マリアンヌを配信している動画配信サービス

『マリアンヌ』の

マリアンヌが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マリアンヌが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マリアンヌが配信されているサービス詳細

マリアンヌ

Prime Videoで、『マリアンヌは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マリアンヌ

U-NEXTで、『マリアンヌは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マリアンヌ

Rakuten TVで、『マリアンヌはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マリアンヌ

TELASAで、『マリアンヌはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マリアンヌ

クランクイン!ビデオで、『マリアンヌはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マリアンヌの作品紹介

マリアンヌのあらすじ

1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

マリアンヌの監督

『マリアンヌ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 1942年モロッコ・カサブランカにある砂丘の上に、マックス・ヴァタン(ブラッド・ピット)はゆっくりと降り立つ。今作はゼメキスの映画において最も重要な主人公の落下で幕を開ける。殺風景な砂道に降り立った男はそこでじっと迎えの車が来るのを待ち構えている。やがて画面奥から1台の車がやって来る時、男は右手の指をピストルにかけ警戒する。彼の職業はイギリスの特殊作戦執行部(SOE)の諜報員である。男は車に乗り込むと、運転手の男に指輪を手渡される。青いケースに入った銀色の指輪。リングをしげしげと眺めながら、男は特殊任務の前の緊張感に包まれていた。イミテーションされた夫婦によるナチスの要人暗殺計画。マックスはその時点でパートナーの名前や容姿や髪の色もまったく知らされていない。ただ一つの情報は彼女は紫色のドレスを着て、ハチドリが目印ということだけだった。VFXで再現された舞台背景となるカサブランカの街並みが息を呑む。第二次世界大戦中、ヴィシー政権下でのカサブランカはあらゆる戦争難民たちの中にナチスが紛れ込む多国籍な港町の雰囲気を持つ。パーティ会場に足を運んだマックスは椅子にかけられたハチドリの模様と紫色のドレスを来た女の姿を確認し、ツカツカと歩みよる。女は背中越しに男の視線を感じたのか、クルリと振り返る。その距離数m、思いがけずマックス・ヴァタンとマリアンヌ・ボーセジュール(マリオン・コティヤール)の視線は交差する。次の瞬間、彼女の赤色のリップがマックスの口唇に触れる。

かくしてイギリスの特殊作戦執行部(SOE)の諜報員マックスとフランス軍レジスタンスのマリアンヌの擬似夫婦としての生活が始まる。タバコは最初に妻に勧めるものよと偽の夫の無作法な振る舞いを窘め、彼の絶望的なケベック訛りのフランス語のニュアンスを強引に直そうとするマリアンヌ・ボーセジュールの男勝りな存在感が素晴らしい。これまでもゼメキス作品では『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のロレイン・ベインズ・マクフライ(リー・トンプソン)とその夫ジョージ・マクフライ (クリスピン・グローヴァー)、『永遠に美しく…』のマデリーン・アシュトン(メリル・ストリープ)とその夫アーネスト・メルヴィル(ブルース・ウィリス)、『キャスト・アウェイ』のチャック・ノーランド(トム・ハンクス)とその婚約者ケリー・フレアーズ(ヘレン・ハント)、『ホワット・ライズ・ビニース』のクレア・スペンサー(ミシェル・ファイファー)とその夫ノーマン・スペンサー(ハリソン・フォード)などいずれも男たちは妻の陰に隠れ、精彩を欠く役柄を演じて来た。そもそも今作における夫婦の「唯一にして最大の秘密」という主題はかつてのゼメキスの『ホワット・ライズ・ビニース』と同工異曲の様相を呈する。だが単なるサスペンスのどんでん返しとしての意味しか有していなかった『ホワット・ライズ・ビニース』と今作の描写を比するとまったく別の地点にある。最初は随分ともっさりとし、明らかにマリアンヌ・ボーセジュールの添え物的役割しか見せていなかったブラッド・ピットの演技が途中から加速度的に緊張感を高ぶらせ、彼の理性よりも感情が上回る行動が観る者を惹きつけてやまない。

第二次世界大戦下の厳しい環境に自ら進んで身を興じた男と女は、60%の死の可能性に直面し、偽りの夫婦は本当の夫婦へと生まれ変わる。強い砂埃舞う中、黄金に光り輝く広大なモロッコ砂丘の上で2人が結ばれる場面の筆舌に尽くしがたい美しさは、これまでVFXの最新テクノロジーの可能性の実験を何度も繰り返して来たロバート・ゼメキスの一つの到達点と言えよう。死の業火を潜り抜けたマリアンヌにマックスは「僕と一緒にロンドンへ来て欲しい」と懇願する。『フォレスト・ガンプ/一期一会』ではガンプがジェニーに帰るべき場所を用意し、逆に『キャスト・アウェイ』では4年間の漂流生活のせいで、チャック・ノーランドはもはや帰るべき場所を失っていた。今作で偽りの夫婦はロンドンで初めて自分たちの居場所を確保し、そこに城を築き、子宝にも恵まれ、夫は平穏無事な内地での活動を希望する。だがその平和な日々はやがて夫婦の間に恐ろしい事態をもたらす。『キャスト・アウェイ』のカナダ、『フライト』のジャマイカなど近年のゼメキス作品において「ここではないどこか」は重大な意味を持つ。今作において2人はアルバータ州メディスン・ハートを理想郷とする。空と地続きなモロッコの開放的な空気に対し、中盤以降登場するロンドンのことごとく密室的で閉鎖的な世界との対比が絶品で息を呑む。翻ってもう一度冒頭の落下の場面を思い出したい。カサブランカの砂丘に「落下」した男は今作のクライマックスにおいて、天使の羽を何とか掴もう(「浮上」しよう)と躍起になる。そこではまるで『キャスト・アウェイ』の大雨の再会のような烈しい雨が降り続くのである。
予想を超えて面白く公開当時、劇場で観れて良かった。

「カサブランカ」を彷彿とさせるクラシカルな雰囲気と、ロバート・ゼメキスの戦時中の迫力ある映像再現力と、マリオン・コティヤールの麗しい色気と、ブラッド・ピットの渋みと苦悩の味わいある演技で、久しぶりにハリウッドの黄金期を彷彿とさせる大河ロマンをスクリーンで堪能できたという深い満足感が得られた。

戦時下のスパイ・サスペンスにメロドラマが融合するというそれだけで魅力だが、この2人がスリリングに魅せてくれる。

哀しき行く末が見え隠れしても、どうにかならないかと願ってしまう。それくらい2人は魅力的だった。

そして、1940年代のカサブランカとロンドンをメインの舞台に建造物も迫力がありそして広大な砂漠は美しい。

「アラビアのロレンス」「シェルタリング・スカイ」「イングリッシュ・ペイシェント」と砂漠が美しく忘れられない映画は数多あるけど、ゼメキスは「こういう景色で2人が佇む姿を観たい」というシーンを一番美しく見せてくれる。

それが彼の場合やや人工的に見えたとしても、観たいものを見せてくれたという満足度の方が高かった。

しかし何と言っても、この作品のマリオン・コティヤールはずっと観ていたいと思うほどに美しい✨

衣装も本当に素敵だ。特にナチス高官を狙撃する為に侵入するパーティでの薄い青のドレスは彼女の艶やかさを更に後押しして、存分に魅了された。

2人とも戦時中の極秘諜報員として出逢ったからこそ消え去ることのない疑惑とリスクを抱えながら、そこに真の愛はあるのだろうか、というドキドキ感はじわじわと全編に渡って続いていき、クライマックスからラストにかけてはじんわり余韻を残してくれたと思う。
kuu

kuuの感想・評価

『マリアンヌ』
原題Allied.
映倫区分PG12.
製作年2016年。上映時間124分。

名匠ロバート・ゼメキス監督のもと、ブラッド・ピットとマリオン・コティヤールが豪華共演を果たし(ブラッド・ピットが話したフランス語のセリフでは、マリオン・コティヤールがレッスンしたそうです)、スティーブン・ナイトが脚本を手がけた。
過酷な時代に翻弄されながら究極の愛を試される男女の運命を描いた米国産ラブストーリー。

1942年、カサブランカ。
秘密諜報員のマックスと仏国軍レジスタンスのマリアンヌは、ある重大なミッションを通して運命の出会いを果たす。
それは、夫婦を装って敵の裏をかき、ドイツ大使を狙うというものだった。その後、ロンドンで再会した2人は恋に落ちるが、マリアンヌは誰にも云えない秘密を抱えていた。。。

ブラッド・ピットのキャラの苗字であるヴァタンは、ペルシャ語、トルコ語、アラビア語で『故郷』を意味し、アラビア語では "watan "と綴られる。
しかし、このキャラはカナダ人何でやねん。

今作品は、第二次世界大戦を舞台にした作品です。
余談過ぎますが、ブラッド・ピットの第二次世界大戦映画は、今作品で五作目
『イングロリアス・バスターズ』(2009年)、
『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008年)、
『Beyond All Boundaries(すべての境界を越えて)』(2009年)短編だそうですが是非見てみたい。
『フューリー』(2014年)
となります。
今作品は、潜入捜査中のパートナーが結婚するまでを描いてるけど、ある障害が彼らに突きつけられる。
その情報は間違っているのかとか
名誉よりも愛なのかとか、
今作品はスリラーやアクションとして紹介されてるけど、個人的にはスパイのスリルを含んだ古き良き時代のロマンスか強く感じた。
ブラピ贔屓目でみてもマリオン・コティヤールが今作品を支配してたかなぁ。
彼女は本当に巧みな俳優と感じた。
彼女は顔から感情を汲み取ることができたし、それができる俳優は多くは無知ではありますが少ないし、さらに、彼女がたくさんのフランス語を話す姿がタマラン。
彼女発するフランス語はタマラン。
勿論、ブラッド・ピットも素晴らしかったけど、基本的には銀行(最近は中国資本はあまり聴かなくなったが)に雇われたスターやし、視聴者に映画を見てもらうためには(彼の恋愛の現状を無視して)、誰でも代用できたはず。
昔ながらのスタイルのため、この作品には優れた監督が必要であり、ロバート・ゼメキス(『フォレスト・ガンプ』、『キャスタウェイ』、『フライト』)以上の監督はいないかな。
特に、ワードローブの鏡を使って別のキャラを映し出すシーンじゃ、カメラの配置が非常に巧みで、感心した。
しかし、脚本には当たり外れがあったのは否めない。
時には脚本に魅了され、二人に夢中になり、二人に起こることを気にかけることが出来たのは確かやけど。
ただ、ストーリーにプラスにならないシーンがいくつかあることで、かえってテンポの問題を引き起こしてしまっているのが残念です。
確かに、今作品の製作と全体的な環境は素晴らしいし、非難することはできないかな。
結末のネタバレは避けますが、感動したし、見事に処理されてたし、多くの方が涙を流したやろうなぁと思います。
ご多分に漏れず小生も😢。
全体的に見ると、今作品は、コティヤールの素晴らしい演技とゼメキス監督の優れた演出により、ロマンチックな時代劇として善き出来だったと思いますが、脚本のテンポは一貫していないのは残念無念やった。

『マリアンヌ』に似ている作品

離愁

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…

汚名

1949年11月20日

101分

ドイツのスパイ容疑がかけられた父を持つアリシアは、売国奴として世間の非難を浴びていた。そんな彼女にFBI捜査官・デブリンが近づく。デブリンはナチ一味を探る職務に就いていて、追っているセバス…

ブラックブック

2007年03月24日

144分

配給:

• ギャガ

『ロボコップ』(1987)、『氷の微笑』(1992)など長らくハリウッドで活躍し、最新作『ベネデッタ』(2021)も話題のポール・ヴァーホーヴェン監督が、2006年に約20年ぶりにオランダ…

ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦

2017年08月12日

120分

配給:

• アンプラグド

第二次世界大戦直下、ナチスはヨーロッパのほぼ全土に占拠地域を広げていた。ヒトラーの後継者と呼ばれ、ナチス第三の実力者であるラインハルト・ハイドリヒは、ユダヤ人大量虐殺の実権を握っていた。イ…