SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

きじ

きじの感想・評価

海外研修という名の修学旅行に行く飛行機の中で観ました。4作品くらい観れる時間があって、よし観るぞっと意気込んで観たうちの一つ目でした。
吹き替えでスキマスイッチの大橋さんが出演していてそのキャラのシーンになると応援してました。
めっちゃいい映画でした。歌うやつ好きだ。
結局機内では集中が切れたのと寝てしまったのとソリティアにハマったことで2作品しか観れませんでした。
でも1日に何本も観たら頭ぐちゃぐちゃになりそうだ。
大橋卓弥の美声が聞きたかったので吹き替えで観ましたが、字幕版も観たくなりました。
後半の盛り上がりを期待しすぎた為、もう終わりか〜くらいに思ってしまった。音楽の力はまだまだこんなもんじゃない!
おもしろかった!MISIAのゾウにモヤるけどMISIAって知ってるから早く歌ってくれってモヤる。
halka

halkaの感想・評価

4.7
やっと観た🐨🎤!

吹き替え版良きです
アニメは吹替もアリと思っていますが、
日本人としては誇れすらする✨
話題になっていたそうそうたるメンバーの歌声 今夜のショーは満足でした♪
特に ミーナならぬMISIA シャイなキャラクターで、いつ歌うか いつ歌声が聴けるか と待ち構えてしまった🐘
最後の最後まで楽しめる

「大好きなことを始めてしまえば
恐怖なんて吹っ飛ぶ!」

最近、アメリカのゴットタレント にハマりYouTubeで観ていて、SINGが観たくなりました。まさにミーナはそんな感じ😇✨
まあや

まあやの感想・評価

すごく良かったです!
心踊るこのテンポ!ストーリー!
ディズニーはこうっなくっちゃ!と言ういい作品ですね。
軽い気持ちで見れてかつ明るくなる王道アニメーション
毛布

毛布の感想・評価

歌いいんだ、いいんだけどSINGという割には、思ったより歌わなかった(笑)
けど面白かった!豚のお母さんが天才すぎで、かわいくて!キャラクターがユニークで愛らしいなあ。英語でもみたい!
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

吹き替えで観たけど、ゾウのMISIAの歌唱シーンがやばい。最後のみんながショーするシーンは涙腺崩壊して、テイラースウィフトの曲でも泣いた。笑
sa

saの感想・評価

劇場が破滅したときはびっくりしたけど復活してよかった。歌が上手い!!!

24の感想・評価

こういうのは見る前からハッピーエンドが約束されているので好きです
はけ

はけの感想・評価

展開予想できるし思った通りの筋書きだけど、見終わった満足感はしっかり。
一言で例えると名物店のカレーライス。