ソルトの作品情報・感想・評価

「ソルト」に投稿された感想・評価

koto

kotoの感想・評価

女スパイの代名詞っていったら真っ先にアンジェリーナジョリーが出てくるくらい彼女のアクションは最高にカッコいい。
場面で変わる様々な衣装をカッコよく着こなす彼女の素晴らしさは異常
ストーリーももちろん良い、ジョニーデップも主演なのに良い意味で目立ってない所が良い
ふゆ

ふゆの感想・評価

はぁ…アンジーかっこいい…すき… 撃たれた傷口にナプキン貼ってしまうところとか、美しさと無骨さが共存していて女が惚れる女の象徴でしかなかった。スパイと聞くと非情な人間像を思い浮かべてしまうけれど、ソルトはふつうの人と同じように夫を愛し、愛犬を可愛がる。でも任務をこなしているときの顔は非情そのもの。人間の二面性を見た気がした。スパイやテロ組織は 加害者であると同時に被害者でもある。子どものころからの洗脳は根が深くておそろしい… アクションもの久しぶりに見たけれどやっぱり面白い。
mana

manaの感想・評価

アンジェリーナ・ジョリー、綺麗なOLさんみたいな役だけじゃなく、戦うスパイ役も似合うんですね、素敵すぎる!
おそらくスタントマンさんがやってるとは思うのですが追手から逃げる場面や戦闘シーンは見ごたえがありました。

続編がありそうな終わり方だったけど…?
pecoo

pecooの感想・評価

ずっっっとアンジェリーナジョリーが綺麗、ひたすら綺麗。
ちなみにわたしは黒髪ロングアンジー派。
内容はわたしにはちょぴっと難しかった。終わり方もうーん。だった。
アクションはかっこいい。すげー。って感じ。
mxx

mxxの感想・評価

冒頭の逃走シーンから1人で戦うアンジーがひたすらかっこいいです..大好きです。
爆弾作るシーン1番好きです。
アンジェリーナ・ジョリーの役作りの徹底ぶりというか、劇中に垣間見れる人殺しの顔が最高だった。

捕まろうが何だろうが絶対やり遂げるっていうのが映画全体に響き渡ってて、今までにないアンジェリーナ・ジョリーと裏切り劇を楽しめた。
j

jの感想・評価

スリル満点!アンジーかっこよすぎ!旦那さん素敵過ぎ!
最後の最後まで全然分からなかった!
スパイ映画としてはなかなかだと思います。
ストーリーにリアリティはなく、主人公がたまに人間を超越した動きをしますが、アクション映画ではよくあることです。許容できる人なら見て損はしないと思います。
アクションは文句なしで格好いいが、、
ストーリーが分かりにくかった。
うーん。
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

期待より良かったけど皆さん評価低い。スパイものに食傷気味?
公開当時本物のスパイ事件があったからヒットしただけ??
アンジェリーナジョリーのアクションはすごいと思ったけどなあ…