マンジャーレ! 〜ノンナのレストランへようこそ〜の作品情報・感想・評価・動画配信

『マンジャーレ! 〜ノンナのレストランへようこそ〜』に投稿された感想・評価

3,957件のレビュー

実話。ハートウォーミングで素敵な話。面白かった!
ノンナ(イタリアのおばちゃん)たちの料理わたしも食べたい。めちゃくちゃ美味しそうでした。

ノンナたちが強すぎてぶつかり合って喧嘩したり、仲直りした…

陽気なイタリアのおばあちゃんたちと美味しそうな料理で、見てて楽しい
2.9

こういうシェフ系の映画好きなんだよな~。しかし今回は、主人公がなかなか好きになれない。楽観的ポジティブ思考で周りに自分の主張を押し付けるし、勢いだけで進んでいくタイプ。いい人ではあるんだけどね!!!…

悪くはないけれど。ジョンファブローのシェフの方が面白かったなあと思ってしまった。
現実にあるレストランを元に実話ベースのわかりやすいコメディ。人は歳を重ねると色々抱えてしまうけど、人生はいつでもやり直せるという希望と家族愛。頑張ると決めて走り続ける笑って泣ける人間ドラマだった。
これを7話位のドラマにしたら、もっと色々と掘り下げるだろうけど、この2時間位がちょうど良い。しんどい部分とかあまりなくてとても観やすい。うちの母ちゃんも雇ってくれるかな?

レストラン映画は気分が上がるので好きです。
大体美味しそうで楽しい作品が多いので。
今作はシェフがおばあちゃん達。
癖強おばあちゃん揃いですが仲良くなっていく過程が微笑ましいです。
年を取ってからの…

死ぬほど泣いた笑笑笑
家族の愛もそうだし、やっぱ動いて動いて動き続けてきた人が勝つね!
イタリアンおばあちゃん同士の気の強すぎる喧嘩最高wwwww

超良かった。メシ+ババア映画で趣味にぶっ刺さりまくり。
キャラクターもそれぞれ凄い良いし、タリア・シャイアが出てるの嬉しい。スーザン・サランドンは色々あったけど、今も綺麗やなぁ。
純朴なヴィンス・ヴ…

お酒入った途端最後泣けたわい クソ..
実話ベースでお店ほんとにあっておばあちゃんたちがご飯作ってるって驚いた!
Enoteca Maria にいつか行ってみたい!