ラスト・タンゴを配信している動画配信サービス

『ラスト・タンゴ』の

ラスト・タンゴ

ラスト・タンゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ラスト・タンゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・タンゴが配信されているサービス詳細

ラスト・タンゴ

Prime Videoで、『ラスト・タンゴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト・タンゴの作品紹介

ラスト・タンゴのあらすじ

伝説のアルゼンチン・タンゴペアで、世界的なタンゴの普及にも貢献したマリア・ニエベス(80歳)とフアン・カルロス・コペス(83歳)。14歳と17歳で出会い、時には愛にあふれ、時には憎しみを伴い、50年近くも一緒にダンスを踊ってきた彼らが歩んだ愛と葛藤の歴史。二人の証言や美しい再現ダンスシーンを通して、 官能的で情感に満ちたタンゴの魅力が映像に焼きつけられるー。

ラスト・タンゴの監督

アルゼンチンドイツ
上映時間
85分

『ラスト・タンゴ』に投稿された感想・評価

この映画は、アルゼンチンタンゴの伝説的名ペア、マリア・ニエベスとファン・コペスを描く”半ドキュメンタリー・ドラマ”だ。
後進のダンサーによるマリアへのインタビューと、二人の半生を再現するダンス・ミュージカル・シーンを軸とした構成。さらに、若き日の二人のダンスを捉えた記録フィルムと相方ファン・コペスのコメントが”ナレーション”のごとく挿入される。

やはり一番の見所はアルゼンチン・タンゴのダンス。見事な”足さばき”も含め、後進ダンサーによるミュージカル・シーンにも魅了されるが、やはり、若き日の”マリア&ファン”のスピード、華麗さ、凛とした佇まいには及ばない。
センスのない例えかも知れないが、カンフーアクションにおけるブルース・リーとジミー・ウォングぐらいの差を感じるのだ(笑)。

このドキュメンタリーをひとつの物語として捉えると、主人公は完全にマリアの方。彼女が14歳の頃に二人は出会い、ダンスをきっかけに恋に落ちる。ブロードウェイでのショーを成功させ、アメリカで結婚するものの、帰国後、婚姻生活は破綻。皮肉なことに、そこから二人はペアとしての円熟期を迎えるが。。
屈託のない笑顔で、”悔いのないダンス人生”を語るマリア。そこから滲み出る”ファンへの未練”がタンゴの哀感とも絡み、なんとも切なく、涙を誘う。。
‪‬ここのところ、何故か、ダンスダンスダンス、、⁈

アルゼンチン・タンゴに革命を起こした伝説のダンサー、マリア・ニエベスとフアン・カルロス・コペス。
‪半世紀近くコンビを組んだ伝説の二人のドキュメンタリー。

タンゴってのは、「情熱の」って形容詞が付くぐらい激しい動きと、男女の絡まり具合?がとても印象的。そら、恋せずにはいられないんじゃないかと思う。

でも、ダンスでは抜群のコンビネーションなのに、男女の仲では決してダンスのようにはうまくはいかない。男の方は別の女性と家庭を持つ。それでも長らくコンビを続ける二人。とうとう我慢できなくなった奥さんから二者択一を宣告され、、。

ご本人たちの過去のフィルムや若いダンサー達の素敵なタンゴの数々。特に「雨に唄えば」を真似て橋の上で踊るシーン、、良かったなぁ〜^_^

ダンスには疎いけど、昨年末に観た「ダンシングベートーベン」のバレエといい、やっぱり本物は素晴らしい!

数々のダンスと共に語られる、愛と憎しみ。

80歳越えても踊り続ける二人。
タンゴと共に生まれタンゴと共に死ぬ、、かっこいい!
メル

メルの感想・評価

4.3
ヴィム・ヴェンダース製作総指揮のドキュメンタリー。

アルゼンチン・タンゴの伝説的ダンサー、マリアとファン。
14才と17才で出会い、お互い唯一無二のダンスパートナーとして結婚もしたが、その先に待っていたものは…。

原題の[ Un Tango mas ]はもう一つのタンゴと訳すらしい。
マリアとファンにとってのもう一つのタンゴとは、華やかな踊りの裏に隠された愛と憎しみの人生。

80才となったマリアへのインタビューをメインに、アルゼンチンを代表する名ダンサー達が若き日の2人をダンスで再現する。

タンゴの美しさは女性の脚の美しさ。
太腿の付け根からつま先まで大胆に見せた方が断然美しい!

日本では音楽としてのタンゴは比較的早くから受け容れられたが、男女が体を密着させて踊るダンスのタンゴはずっと後になってからだろう。

全編に流れるバンドネオンのタンゴのリズムと、素晴らしいプロのダンサーによる情熱的なタンゴに魅せられる85分。

「女がたった一人で…というのが大事なとこなの」と言いながらもマリアの歩く姿は背筋が伸びて80才とは思えなかった。

愛する男と一緒に居るために「タンゴは口実」と言ったが、その愛に傷付き口実だったタンゴに救われたのかも知れない。

『ラスト・タンゴ』に似ている作品

ラ・チャナ

2018年07月21日

86分

笑い、吠え、踊り、生きる! 結婚、出産、キャリアの頂点での引退、どん底からの復帰と、迫りくる老い―― 現在71歳 、伝説のフラメンコダンサー、ラ・チャナの波乱の人生と情熱の源に迫る。 …

フラメンコ・フラメンコ

2012年02月11日

101分

フラメンコの新時代を担うサラ・バラス、イスラエル・ガルバン、“フラメンコ界の神”パコ・デ・ルシア…。そんな一流アーティストたちが一堂に会しセッションを繰り広げる21幕のステージを、“光の魔…

サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコ

2017年02月18日

94分

ドビュッシーやファリャ、ロルカなど数多くの芸術家を魅了し、マリオ・マジャ、エンリケ・モレンテ、エバ・ジェルバブエナなど世界的なフラメンコ・アーティストを生んだ聖地サクロモンテ。失われた黄金…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ

2000年01月15日

105分

キューバ音楽の古老たちとアルバムを作った友人ライ・クーダーのキューバ再訪の旅に、ヴェンダースは撮影クルーを伴って同行。老ミュージシャンたちを撮影する。全編にキューバ音楽の魅力あふれるドキュ…

パッション・フラメンコ

2017年08月19日

95分

フラメンコ界の巨匠、パコ・デ・ルシアやアントニオ・ガデスやエンリケ・モレンテ、カルメン・アマジャなど6人のマエストロに掲げる新作公演「ボセス フラメンコ組曲」の初演までの3週間と世界ツアー…