SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

ukkarie500

ukkarie500の感想・評価

珍しく吹き替えで見たけれど良かった。ちゃんと音楽でカタルシスを感じさせてくれる音楽映画でした。
夢

夢の感想・評価

字幕版は題名通り歌がほんとにいい!
ブタの奥さんの歌とダンスに感動して泣いちゃった。
吹替はやはり歌がオリジナルと比べると残念…声量とか迫力がどうしても…
miyu

miyuの感想・評価

はずれないピクサーさすが!
見てて飽きない
日本語版でも歌上手いし
聞いたことある声で楽しめた〜
英語版もいつか、、、
思った以上に良い。やっぱ音を楽しめる映画は好き。ミュージカルとかも好きだし。声優豪華だし。ストーリーも好きなタイプだった。
Yasuda

Yasudaの感想・評価

綺麗な起承転結のいい映画。ぞうさん歌うますぎ。字幕版よかった。吹替えも見たけどちゃんと歌上手くてよかった。

·流されたイカ達が最後までちょっと心配だった…
·あとブタ主婦の全自動家事マシーンのところがトップで好きなシーンかも。
·きゃりーちゃんの「こいこいこい」というgoodな選曲
みき

みきの感想・評価

お父さんゴリラが脱獄するシーン、突然キングコング始まったかと思った。笑
わたし知り合いの小学1年の女の子がだいすきな映画。歌や映像のクオリティーだけでも充分に楽しめるが、なによりかわいい動物たちが切磋琢磨しながら自分の短所などをみつめ乗り越えながら成長する感じが、なんともいい映画だ。
おきな

おきなの感想・評価

2.7
キャラクターそれぞれいい味だし音楽もいいけどコアラのサイコパスぶりが怖い。主人公側の主張をゴリゴリ押していく感じもなんかモヤる。
Sara

Saraの感想・評価

歌う直前

緊張してるのか?
いいえ、恐怖で動けない

歌い出せば 恐怖は吹き飛ぶ