ソルトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ソルト」に投稿された感想・評価

simpsons

simpsonsの感想・評価

スパイとして、人を信じないように育てられた孤独なソルトが、彼に出会い初めて愛を知る。
初めて心から信用できる人と出会えたのに。
冷酷でかっこいいスパイとしてのソルトとは対照的に、彼に抱くとてもpureな愛情に涙が出た。
スパイものの中では個人的に一番好き。次回作も有ると思って楽しみにしてたんやけどな・・
アンジーかっこよくて大好き❣

殺人ロイドとして育てられて、作戦のために出会った男と恋をして結婚して、意思を持って復讐する話。

全編夫を想っての行動だった。悲しい。

最初の尋問室から必死に逃げたのも、夫に会うために大統領暗殺までして仲間を裏切って、目の前で信頼のために夫を殺されて、、、。
世界を救うためよりも、ひたすら復讐に生きてて、これからも生きるんだろうなと思うと本当に辛い。

「すべてを奪ったやつらを殺したい」

彼女の全ては夫だった。
はづき

はづきの感想・評価

ちょい悲しかった気が、、

始まり方から痛々しいけどナイススパイ映画
Hi

Hiの感想・評価

アンジェリーナ・ジョリーかっこよすぎ。

手錠かかったまま、
後部座席から運転手の頭を使って
ハンドル操作するなんて、、

ただ殴り合って、銃を撃ち合うだけじゃなく
訓練で磨かれたテクニックを駆使したり、
心理的に相手と戦う感じ
スパイのイメージ通りで
シーンが変わるたびにワクワクした。

夫とのシーンは、
恋をしてる女性らしさがあって可愛くて
スパイの時とは違う魅力があって
目が輝いてた。

最後のヘリから逃げるシーンも、
信頼あっての目での会話だよね。

エンディングは3通りあるらしいけど、
全部のパターン見てみたい。
Blu-ray買うしかないかぁ。
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

アンジーがかっこよすぎる、、!
アクションシーンが最高すぎ!
そして何回も騙されてしまった〜
アンジーめちゃかこええやん
ニキータを思い出した。
そして、エコレデオワリ?!
という素っ気なさ。
これからだろという切り方に私は反対です。
(これがいいんじゃん!という人はきっといるだろう)

強い女性が見たい時におすすめな作品
Rentake

Rentakeの感想・評価

タイトル見た時、塩に関係あるのかな?と思ってたけど名前だったw
ソルト観た感想は意外と良かった。
ストーリーはちょっと分からなくなるところとかあったけど、それよりとにかくアクションが凄かった。
アンジェリーナ・ジョリーはマレフィセントでしか観たことなかったから、あんな激しいアクションが出来るとは思わなかった。この映画の方が先だけど。
まぁ正直ストーリーよりアクションで楽しめた映画だったかな。
Gensan

Gensanの感想・評価

騙し合いが最後まで続く。最後は、整理できた。まあまあ面白かった。
さとし

さとしの感想・評価

特集・スリラー系のアンジェリーナ ジョリー 前編

これは面白かったです。アクションシーンがこれでもかというくらい詰まっていて、こういう系統の作品が好きな私にとってはピッタリな作品です。逆にアクションが多めな作品が苦手でストーリーとバランスが欲しい人にはお勧めはできません。

アンジェリーナ ジョリーはいろんな役ができる女優さんですね。おそらく劇場で最初に見た作品は「テイキング ライブス」だったような気がします。まあ、あれはあれで結構問題でしたが、その後は「Mr. & Mrs. スミス」で伝説となったブラッド ピットとの共演がきっかけでいろんな作品に出られるようになったんでしょうね。どちらかというとセレブとしての活躍が増えてきましたが、「アンブロークン」の監督などマルチに活躍してきます。

今作はノンストップスリラーですね。5分に1回は何らかのアクションシーンがありますね。トラックからトラックへ飛ぶシーンや壮絶な脱出からの追跡劇など盛り沢山です。

ちなみに、本当は続編が作られるはずだったんですが、断念しましたね。まあ、個人的にはこの勢いを2作続けるのは難しいでしょうね。ある意味正解だった気がします。あと、好きなシーンは前半の追跡劇の時にあの黒人の娘がソルトに気付いて手をふ流シーンはクスッと笑えました。

まあ、良かったです。
続編はいいとして素直に面白い作品でした。
sono

sonoの感想・評価

ザ(普通の)女スパイ映画🤔
可もなく不可もなくっていう感じで観ても損は無い。