ねむれ思い子 空のしとねにに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ねむれ思い子 空のしとねに」に投稿された感想・評価

赤ん坊の頃に交通事故で両親を亡くした後、重大犯罪を犯し潜伏生活を送っていた女が、謎の組織から接触を受け宇宙実験ステーションへ、そこには母らしき人物が・・・

あれ?ちょっと面白かった?
まあ一度見…

90年代後期〜2000年代初期位のノベルゲームみたいな雰囲気。

この世界観や設定は好きだったし短いのでサクッと観れていいけど3DCGの違和感が凄いし主人公の声優が下手すぎて浮いてるしで色々ノイズに…

もろた

もろたの感想・評価

身近な日常とミニマムなSFの融合という点
作品が醸し出す雰囲気は新海誠の『ほしのこえ』に近い物がありました

ストーリーは好みな感じで楽しめましたし
今後も期待していきたい監督ですね😊
Audrey

Audreyの感想・評価

3Dの表現が受け入れられない人が多そうだが、テーマやストーリーはすごく面白いし、見たあとに見てよかったと感じられる映画だった
個人的にすごく好き
コウタ

コウタの感想・評価

3.2

CG感とアニメ感の境界線で好き嫌いが分かれると思うので難しいですよね

内容とか切ないストーリーは、好きな方だったけど…主人公の声優さんがキャラと合ってなくて、浮いちゃってたかなと。

調べたら大ベ…

これ1人で制作したって凄すぎるな!
死んだ人の感情や記憶をデータにか。
エンドロールの母親と子供のビデオ映像が、これから起こる事故を悲しくさせる。
たろさ

たろさの感想・評価

織音(福島央俐音)は生まれてすぐ、交通事故により両親を亡くしてしまう。19年後、織音は蒼嶋ユリ(田中敦子)に宇宙ステーションに連れらこれる。そこには死んだはずの母・里美(井上喜久子)がいた。

S…

あーる

あーるの感想・評価

監督がほぼ一人で作成したというのだから、すごいと思いますよそりゃ。
2014年なので古くはないのですが、リメイクでどんだけ化けるんだろう、、と期待膨らむ内容でした。フル3DCGアニメは近年だいぶ見慣…

すごく良いお話なんだけど、織音の声がどうしても受け付けない
19歳の女の子と言うよりも少年(マンガの主人公)みたい
ptale

ptaleの感想・評価

なんでこんなに評価低いのかわからないぐらいには普通に感動した。たった一人で7年もかけて制作したらしいからもっと優しくしても良いと思う。母性に埋もれることができて満足。