SING/シング(2016年製作の映画)

SING

ニック・クロール
    レスリー・ジョーンズ
    ジェイ・ファロア
    ニック・オファーマン
    かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・レビュー

mmmm
    mmmmの感想・レビュー
    約9時間
    子どもが興味を示しやすい動物たち。かと言って、完全に子ども向けなわけではなく、劇中歌は誰もがワンフレーズくらい耳にしたことがあるであろう有名曲ばかり。大人も子どもも楽しめるってこういうこと。
    メインの7人(匹?)のキャラクターそれぞれがストーリーを持っていて、誰に感情移入するのかも楽しみのひとつ。ちなみにわたしはアッシュ推し。スタッフロールすらも楽しませてくれるし、バスターの顔がだんだんマコノヒーに見えてくる。映画館で観るべき作品。
    EriKazama
    EriKazamaの感想・レビュー
    約13時間
    面白かったミニオンが好きな人は多分これも好き
    たろう
    たろうの感想・レビュー
    約20時間

良かった!
    英語字幕なしで見たから理解度は下がるけど音楽系なんであんま支障なかった。
    音楽、歌の凄さ。鳥肌何回もたった。
    アニメにしては若干長いけど全然長さ感じひんかったな。音楽好きやからか知らんけど。
    とにかく楽しめる。
    英語字幕で、映画館での鑑賞を勧めます!
    あときゃりーの曲が出てきてびっくり!
    mabre107
    mabre107の感想・レビュー
    2日
    子供と一緒に映画館で観た。
    ミュージカル部分も見応えあってかなーり気に入ってしまいました!
    fuka
    fukaの感想・レビュー
    3日
    オーストラリアで鑑賞!笑いあり涙ありでまったく飽きない!歌も良すぎるし想像してたよりはるかに楽しめた
    かずみ
    かずみの感想・レビュー
    4日
    ユニバーサルのアニメは1本も観てないが←キャラクター造形が好みでない😓😓
    これは観たいと思った。
    RitsukoKamizawa
    RitsukoKamizawaの感想・レビュー
    4日

まさかのぱみゅぱみゅの曲出て来てテンションあがったー!!!!
    藤本珠海
    藤本珠海の感想・レビュー
    5日
    泣きました。歌いました。泣きました。良すぎたびっくり。歌うますぎて鳥肌。
    Akane
    Akaneの感想・レビュー