グリンチの作品情報・感想・評価

グリンチ2018年製作の映画)

The Grinch

上映日:2018年12月14日

「グリンチ」に投稿された感想・評価

クリスマスは大嫌いで
ちょっぴり意地悪なグリンチ。

一見すごい嫌な奴(笑)

でも悲しい過去があり、
本当はとても優しい心の持ち主。

そんな不器用なグリンチが
贈るクリスマスの奇跡(о´∀`о)

そして相棒のマックス
可愛すぎます(^^)!
過去のトラウマからクリスマスが大嫌いなグリンチ。今年こそはとクリスマスに復讐を誓った彼はとんでもないことを計画する!って話

昨日放送のドクターストレンジ繋がりで鑑賞(グリンチの声優がベネディクト・カンバーバッチ)。流石"ペット"や"シング"の会社だけあって、世界観の作り方が上手だし、キャラクターの表情がコロコロ変わってとても魅力的な映画でした。けど終盤の怒涛の展開というかあっさりした展開には拍子抜けしちゃったいました。大切な場面だったしもう少し心理描写をしても良かったのではと思うけど、逆にスッキリしてて良かったのかな〜。そういう意味では子供向けな映画かも。とはいえ面白かったです。
あやの

あやのの感想・評価

公開中観に行けなくて今更鑑賞

色合いとか世界観はすごく好き。
ストーリーもほっこり系なんだけど、よくある感じでちょっと残念だった。
途中から飽きてしまったorz

マックスかわいい。
西宮恵

西宮恵の感想・評価

1.0
グリンチがなぜクリスマスが大嫌いで大好きなのか、
そしてなぜあの少女どけに心を動かされたのか、わからなかった。
だからただの痛いしい53歳のおじさんで終わってしまった。
イルミネーションはキャラ設定が表面的。
ただなぜか、働くママの描写はうまい。
komikker

komikkerの感想・評価

最後は心あたたまる素敵なファミリームービー。
実写見たことないので見てみます。
グリンチを支えるマックスが可愛すぎて!好きになっちゃった笑

内容はあっさりめだったけど
キャラクターたちの優しさがすごく伝わってきてあったかい映画なのかな。

グリンチよかったね
とても映像が綺麗!
だけど途中で寝ちゃって
もう一度鑑賞してやっと見終わった。。
ベネ様の声ってとこがいい!
待望の!!
やっと見れた😚

ストーリーは予告通り
ペットのマックスが
めっちゃ可愛い😍😍
キャラクター全てが可愛い😍😍
さすがイルミネーションってかんじ!
みぃ

みぃの感想・評価

少し浅い気もしますが、ファミリー映画として良かったと思います。
かなり前に実写版を観ましたが個人的にはそちらの方が好みです。
shinka

shinkaの感想・評価

珍しくアニメ映画が観たくなって鑑賞!大人になって観てるから、純粋な子供視点ではないけれど、それでも平均点以上のいい映画だったと思う。脚本はそんなに大したことないと思うけど、Benedict Cumberbatch ですしね、声優が。女の子の声も良かった!
音楽(コーラス)も良かったと思う。

2000年に実写?の同タイトル(グリンチ)同ストーリーの映画があるのね。観たことはないけど、こっちのアニメーションの方が楽しいと思う!