君と100回目の恋の作品情報・感想・評価・動画配信

「君と100回目の恋」に投稿された感想・評価

恋人が交通事故で死ぬ運命である事を避ける為に何度もタイムスリップして過去に戻る内容だった気がする。最終的にはタイムスリップして助けに行こうと何度も失敗していた事を気付いていた。
レコードを流せば時間が巻き戻る。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

ループ系って助かるかと思いきや、結末は変わらないの切ないなぁ
ヒロインがあなたの人生をもっと生きてって、辛いなぁ
マスターも同じ過去を持ってたから、途中で気付いてたんだろうなって思ったら辛い
おえん

おえんの感想・評価

2022-43

坂口健太郎をチェックしていて思わず観ました。

好きな映画に「アバウトタイム」がある。

時間はコントロールできるのか?

「コントロールしようとする」のではなく「委ねること」「その時を生きること」が大事なんだろう。

ストーリーは滅茶苦茶なんだけど何故か観てしまった。
めーーちゃ大好き🥰何回もみてる
繰り返すことを辞めてからの日々の方が楽しかったとしてるけど自分だったらそんな決断は出来そうにない、離れるのが辛くて一生ループしたいと思っちゃうし、好きな人が居なくなる未来には向かっていけないと思う😭
けどmiwa側の立場で相手のためを想うならループを抜けて未来に進むのが1番だよね
夢のある人なら尚更、、、

でも毎回miwaがレコード割るシーン辞めてー😭‼️てなってしまう

陸の超大作のチョコのレコードを「いっただきまーす!」ってにこにこの笑顔で食べちゃう葵海がかわいくて笑っちゃった笑

物語はファンタジーだけど、レコードで時間が巻き戻るってなんロマンがある。

「葵海のいない未来なんて、俺には意味がない。」
「これ以上、陸の時間を奪いたくないんだよ。」

ここが切なすぎた。。どっちの言ってることもお互いを想っててこそなんだよなぁ…どんなものにでも終わるがあるってほんと儚いねぇ。

葵海のお母さん役の堀内さんも良い!
siRokuRo

siRokuRoの感想・評価

ずっと好きな人といたい。そして、人生には必ず終わりがある。こうした状況下で人生をやり直せるとしたら。心打たれる素晴らしい作品。坂口健太郎さんも必見。
ai531

ai531の感想・評価

miwaちゃんの演技がモデルさん上がりの女優さんよりも、かわいくて好感が持てました🙆‍♀️💓
やっぱり運命は変えることが出来ないという現実に突きつけられてからの、2人の悔いのないように今を生きている感じがとても良かった🍀
miwaの透き通る歌声も映画の雰囲気に合っていて良かったし、アイオクリという劇中歌が歌詞がとてもピッタリで良かったです☺️💓
リリリ

リリリの感想・評価

優しい愛も切なくてどこか温かい🫶🏻
地元で撮ったと言うことで観た。
ロケーションが素敵で綺麗だった🥲
こんな大学生活、どこ……
miwaが歌うように演技してました
彼女の運命を変えるため100回人生を捧げようとした彼と、彼の1回の未来を守るため自分の運命を決めた彼女―。

演技がどうしても気になるところがチラホラ😅
でもストーリーは切ないし、劇中に出てくる曲は全部良いしで楽しく見れたかな!🎸

レコードで人生やり直せるのは新しい!そして僕も欲しい笑
あれってその時を思いながら針置けばそこに戻れるっていう仕組みなのかな?🤔

恋人として時間をやり直すところほんとに青春って感じ!そして最後のライブの歌での回想シーンは葵海の走馬灯?とか思いながら見てた🎤

国語の授業で出てきた「モモと時間泥棒」。
実は僕小学生の時の学芸会でやったんですよね!
ちなみに時間泥棒のボス(原作でそんなキャラいるのか知らないけど)的な立ち位置の役をやりました笑
いや〜懐かしい笑

チョコのレコードすごい!あれは実際にできるのかな?🍫
最後の食べちゃって良いからねって切ないね。