過激なフェルディナントを配信している動画配信サービス

『過激なフェルディナント』の

過激なフェルディナント
目次

過激なフェルディナントが配信されているサービス一覧

『過激なフェルディナント』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『過激なフェルディナント』に似ている配信作品

過激なフェルディナントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『過激なフェルディナント』に投稿された感想・評価

さっ

さっの感想・評価

暴走するおっさん。氷の張った湖に裸で落ちる訓練(?)とか何だったのか。字幕の文字がズタズタで読みにくかったのが残念
クルーゲのベストか?
警備狂の主役が、警官を辞職し大企業の工場の警備担当になる話。まじに、警備マニアなんで、いろんな装備買いまくり、重役困りまくり、なコメディ。これは面白かった。 主役のおっさんがちびで不格好なのが良い。(ジョギングのシーンとか笑える)

警備の必要性を社会にアピールするため、自ら要人を銃撃するっていうシニカルさ。クルーゲの映画はどれもシニカル。
mingo

mingoの感想・評価

警察から企業の警備主任になり自らが秩序を危険にさらす存在になる悲劇的な主人公フェルディナントを軸に描かれるクルーゲのニュージャーマン風刺喜劇。
うちの会社にも「間違ったことを自覚してやってるにもかかわらず思考停止して肯定することで己の存在意義を見いだす老いたマン」おるよ、ただフェルディナントは警備の必要性を訴えたいのと間違った正論ではないから社会における歪みみたいなのがコメディのくせに歯痒かった…私も社会に出たての頃「個人の主張は消さなきゃならない」て教わったの思い出した、組織がクズだから走り出さらずにいられないフェルディナントの気持ちもわかる…映画だから爆笑できるけど身近にこんなやつおったらこわいな…会社という組織なくなる時代は到来せんのか…

『過激なフェルディナント』に似ている作品

第三世代

上映日:

2018年10月27日

上映時間:

109分

ジャンル:

意志と表象としての世界―。彼らも、我々も、もはや何も理解できない。理解しようとはしない。暴力で構成された社会に曝され、支配され、共感し、欲望し、絶望する。怒りと悲しみとおかしみが横溢するこ…