君と100回目の恋(2017年製作の映画)

上映日:2017年02月04日

太田莉菜
    大石吾朗
    堀内敬子
    田辺誠一
    7月31日、誕生日の夜。ライブの帰り道に、大学生の葵海は事故にあってしまう。しかし、気が付くと葵海は教室にいた。日付は事故の1週間前―。動揺する葵海に、お互いに好きな想いをなかなか伝えられない幼なじみの陸が言う。「秘密を教える。俺、時間を戻せる。」葵海の運命を変えるため、陸は時間を遡れるレコードを使い、何度も時を戻していたのだ。「運命を変えられた。葵海はもう死なない。絶対に」想いが通じ合った二人は、恋人として日々をやり直すため1年前に戻る。周囲が羨むカップルとして幸せな日々を送る二人だったが、陸のタイムリープには葵海への一途な想いとともに重大な秘密が隠されていた―。「葵海のいない未来なんて、俺には意味がない」陸が自分の未来すべてをかけて自分を愛していることを知る葵海に、再び7月31日がやってくる―。

「君と100回目の恋」に投稿された感想・レビュー

mizuki
    mizukiの感想・レビュー
    9時間
    2017.2.12@TOHOシネマズ新宿
    tak
    takの感想・レビュー
    2日
    歌を紡ぐ恋愛映画。個人的にはなかなか良かったです。miwaのあざとさくどさはありましたが、坂口健太郎がバランスを取っていて役どころ的にmiwaが(良い意味で)ちょうどいい。心情の描写は少し乱暴な感じがしたので苦手な人はダメかも。女友達の真野恵里菜良い。
    とくたろ
    とくたろの感想・レビュー
    2日
    miwaの台詞回しはたしかにちょっとあれでしたが、あのキャラにmiwaの素が近いのか、無理に演じてる感はそこまでしませんでした。クライマックスのライブシーンにはやられますね。音楽の力ってやっぱり凄いなと改めて感じました。
    なおっさん
    なおっさんの感想・レビュー
    3日
    展開が読みやすかったかなー。
    りお
    りおの感想・レビュー
    2017/04/19

あらすじやレビューから恋愛要素は少なめと踏んで鑑賞。
    タイムリープものでストーリーは大方予想通り。時間を何度巻き戻してもヒロインの死の運命は変えることが出来ないという何とも切ないストーリー。
    だから恋愛要素を絡めたシーンが浮きまくっててどういう感情で観ていいのか困った。
    別にキュンキュンは求めてないんだけど笑
    なんというか、そこのハードルは低すぎてつまらないというか笑
    ヒロインの幼なじみはヒロインのどこが好きだったのかな?こればっかりは疑問に思う方が野暮?笑
    mayu
    mayuの感想・レビュー
    2017/04/14
    坂口くんは安定の演技力だったけどmiwaは歌ってればよかったのにってかんじ
    さや
    さやの感想・レビュー
    2017/04/13
    uni
    uniの感想・レビュー
    2017/04/12
    韓国ドラマの「君を守りたい」のもろパクリですね。全く同じすぎてリメイクじゃないのが可笑しいくらい。
    夢
    の感想・レビュー
    2017/04/09
    内容がわかった瞬間、一気に感動する映画。
    最初の眠気は途中から消えました。
    ちぃ
    ちぃの感想・レビュー