マリアンヌ(2016年製作の映画)

Allied

マシュー・グード
    ラフィー・キャシディ
    ジャレッド・ハリス
    クリスティアン・ルーベク
    1942年、カサブランカ。マックス(ブラッド・ピット)とマリアンヌ(マリオン・コティヤール)は出会った。極秘諜報員とフランス軍レジスタンス―決して交わることのない人生を歩んでいたふたりは、ある重大なミッションによって引き寄せられる。それは夫婦を装って、敵の裏をかき、ドイツ大使を狙う作戦だった。その後、ロンドンで再会したふたり、愛が芽生え始めるのは自然のことだった。しかしマリアンヌには愛した人にも決して言えない「ある秘密」を抱えていたのだった。

「マリアンヌ」に投稿された感想・レビュー

a2o
    a2oの感想・レビュー
    6時間
    緊張感があって良かったが、最後は想像通りでした。
    くずみ
    くずみの感想・レビュー
    飛行機にて鑑賞

全体的に読めてる感もあるが、重苦しい雰囲気のなか、美しい世界が展開されます。任務をとるか、愛を信じ、愛に生きるか。

マリオン・コティヤールの醸す独特な雰囲気がすごく素敵で、赤リップがとても似合いますね。
    鶴次郎
    鶴次郎の感想・レビュー
    1日
    ゼメキス印の良い映画、でもそれだけ
    せりな
    せりなの感想・レビュー
    1日
    王道なストーリー展開ではあるけど、スパイ活動のシーンはカッコいいし主演2人が美しかったです。

ちょっと前にたかが世界の終わりを見たばっかりだったけど、マリオン・コティヤールの印象が全然違う!こっちは頭のいい美人な感じが全面に出ててカッコいいよ。
    ブラピは気障なスパイがとてもよく似合う!

スリリングな展開の部分はドキドキしながら見ちゃいました。
    王道だから展開は読めてしまうんだけど、シンプルな分見やすいと思います。

戦争って誰も幸せになれないよね…。戦争があったから出会った2人だけど、戦争のせいで影が落とされる訳で切ない。
    akane
    akaneの感想・レビュー
    1日
    I love you おも!
    anri
    anriの感想・レビュー
    2日

ただただ主人公の2人が美しすぎて
    見入ってしまった
    Member
    Memberの感想・レビュー
    3日
    4/26/2017 ANA inflight movie
    ShunsukeTaura
    ShunsukeTauraの感想・レビュー
    4日
    期待はずれですね。
    作品の意図は分かるしテーマもよいと思うだけに、結構残念。
    とりにく
    とりにくの感想・レビュー
    4日
    マリオンコティヤールの美しさやばいなー
    フランス語綺麗だなーー

物語はせつなしめ