アメリカン・ドリームへのレクイエムを配信している動画配信サービス

『アメリカン・ドリームへのレクイエム』の

アメリカン・ドリームへのレクイエム

アメリカン・ドリームへのレクイエムが配信されているサービス一覧

アメリカン・ドリームへのレクイエムが配信されていないサービス一覧

『アメリカン・ドリームへのレクイエム』に投稿された感想・評価

django
映画の時間のほとんどを、おっさんの顔見ながら話聴き続けるという、合法的拷問映画。
彼の話の内容は、アメリカがいかに不平等であるか、ということだった。
不平等が民主主義に与える悪影響ということもあった。
どうやら、このおっさんは、相当な大物なようだ。
ノーム・チョムスキー。
聞いたこともない。
爆裂魔法好きな魔法使いのペットみたいな名前だ。
彼は、頭がよいみたいだった。
結局のところ、要約したら
「まあ、頑張れo(`^´*)」
みたいなことを言って、
映画は終了した。
頑張れねえよ。馬鹿野郎(笑)
近年よく議論される経済格差の問題を著名な言語学者ノーム・チョムスキーがわかりやすく解説.
いろんなところで言われてるようにデカイ会社と政府の癒着は一番の問題だと思う.今の大統領選でなんでトランプが支持されているのかなんとなく分かる気がする.差別主義とか以前に,今のアメリカの大企業や政府が許せないんだろうな.
現状における民主主義と自由経済の問題を10のポイントに分けて解説する内容。

いやーアメリカ社会って悩んでるんだなあ、という映画だと思っていたら・・・

これ全部、今の日本で起こってることやんけ!

つまりはシステム自体の問題があり、日本がダメだダメだと言われるけども、特別にダメだというわけではなくて、他の国も同じような問題に直面してるということなんでしょう。

自分を含めた大衆は、すぐに「政治が悪い」と政治家に文句を言う。だけど現実はこの映画の中にあるとおり、政治以外のパワーによって大きく社会は動く。

だからねえ、どんな考えがあろうと政治家になろうとする人って、ある意味では自分は尊敬するわけですよ。政治家としてできる範囲も小さい、批判されること必死。しかしそれでも世の中少しでもよくできるはず、って思って選挙に出るんだから。そんなの引き受けたいなんていうのはやっぱり立派だと思います。

まあ、なんだか怪しい人もたくさーんいてますけども・・

『アメリカン・ドリームへのレクイエム』に似ている作品

21世紀の資本

2020年03月20日

2014年に日本でも発売され一大ブームを巻き起こした経済学書「21世紀の資本」。フランスの経済学者トマ・ピケティが出版し、史上最も重要な経済学書として世界中から称賛を浴びた。しかし、700…

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…

賢いお金の使い方

お金に悩む人たちがお金の達人からコツを伝授されながら、まるでマネー版「クィア・アイ」を地で行くようなビフォーアフターを丸1年かけて繰り広げる、楽しくてためになる情報満載ドキュメンタリー。給…