SING/シング(2016年製作の映画)

SING

ニック・クロール
    レスリー・ジョーンズ
    ジェイ・ファロア
    ニック・オファーマン
    かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・レビュー

けん坊
    けん坊の感想・レビュー
    33分
    水漏れ洪水で全壊しちゃうんだ(笑)

終始ミュージカルな感じで楽しかった!
    しほしほ
    しほしほの感想・レビュー
    41分
    山寺さん、何役やってたのかな、とにかく芸達者、さすがです。。。
    ゴリラ君がお父さんと判り合えたシーンとMISIAの歌唱シーン素晴らしかったです!
    あとゴリラ君(大橋さん)の歌唱シーンも良かった!!
    nada
    nadaの感想・レビュー
    42分
    普段は「洋画は字幕っしょ(ドヤ顔)」とかいういけ好かない人間ですが、この吹替版は凄かったです。

セリフ部分、歌の部分、どれも違和感が全然ない。
    エンディングロールがちゃんと日本の声優陣で表示される所も含めて本気さが伝わりました。

内容も、歌って素晴らしいよね!というのを割と真っ向からぶつけてくる感じ、いいですね。
    「サントラにMISIAが入ってないことが許せん」と言っちゃうぐらいには好きです。

でも一番好きなのは洗車シーン。笑い泣きでした。
    りんちぇる
    りんちぇるの感想・レビュー
    1時間
    歌が素晴らしい
    マリナ
    マリナの感想・レビュー
    長部ゆうちゃんと
    ちゃそ
    ちゃその感想・レビュー
    4時間

豚のDIYが一番すごい。
    Kei
    Keiの感想・レビュー
    4時間
    ゴリラで泣いた。コアラのように生きたいなー。
    砂利アンヌ
    砂利アンヌの感想・レビュー
    5時間
    めちゃくちゃよかったです!!!

字幕版と吹き替え版、両方見ましたが、わたしは字幕版の方が好きです!
    歌が、日本語だとやっぱり訳が難しいので、よくわからない歌詞になっていたからです...😅
    biblos
    biblosの感想・レビュー
    6時間
    わかりやすさって大事だなって思う.
    わかりやすく楽しい映画でした.
    hszm84
    hszm84の感想・レビュー
    7時間
    吹き替え版みたが、かなり良かった。MISIAの歌声に驚愕。