ランナウェイズの作品情報・感想・評価

「ランナウェイズ」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

GYAO!
・I Love Rock'n'roll 流れるまで実話だと思ってなかったからびっくり⚡︎
・THE RUNAWAYS ググったらかなり似てたwダコタがテイラーモムセン風
・チェリーボムはださいけど他の曲はかっこよかった✯
aya

ayaの感想・評価

現実離れした様に思えるけど、
自伝を元にした映画!!
ガールズバンド結成によって出会う2人の少女…
デビューをきっかけに変わっていくバンドとメンバーの関係性。
薬物や環境にのまれて自分を見失っていく様子が本当に15歳?と思わせる…
クリスティン・スチュアートが本当に男よりかっこいい♡!!
r

rの感想・評価

実話だけどストーリーがどうであれ、何より私はロックで破滅的に滅びていく可愛い女の子は好きなので、そして何よりKristenとDakotaが揃っていればもう何も言えません。完全に親の時代すぎて羨ましい。
Makinooto

Makinootoの感想・評価

シングストリートの女ロック版

クリスティンスチュアートこの時からレズなのか?

てかこれ本当の話だったんだーすご。

海外の16歳と日本の16歳の違いよ。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

奥様は魔女のタバサちゃんがシェリーだと噂されて 大騒ぎしながら見てたのを思い出した。子供だったから 凄く大人の女性たちだと思っていたが 若くてびっくり。好きじゃ無くても 楽しめるのかな?これ。
えし

えしの感想・評価

チチチチチチチチチェリーボォム!!

ボーカルだったチェリー(シェリー)カーリーの自伝『ネオン・エンジェル』をベースにしたランナウェイズというバンドのお話。
主にチェリーとジョーンジェット、そしてプロデューサーのキムフォウリー中心に話は進んでいく。

1970年代半ばのロスでキムとジョーンジェットが出会うところから始まり、当時は男のものだったロックバンドを女性で作ろうとする。

ジョーンジェットはアイラブロックンロールで知ってるけれど、ランナウェイズについては全く知らなかったので大変面白かったです。
当時のロック界らしく、セックスドラッグロックンロールっていうストーリーで、昔はそうだよねって感じ。
お話の4分の1くらいは日本が舞台で、篠山紀信ぽいカメラマンが出てきたりするのが興味深い。
クイーンとかもそうだけれど、日本でブレイクする洋バンドって昔はいたんだよなぁと。
近年はタトゥーショック以降は小粒な印象。ジャスティンビーバー?ノマノマウェイ?最近だとエドシーラン?うーん。
てぃだ

てぃだの感想・評価

客から罵詈雑言浴びせられた時の訓練の場面面白かったwそこまでするか?Cスチュワート目当てで見たら思いのほかMシャノンがノリノリで気持ちがよい。ま、主役はダコタ・ファニングだけど彼女が下着姿で妖艶に踊っても全くそそられないという。メイクのせいかなぁ。ごめんねやっぱり僕は妹さんの方が断然に好きだわ
rose

roseの感想・評価

バンドも知らなかったし、実話なところも知らなかった。

クリステンスチュワートと、ダコタは、化けるなぁ。。と思った。

一度でも良いから何かに全力で打ち込んで輝いて見たい。そんな風に思った。

ティーンエイジャーの無鉄砲さと情熱が、込められてる。
こんな風にのし上がって輝くってどんなだろう。
この時代に生まれて、バンドを見て見たかった、、、。

音楽はビジネスになってしまうんだね。。
悲しい。大人に食い物にされる子供が痛かった。

案外日本で撮影ちゃんとしてて笑える。
日本人のオタク感がすごすぎて本当ごめんなさい。。

ダコタとクリステンのキスシーンは、かっこよかった

好きなセリフは
桃色の気分よ。
チェリーボム!!頭からしばらく離れなくなるし、ここまでメタメタにラリってみたいってちょっと憧れるな
MIYU

MIYUの感想・評価

デニムスタイルたくさんのこの時代のファッションがよくわかった〜曲もキャッチーしばらく頭離れない