フォックスキャッチャー事件の裏側を配信している動画配信サービス

『フォックスキャッチャー事件の裏側』の

フォックスキャッチャー事件の裏側

フォックスキャッチャー事件の裏側が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フォックスキャッチャー事件の裏側が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォックスキャッチャー事件の裏側が配信されているサービス詳細

フォックスキャッチャー事件の裏側

Netflixで、『フォックスキャッチャー事件の裏側は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『フォックスキャッチャー事件の裏側』に投稿された感想・評価

◆ドキュメンタリーの種類
 証言に基づく解説型
◆描かれるトピックス
デイヴ・シュルツ殺害事件
(1996/1/26)

〈本作の粗筋〉 公式HPより
レスリング金メダリストはなぜ殺されたのか?家庭用ビデオで撮影された未公開映像を交え、大富豪から殺人犯となったジョン・デュポンの転落の軌跡を追う。

〈見処〉
①映画では描かれてない大富豪の闇部
・『フォックスキャッチャー事件の裏側』は、2016年にNETFLIXにて配信された証言型ドキュメンタリー。
・本作は、2014年に公開された映画『フォックスキャッチャー』で描かれている、米国三大財閥の1つ、デュポン家の御曹司ジョン・デュポンが、自らスポンサーを務めるレスリングチーム所属の五輪金メダリスト、デイヴ・シュルツを射殺した事件を題材にしている。
・当時「フォックスキャッチャー」に参加していた元レスリング部員に加え、シュルツ婦人が20年ぶりに朽ちた施設を訪れ、当時の証言を生々しくカメラに収めている。

②結び…本作の見処は?
○: 家族愛に飢えた富豪と家庭を大切にする好漢の被害者を対比的に解説したドキュメンタリー。映画『フォックスキャッチャー』では描かれなかった、大富豪が転落していく様を、当時の映像から、多角的に多角的に明らかにしている。
○: ファミリービデオに残る、被害者家族の幸せな姿が痛々しいが、ドキュメンタリー映像として価値がある。
はる

はるの感想・評価

『フォックスキャッチャー』を観終わってから続けて観ました。
デイヴの家族や関係者などのインタビュー。当時のビデオや音声などを編集したドキュメンタリーです。
コレを観ると『フォックスキャッチャー』がどのように脚色されたかが分かるんですが、非常に良い改変ですね。実際の事件にはマークシュルツは出てきませんし、デイヴとジョンがどんな人だったかって事がより鮮明になりました。
ジョンという人は愛国心に溢れ、スポーツの発展を願う素晴らしい人物なんですよね。レスリングだけでなく、近代五種や水泳なんてのもやってますし。しかしながら、少しずつ正気を失っていってしまうんですよね。ここら辺は実話の方が怖かったですね。
思ったのはこの事件はふとすれば回避できた。だからこそデイヴの死は悔やみきれないですよね。ジョンに関してもとても悲しい人だと思いました。デイヴの娘さんがジョンに対して、憐れみの言葉を残していたのが印象に残りました。
映画「フォックスキャッチャー」を観た後に。

この映画観ると「フォックスキャッチャー」でどこが脚色されているかが良くわかる。映画版で主役クラスの扱いだったデイヴ·シュルツの弟、マーク・シュルツはこのドキュメンタリーでは登場しない。

映画版でも不気味に描かれていたデュポン財閥の御曹司ジョン・ジュポンの狂気は、より具体的な行動例を示して実際のジョン・ジュポンの方がさらに狂気の根が深いことが示されている。

殺されたデイヴ·シュルツはみんなに慕われ、愛され、尊敬されているのに対し、御曹司ジョン・ジュポンはまるで逆。プライドが邪魔し、コンプレックスが抑えきれなくなったときに凶行に及んだことが映画版よりわかりやすく描かれていた。

金だけでは人間は動かせない。勉強させていただきました。

『フォックスキャッチャー事件の裏側』に似ている作品

フォックスキャッチャー

2015年02月14日

135分

配給:

• KADOKAWA

レスリングのオリンピック金メダリストでありながら経済的に苦しい生活を送るマーク。ある日、デュポン財閥御曹司ジョン・デュポンからソウル・オリンピック金メダル獲得を目指したレスリングチーム“フ…

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で

101分
3.2

「ギレーヌ・マックスウェル: 権力と背徳の影で」は、ギレーヌ・マックスウェルの事件で踊った一連の見出しを掘り下げ、エプスタインの不可解な共犯者だった彼女の階級と特権が、いかに彼女の恐ろしい…

キラーナース その狂気を追跡する

94分

大勢の患者を殺害していた看護師チャールズ・カレン。罪を逃れる寸前にあった犯行を証明するために奮闘した捜査官に迫るドキュメンタリー。

カポーティ

2006年09月30日

114分

ジャンル:

1959年、カンザスの田舎町である家族が惨殺される事件が起きた。作家のトルーマン・カポーティは事件に興味を持ち、死刑判決を受けた被告人、ペリー・スミスに接近する。6年に及ぶ取材を経て、カポ…

チャプター27

2007年12月15日

85分

3.1

1980年12月6日。ジョン・レノンに心酔する熱狂的なファンの青年マーク・デイヴィッド・チャップマンが、ニューヨークの空港に 降り立った。彼の目的はただひとつ、ジョンを殺害すること。数ヶ月…

ヒッチハイカーKAI:手斧のヒーロー、その光と影

87分

暴漢から女性を救ったとして一夜にして時の人となった、ホームレスのヒッチハイカー"カイ"ことケイレブ・マギルバリーに迫るドキュメンタリー。リアリティ番組のプロデューサーからのオファーが殺到し…

BELUSHI ベルーシ

2021年12月17日

108分

アルバニア移民の家庭に生まれ、よそ者と見られることに対しての処世術と成功への願望からか、幼少期から自然とユーモアを身につけたベルーシ。彼は、学生時代にはバンド活動や寸劇をするグループの中心…