We Are Twisted Fucking Sister!(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
ドイツ映画
We Are Twisted Fucking Sister!(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『We Are Twisted Fucking Sister!(原題)』の
We Are Twisted Fucking Sister!(原題)が配信されているサービス一覧
We Are Twisted Fucking Sister!(原題)が配信されていないサービス一覧
We Are Twisted Fucking Sister!(原題)の評価・感想・レビュー
We Are Twisted Fucking Sister!(原題)と似ている作品
『We Are Twisted Fucking Sister!(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『We Are Twisted Fucking Sister!(原題)』に似ている配信作品
ブラフマン
{{ viewingClipCount }}
BACKSTREET BOYS:SHOW ‘EM WHAT YOU’RE MADE OF
オアシス:スーパーソニック
ワム!
ザ・レインボー
ジョナス・ブラザーズ 復活への旅
レッド・ツェッペリン:ビカミング
デヴィッド・ボウイ 最初の5年間
{{ viewingClipCount }}
『We Are Twisted Fucking Sister!(原題)』に投稿された感想・評価
MASHの感想・評価
2018/08/02 23:54
グラムメタルの元祖存在であるTwisted Sisterの長い下積み時代を追ったドキュメンタリー。彼らの音楽はひとまず置いといて、ドキュメンタリー映画としてどうだったか。全然悪くはないとと思うが、非常に魅力的なバンドである分、その魅力や情熱が100%表現しきれているとは言えないように感じる。
結成当初から人気があったもののデビューアルバムが出たのは結成から10年後という紆余曲折を辿ってきたバンドであるが、特に前半はドラマ性に欠ける印象を受ける。彼らの人生がドラマ性に欠けるというわけではなく(むしろドラマ性は高い)、映画自体が彼らに深く入り込んでいないので観客も入り込めないのだ。彼らの当時の苦しみなどは本人たちの口から語られるものの、結局ただのインタビュー映像集になってしまっている。これで130分以上はもとより大ファンである人は満足できても、僕のように彼らのことを初めて知った人にとってはややキツイものがある。
しかし、後半からは彼らの音楽への強い信念がひしひしと伝わってくる。圧倒的な攻撃性を売りにしていたバンドではあったが、その裏には音楽ではなく派手な見た目やライブだけに注目が集まってしまうことへの迷いや苦しみ、そしてそんな中でも自分たちの音楽に対する誇りを持ち続けたのだ。そして長い時を経て成功を勝ち取った彼らの姿はなによりも輝きに満ちている。彼らの音楽や思いが本物な分、ドキュメンタリー映画としての平凡さがもったいなく感じる。ただ、Twisted Sisterを知ることが出来たというだけでも観てよかったと思える作品だ。
(この映画を観た後CD衝動買いしてしまった)
YP子の感想・評価
2017/12/13 09:59
トゥイステッド・シスター (Twisted Sister)が
すきになるよ!
ほろ苦さとキラキラな映画
いしやまの感想・評価
2017/05/03 12:56
メタルバンド、Twisted Sisterの長い長い下積み時代を追った苦労話ドキュメント。
NYのライブハウスでは凄まじい人気を誇っていたが全国的に陽の目を見るまでかなり苦労したことがわかる(それ故、当時のきれいな映像はほとんどない)。
80年代中盤になるとMTVで大人気になるグループだが、そこが語られないので物足りなさはあるかもしれない。
『We Are Twisted Fucking Sister!(原題)』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
A DOCUMENTARY FILM OF LOSTAGE -ひかりのまち、わたしたちの-
2026年01月02日
ドキュメンタリー
MomentumLabo.
奈良を拠点に全国のライブハウスで活動を続けるスリーピースロックバンド・LOSTAGE(ロストエイヂ)。彼らの作品はヒットチャートには反映されない──大手の流通や販売方法を使わずに、チャート…
MINORxU
五味岳久
五味拓人
岩城智和
ジャニス リトル・ガール・ブルー
2016年09月10日
アメリカ
ドキュメンタリー
熱狂のど真ん中で、 ただひとつの愛を探してる。 ジャニス・ジョプリン、27歳の肖像。 「音楽史上最高の女性スター」と称される伝説のシンガー、ジャニス・ジョプリン。 ベトナム戦争…
エイミー・バーグ
ジャニス・ジョプリン
サム・アンドリュー
ピーター・アルビン
ブラフマン
2015年07月04日
多方面で活躍するトップ・クリエイター、箭内道彦が自ら監督を務め、かねてから親交の深かった孤高のバンドBRAHMANの実像に迫った初のドキュメンタリー。日本のバンド界を牽引し続けた20年。記…
箭内道彦
BRAHMAN
購入
FODで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
デヴィッド・ボウイ 幻想と素顔の狭間で
2025年01月10日
NEGA
音楽史における最も革新的で影響力のあるアーティストの一人、デヴィッド・ボウイ。後に妻となるアンジーは、当時、マーキュリー・レコーズの大学生のインターンながら、ボウイとの契約を命じられ、見事…
デヴィッド・ボウイ
ニック・カーター
オアシス:スーパーソニック
2016年12月24日
KADOKAWA
リアム&ノエル・ギャラガーが製作総指揮を務め、バンド結成から96年のネブワース・ライヴまでの軌跡を描くオアシス初の長編ドキュメンタリー。
マット・ホワイトクロス
ノエル・ギャラガー
リアム・ギャラガー
オアシス
購入
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
ワム!
音楽
ドキュメンタリー
1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで…
クリス・スミス
ジョージ・マイケル
アンドリュー・リッジリー
Netflixで今すぐ見る
ザ・レインボー
2019年12月21日
アメリカ
ドキュメンタリー
サンセット通りに1972年に開業以来、多くのアーティストたちに愛されたレインボー。時代の流れと共に閉店を余儀なくされるなか、生き残り、ロックンロールの教会的なスタンスのまま存在し続ける店の…
ザック・ナッツソン
レミー・キルミスター
ジーン・シモンズ
オジー・オズボーン
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る