ラストミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラストミッション」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

余命宣告を受けたスパイが最後のミッションに挑む!
壮絶に重いハードボイルドものかと思いや、心温まる家族愛ものだった。仕事人間の父と反抗期の娘が絆を取り戻す話と、マフィア暗殺司令の二本軸が織りなすイロモノストーリー作品。なのにどちらも完成度が高くてしっかり2度美味しい。主人公が殺し屋なのに人情家なのが良く、サブターゲット達を見逃す代わりに子育てのコツを教わってくのが微笑ましい。自転車のシーンでは思わず拍手した。
2014年 アメリカ スパイアクション!

スパイのアクションだけじゃなかった。

自分の子供とのやり取りの優しい感じのシ~ンとかあったりとかして良い感じの映画。

ケビィ~~ンって叫びたくなる映画。
(マックG 、見っけ😑)
ぴーと

ぴーとの感想・評価

アクションとコメディが交互に襲いかかってくる緩急の激しさ。

余命数ヶ月と宣告を受けてからスパイ活動と父親としての娘の相手を同時進行して奔走する男、スパイとしては凄腕なのに5年ぶりに会った年頃の娘の扱いに戸惑ってるのがなんとも可笑しい。

「あんたらこの仕事向いてないから真っ当に生きて家族を大事にして暮らしなよ」とだいたい3人の男に言いたい。
とりあえず家族ぐるみでホームパーティーとかしなさいよ、できたらイタリア人のお母さん秘伝のパスタをみんなで食べにいってほしいよ。

拷問にかけて情報を聞き出そうとしたら娘からの電話がきて中断…ていうキングオブコントとかでいいとこ狙えるんじゃないかっていうコントが繰り広げられる。

いやアンタがなんで運転してんのよ!まぁまぁ部下もいる立場なんじゃないの?運転は部下にさせたらいいのに…でも「いい父親は助ける」って名言いただけたのでよし、自分から車のトランクに入っていくおっちゃん好きだわぁ~。

ヴィヴィが美しすぎる…。
魔女だと言われても違和感がないというかむしろ納得できそうな妖艶さ…もしくはサキュバスの生まれ変わりかなにかでも納得できそうだ…「男なんてカンタンよ」ってこんなセリフが似合う人他にいないでしょ…。
冒頭からしてシリアスなアクションかと思いきや意外に笑えるシーンあり、感動ありな映画でした。

仕事に時間を費やしすぎて家庭に溝ができてしまい、不器用ながら徐々に溝を埋めていく父。

最後は足を洗い良いお父さんに戻れて、病気も良くなったのかな???

アクション映画でほっこりしたのは久々!
Haru

Haruの感想・評価

ケビン・コスナーまじイケおじ、いやイケ親父

いい父親役(?)の二人はなかなかいいキャラしてたな。ミタット、自分からトランクに乗り込んでて笑ったわ。

イーサン、ウイスキー持ち歩けや!
BUG

BUGの感想・評価

ケブィン・コスナー出演としての観賞作品。
どアクションとして観ましたが、ユニーク有の
いい父親といい、さすが、K.C様。
アクションだけの作品もいいが、哀愁漂わせる、亭主として、また一人の父親としての作品に満足致しました。
病に倒れて引退したはずなのに、娘とギクシャクして、事件に巻き込まれてしまうというケビン・コスナーっぽいけど、いい父親。
犯人側を追求するのにも、父親らしいところが垣間見えるのも良い。
右近

右近の感想・評価

ケビンコスナーが、
病気にかかってCIAを引退する。

長い間会ってなかった妻と娘に会いにパリへ。
ギクシャクした仲だったけど、次第に打ち解けていく。
しかし謎の女に犯罪組織を追うようにいわれて…

「生きたイタリア人がここにいる」
EMF

EMFの感想・評価

なかなか神作。
有名な映画ではないけどキャストは割とすごいし脚本もすごい人。
あんまり深く考えすぎなければ形式的にはすごくいい人間ドラマ。
ぱっと見アクションだけどすごく人間関係を大事にしてるように見えた。
不法入国の人たちとの関わりもいい
悪いやつと関わってるからはい殺すってわけじゃないのがいい
家族系のドラマとしてもすごくいい仕上がりな気がする
ラスボスぽい奴が逃げようと画策してるところと娘のプロムが絡むのもいい展開だと思うしとにかく個人的にはストーリーが好き
途中から敵側だったやつが自分からトランクに入るの好き笑笑
fm

fmの感想・評価

スパイアクションドラマ
自転車、ダンス、新薬

「シャンプー剤が気に入った。俺の浴室に補充を」

「あれが口ひげ、これはフランス風のヤギひげ」

「今度人を殴る時は、親指を外に出しておけ」

「パパ ココア淹れてよ」

CIAイーサン、娘ゾーイ、元妻クリスティン
テロリスト=ウルフ、アルビノ