白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-を配信している動画配信サービス

『白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-』の

白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-

白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-が配信されているサービス一覧

白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-が配信されていないサービス一覧

『白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-』に投稿された感想・評価

貧困や肌の色などで差別されることは多い、ことアフリカに置いてどんな理由よりも生き難いのは『アルビノ』である。

アルビノは遺伝子疾患で、ある18個の遺伝子に変異があると、人間は白化すると言われています、

アフリカに住むアルビノの人々は、容赦のない日差しの影響で、ただでさえ弱い皮膚はガンに浸食されやすい。
さらには差別から、定職に就くことも難しかったり学校ではいじめのターゲットにされたりすることもある。
彼らの人生をより過酷にするのは呪術師の存在です。。
呪術師ははまじないの道具としてアルビノの手足や髪の毛を欲し、それを売って金儲けしようと企むアルビノハンターたちからアルビノの人々は命を狙われます。
実際に襲われ腕を切り落とされた人もいるんだとか……。

けれど、支援者たちは差別撤廃の為に運動したり、彼らの皮膚がんを治療するためのチームを組んだり様々な活動を行っています。

個人的にはアルビノって特別で、神々しいとさえ思います。
だって綺麗ですもん。憧れる。
けれど彼らにこんな過酷な現実があるとは思いませんでした。進行した皮膚がんの症例なども出てきますが、それを見ると決して「アルビノに生まれたい」なんて気軽な事は言えません。
彼らも彼らで大変な思いをして生きているんだなぁということがわかり、ちょっと反省しました。
アルビノの人がどれだけ
大変なのか知れる。最後まで見れない

正直今までアルビノというと『格好いい』
というイメージしか無かったので、
遺伝子疾患としてなら側面がこれほど辛いものだとは思わなかった。

アフリカではみんな必要なく、そもそもが日焼け止めを塗る文化がない為、アルビノの黒人は日焼け止めが無くてそれが結構命取りなことは驚きだった。

黒人社会では街の端に追いやられ、アルビノ黒人だけの町がありそれ故に遺伝子疾患もさらに遺伝しやすい。

また、アフリカでは呪術師などに利用され狩猟されるまさに人間扱いされていない現状などもう見てられない。
アルビノの髪と脚と手を取ってきてくれ。て怖過ぎ。それぞれご利益のあるとして薬にしたり漁縄に使ったり、炭鉱で使ったり…てなんだと思ってんだ。
古い悪習が早く根絶されますように。
幸せになってほしいです。
あも
2.5
チラッとしか見てないので記録。
アルビノ迫害についてのドキュメンタリー。シネマティックルックな再現映像が多用されているのが特徴的。

『白い肌の黒人 -アフリカのアルビノ迫害-』に似ている作品

アダム:ゲイタから来た少年

近代化が進むアフリカのタンザニア。しかし国内ではいまだに呪術師が大きな影響力を持ち、盲信する人も少なくない。そんな中、アルビノ症の子供の体の部位は幸運をもたらすとされ、多くの子供たちが襲撃…

PASSING -白い黒人-

女優レベッカ・ホールが監督を務めるヒューマンドラマ!1920年代のNYで白人として生きる旧友クレアと再会した黒人女性イレーネ。再会は2人の日常を揺るがし始め...。