ヒップスターを配信している動画配信サービス

『ヒップスター』の

ヒップスター

ヒップスターが配信されているサービス一覧

ヒップスターが配信されていないサービス一覧

ヒップスターが配信されているサービス詳細

ヒップスター

TSUTAYA DISCASで、『ヒップスターはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ヒップスターの作品紹介

ヒップスターのあらすじ

地元でファンを増やしつつある、1人の若きシンガーソングライター。無気力な日々を送る彼のもとへ、ある日、父親が 3人の妹を連れてやってくる――母の遺灰を撒くために。この再会をきっかけに、若者はオハイオに置き忘れてきた過 去の自分を思い出し、別人のようになった今の自分と向き合っていく...。サンディエゴのインディミュージック/アート シーンを舞台に、悲劇に直面してもなお、クリエイティブであろうとするアーティストの姿を描いたヒューマンドラマ。

ヒップスターの出演者

ドミニク・ボガート

I Am Not a Hipster
2012年
アメリカ

『ヒップスター』に投稿された感想・評価

Kota
キラキラ系ヒューマンかと思えば、かなりの哀愁系ヒューマンでした。母の死から立ち直れないシンガーソングライターの再生物語なのかな。主役のブルックはアーティスト気取って哀愁纏って、周りの大切な人たちに当たるからすごいイラついた。元カノへの未練とかも自分勝手でしかないからねあれ。とにかく3人の妹と、親友の底抜けの愛に脱帽。あんな人でありたい。子供達と歌を歌うシーンは好きだったよ。
⚠️📺津波のシーンがありまつ
いわゆる『🎸音楽モノ』でなく、渋いヒューマンドラマ(インディペンデント系 📽✨喪失を抱えたミュージシャンの一週間が描かれまつ。本年度の『主役のB地区がピンクで賞🏆』を差し上げたいス(*´∀`*)💕。アタシ、この監督の作品が無条件で好きみたい
8bit
最近面白そうな音楽映画をいくつか知ったので、ちょっとシリーズっぽくレビューしていこうと思います。
題して”音楽映画⑩番勝負”。
良かったらお付き合いください。
正直10本も観れるかどうかわからないので、もしかしたら⑤番勝負くらいで終わるかも?あるいは①番勝負とか…。というわけで⑩番勝負の①本目。

冒頭にいきなり東日本大震災の津波の映像が出てきてびっくりしました。

一週間後にライヴを控えたミュージシャンが、自分自身を見つめ直すお話。

ライヴってそのときの自分自身を全部さらけ出すものだと思うんです。
自分のすべてをはき出すことでオーディエンスの心を掴んでゆく。
そこにわだかまりや、嘘偽りがあるとやっぱり歌や演奏にもそれが出るし、オーディエンスにもわかる。

楽曲とか音楽へのこだわりとかももちろん大事なんだけど、
自分はステージ上で彼らがすべてを見せてくれているかということにとても興味あったので、こういう切り口の音楽映画はとても面白かった。
ブルックは友人にも家族にもどこか距離をおいているような人間で、自分を”孤高”と思っている節があったけど、
突然訪ねてきた妹や父親との交流を通して大切なことに気付いたんだと思う。
”孤高”なんてのものはポーズで本当は”孤独”なんだってこと。

こないだ、家族が決定的に崩壊してゆく某邦画を観て絶句したばかりだったので、やっぱり家族っていいなって思えるこの作品にとても救われましたよ笑。

ブルックの曲、すごく好き。園児と一緒に歌うシーンが本当に最高だった。

『ヒップスター』に似ている作品

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

FRANK ーフランクー

2014年10月04日

ひょんなことからあるバンドに加入することになった青年ジョン。そのバンドのリーダー「フランク」は、奇妙な被り物を四六時中つけた謎めいた男だった。バンドメンバーから信頼・尊敬され、ときに明るく…

グッバイ・アンド・ハロー 父からの贈りもの

2014年10月18日

1991 年、無名のミュージシャンだった 24 歳のジェフ・バックリィ(ペン・バッジリ ー)。ニューヨークの聖アン教会で開催される、フォーク・ロックの伝説的ミュージ シャンだったほぼ面識の…

光にふれる

2014年02月08日

生まれつき目が不自由なユィシアンは、たぐい稀なピアノの才能を持ちながらも、幼い頃にコンクールで起きた事件がトラウマと なり、表舞台に立つことができなくなっていた。ピアニストを夢見るも、叶…

過ぐる日のやまねこ

2015年09月19日

ある夏の夜。ガールズバーの仕事をクビになった21歳の枝波時子(木下美咲)は、行くあてもなく東京の街をさまよい、都会の喧騒から逃れるように幼少期を過ごした田舎町に向かった。そこは時子が8歳ま…