衝動 世界で唯一のダンサオーラを配信している動画配信サービス

『衝動 世界で唯一のダンサオーラ』の

衝動 世界で唯一のダンサオーラが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

衝動 世界で唯一のダンサオーラが配信されていないサービス一覧

衝動 世界で唯一のダンサオーラが配信されているサービス詳細

衝動 世界で唯一のダンサオーラ

Prime Videoで、『衝動 世界で唯一のダンサオーラはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

衝動 世界で唯一のダンサオーラ

U-NEXTで、『衝動 世界で唯一のダンサオーラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

衝動 世界で唯一のダンサオーラの作品紹介

衝動 世界で唯一のダンサオーラのあらすじ

世界中のファンを魅了してやまない彼女のパフォーマンスやステージはどのように出来上がっていくのか。フラメンコの枠を超えた注目を浴びながら、フラメンコの魂を持ち続ける彼女が追求するステージとはー。舞踊界の次世代を担う、世界を代表するトップダンサーの神髄がついに明らかになる。

衝動 世界で唯一のダンサオーラの監督

エミリオ・ベルモンテ

Impulso
2017年
フランススペイン

『衝動 世界で唯一のダンサオーラ』に投稿された感想・評価

今日は何かパッションを感じられる作品が観たいと思った❣️
それで選んだこのドキュメンタリーは期待以上で、贈り物💝を貰ったようだった💫

🔥💃🔥💃🔥💃🔥💃🔥

冒頭、目に入って来たのは、スケートボードのプロテクターを両膝、両肘に付け、《私は猫です》という日本語がプリントされている招き猫模様のTシャツを着て練習をしているロシオ・モリーナというフラメンコ界の若きスター💃(当時32歳)
申し訳ないけど、恵まれた容姿とは言えない体格(小柄でちょっとムチムチしている)の彼女は、それはそれは想像を絶する動きをする。
驚異的な身体能力、天才的なリズム感と感性を持ち、異次元のステージを作る為に、身体の内側から紡ぎ出すパワーにカメラが密着する。

実は私、過去に12年間フラメンコ💃を踊っていた。その間、4度スペイン🇪🇸セビージャに渡り師匠のレッスンを受けている。少しは知識を持ち合わせていると自負がある。
フラメンコから離れて時が重なったので、現代のフラメンコスターを知らないでいたけど、今まで見たことのないオリジナリティの溢れているダンサーだ‼️

あまりにもリズム感が天才的なので、ギター伴奏者が頭を悩ます。
「一生掛かっても出来ない、解らない」とそのギタリストが落ち込む。
「6の裏よ!」
何度もトライするが...難しそう😣
そうすると冗談で
「舌を切ってやる!舌と指をね!」
と笑って言いのけるのがチャーミングなロシオ😆

天性のものだから
『考えるより先に身体が反応する』と言う。

どんな世界にも伝統があり、また新しい風が吹く。

レジェンドのフラメンコ歌手 祖父のようなフェルナンド・デ・ラ・モレーナがしみじみと語る。
「正直に言うと個人的には昔の方が好き。それこそがフラメンコのルーツだから。そこには崇高な瞬間があった。心を引き裂くような瞬間。だが同時に言えるのは、どんな分野でも改革は免れない。フラメンコも同じ。存続のために。」
レジェンドも認める才能は溢れかえる。

そしてロシオの母親は言う。
「小さい頃から、ダンサーの体型ではなく、小柄で少し太め。
彼女が踊ると涙が出る。出来、不出来では泣かないけど、辛くて涙が出る。心が張り裂ける。あの子が捧げるものを見ると怖くなる。究極を求めて、限界を超え、自分を捨て、怪物になる瞬間。心配で怖い。」
母親にしたら、神経を擦り減らし身を削って紡ぎ出すモノが、なにか神懸かり的に思えるのだろう。

フランス🇫🇷パリでの公演、スペイン🇪🇸の各地での公演を追うが、圧巻は、セビージャのビエナル公演でロシオの為に駆けつけて舞台に上がった、ロシオにとってもフラメンコの女王、あの大スター"ラ・チャナ"
高齢だし身体も自由が利かない(手を携えないと歩けない)のに、椅子に座ってコンパス(靴音を鳴らす)と手振り🤌だけで会場を圧倒の渦に巻き込む。
そこに即興で《タンゴ》を2人で踊る💃場面はもう涙もの😭

フラメンコとコンテンポラリーダンスとアートを融合させているステージは心が震えました🔥

ロシオが言う
『自分を失う必要がある。
自分を見つけるため。』

超〜カッコイイ✨🌟✨
leyla
フラメンコを新しい舞台芸術として進化させるスペイン人ダンサー、ロシオ・モリーナのパリ国立劇場での新作公演までを追ったドキュメンタリー。
去年、日本でも公演予定だったけどコロナで中止されました。

くわえタバコで踊ったり、ロックと融合させたり、衣装にインクをつけて踊ったり、フラメンコというよりはコンテンポラリーダンスのような独創的な世界観。

即興で行われるダンスは芸術的で、サパテアード(足さばき)は男性並の超絶技巧、そして絶対的なコンパス(リズム)感。
どれも天才的で、別次元です。

あまりに熱心に踊り続ける娘を、子どもの頃から40歳近くなった今も心配している母の姿が印象に残りました。

「踊っている瞬間が唯一自分だと思える。
その感覚の虜になって毎日踊っている。」
と彼女は言います。

ラ・チャナ(スペインの有名なダンサー)と椅子に座って即興で踊るタンゴが最高にカッコいい。
トップを極めた2人がお互いにリスペクトし合っているのが伝わる。
魂の共鳴という言葉がピッタリです。

ラストに本番のステージを見せてくれますが、体力・メンタルともに強靱さが必要なステージだと思います。

自由奔放で熱情的な彼女の踊りは、フラメンコ好きでなくとも魅せられるはず。

のんchan、ありがとう😊
音楽で殴ってくる、こういう作品が好き。

アスリートでなくても、芸術と身体性って自分もずっと考えてる。
その、ひとつの究極だと思った。

レジェンド達との共演は、背景を知らなくても自然と涙が零れた😭

あと、ギターの人の演奏が素晴らしいです。
サポートメンバーみんな良かった!

『衝動 世界で唯一のダンサオーラ』に似ている作品

ラ・チャナ

2018年07月21日

笑い、吠え、踊り、生きる! 結婚、出産、キャリアの頂点での引退、どん底からの復帰と、迫りくる老い―― 現在71歳 、伝説のフラメンコダンサー、ラ・チャナの波乱の人生と情熱の源に迫る。 …

パッション・フラメンコ

2017年08月19日

フラメンコ界の巨匠、パコ・デ・ルシアやアントニオ・ガデスやエンリケ・モレンテ、カルメン・アマジャなど6人のマエストロに掲げる新作公演「ボセス フラメンコ組曲」の初演までの3週間と世界ツアー…

オーレリ・デュポン 輝ける一瞬に

まずはインタビュー。たばこをくゆらせたデュポンが気さくに答えている。そして、本作のために撮り下ろした舞台映像を映し出す。演目は「ライモンダ」、「白鳥の湖」、「椿姫」、「ル・パルク」。さらに…

サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコ

2017年02月18日

ドビュッシーやファリャ、ロルカなど数多くの芸術家を魅了し、マリオ・マジャ、エンリケ・モレンテ、エバ・ジェルバブエナなど世界的なフラメンコ・アーティストを生んだ聖地サクロモンテ。失われた黄金…

ラスト・タンゴ

2016年07月09日

伝説のアルゼンチン・タンゴペアで、世界的なタンゴの普及にも貢献したマリア・ニエベス(80歳)とフアン・カルロス・コペス(83歳)。14歳と17歳で出会い、時には愛にあふれ、時には憎しみを伴…