ランナウェイズの作品情報・感想・評価

「ランナウェイズ」に投稿された感想・評価

1230の感想・評価

衣装・ヘアメイクが完璧に可愛い。
雰囲気は"あの頃ペニーレインと"に似てるんだけど、どうもとんとん成功しすぎ感が否めなく、人物に感情移入がしづらい。実話と聞いてあとでびっくりした、ある意味ありがちなパプニングが頻発しないあたりはほんとうに現実に沿って作ったのかな?とにかくテンポは悪くないのになんだかあまり面白くない展開。
まあ要は、主演2人に釣られて観たのだが、それが大正解と思えるほど2人が最高。ダコタファニングが超超超輝いてる上に、クリステンがハマリ役、黒髪イケメンガールが似合いすぎかつ演技が良いので抜群の存在感。そんな2人がロックなファッション(たまにレースのランジェリーとか甘い)に身を包んでるのが激アツ。さらに調べたら実在のシェリーとジョーンにそっくりで感動。(余談だが、本当にシェリーとジョーンの2人にインスピレーションを受けたという"ガンモ"の金髪双子姉妹にもダコタはそっくり。詳しく知らないだけでランナウェイズは音楽界にもファッション界にも影響を与えたアイコンだったんだろうなあ。)
外人の監督による日本の描写が好きなのだが、思いがけずツアーin日本がかなり需要なパートを担っていて良かった。日本の悪いところもひっくるめて描かれていて良い、ガールズロック×和ってなかなかエモかった。
脚本を変えてキャストや衣装そのままで作り直して欲しいと思った。
ジョーンがシェーンみたいで、、ヤバ、、ヤバかった、、、、ナイスナイス、、絶対レズにウケる映画だワ、、
movko

movkoの感想・評価

少女バンド可愛い。ダコタ・ファニングとクリスティン・スチュワート可愛い。2人が可愛いのでヨゴレ感があんまりないからいい。16歳で結成してからの怖いもの知らずの若さと勢いが眩しい。若すぎるから、仲間割れの理由もしょうもなくていい。

そして、バンドの成功は日本から伝説が確認できて胸熱。

ランナウエイズのジョーン・ジェットってアーイラーブロッケンローの!あの!ロック先輩!
あの頃があって今があるというオチもハッピーでよかった。(共感)

Amazonビデオ
REIAk

REIAkの感想・評価

ランナウェイズの曲はひとつも知らなかったんだけど、I love rock‘n roll はかなり有名だから知っていた。
ラナウェイズ知ってる人はとても嬉しいんだろうなこういう映画
んーー、可愛いし歌上手いけど、私は元からラナウェイズ知ってたわけじゃないし、そういう人にとってはもうひとつなんか欲しいなぁと物足りなくなってしまう気がする
エリー

エリーの感想・評価

ダコタ・ファニングと
クリステン・スチュワート
最高!
ロックでセクシーな女の子、最高!
(妹さんはパンクしてましたな)

実話だなんて知らなかったんだけど
ストーリーとしては
シェリーの葛藤も、ジョーンの苦しみも
バンドの確執も、双子や家族のつながりも
なんだか薄っぺらい印象でした!

日本の描写がクソダサいんだけど
まぁつまり向こうからはそう見えてるんだよね笑
norim

norimの感想・評価

実在したガールズバンドの草分けであるThe Runawaysの誕生から崩壊までを丁寧に描いた作品。少女たちのロックな衝動、音楽ビジネスのいやらしさ、仲間割れ、セックス&ドラッグなどその後のガールズバンドがトレースするすべてを苦しみながら駆け抜ける描写は見事。特にクリスティン・スチュワートとダコタ・ファニングの演技は素晴らしい。

ただしややテーマ感に欠けるところがあってチョット勿体ない。シェリーとジョーンの友情かシェリーの姉妹の葛藤かに絞ったほうが良かったかも。あとライブ先である日本の表現ももう少し何とかならんかったかw。

ラストのシェリーの表情は良かった。題材にしては救いのある温かい映画である。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
実際にあったガールズバンドのお話。

とは知らずにダコタファニング見たさに見てみた。
ラストのダコタファニングが可愛い!

日本で人気だったらしいけど
チェリーボムも知らないしこのバンド自体知らなかった。
劇中の日本描写が面白かった。
本当にガラス割るくらい人が集ったのかしら?絶対怪我するよね〜

でも実際バンドってボーカルだけが異様に目立って他の人はおまけみたくなるのは仕方ない気はする。
shoko730

shoko730の感想・評価

何で今まで観る気が起きなかったんだろう、すごいツボだった!知ってる曲が沢山聞けて興奮した〜
アマゾンビデオ、字幕版にて初鑑賞。ダコタ・ファニングが見たくてつい。
チェリーボムしか知らない弱者ですが、クリステンが主役なのですね。ずっと格好良いです。
でも私はダコタの芝居が見たかったので満足です。大スターに返り咲いてほしい、、、