒューマンドラマ作。ヒッピーの日常を描いており、ドキュメンタリーのような自然体さがあり、盛り上げる展開や物語がないのも、娯楽はないがリアリティがある。その中で、監督の様々な演出がインパクトがあり、独特さが出てます。
ぐわんぐわん動くカメラがヒッピーの溜まり場の家の地下に降りていくと、馬鹿でかい空間が広がっていて、固い膜に覆われた生命体と脳に何らかの刺激を与える謎の機械が置いてある。ヒッピーカップルのファックシーンではacid な流動映像が流れる。カラフルな風船を持った男が白黒の風船を持った女に誘導されていく。最後には機械を頭に装着すると皆吸い込まれていって、タール状の物体となって排出される。
完全によくわからんが、凄みがある。
好みかと言われると迷うけど、良いもん見せてもらった。

これを観ると、『悪魔のいけにえ』は初期フーパーの一つの到達点だったような気もしてくるな、『悪いけ』でこういう不安を掻き立てる初期の路線は極めたからその後『悪魔の沼』からは古典恐怖映画のような路線へと向かったのか。
中庭

中庭の感想・評価

2.4
身の入らない会話劇を若者たちの顔のアップで繋ぎ、日常会話の記録のような温度で撮ったかと思えば、突如画角や切り返しが明確に定まっているらしい台詞のかけ合いが始まったり、コマ送りの技法を多用して時間を超越するような演出を随所にかけるなど、ゆらゆらとした実験的な試みに溢れるトビー・フーパーの長編デビュー作。
テキサスの夕暮れはやはり退廃的な美しさを持ち、あのチェーンソーダンスを彷彿とさせる。
透明な殻を自動車の屋根へ設置、そこから銃座の視点で街にカメラと俳優を向け、通行人へ刺激を与え反応を撮るといった企みも。