ランナウェイズの作品情報・感想・評価

「ランナウェイズ」に投稿された感想・評価

e

eの感想・評価

ガールズロックの先駆けで
こんなバンドが存在していたのを初めて知った
ロックンロール=汗臭い男たちのスポーツ
という概念を覆した伝説のバンド
股の流血から始まり
作品中でも実際の写真見ても
かなりロックな女の子たちだったのが分かる(笑)
それを演じてる
クリステンスチュアート & #ダコタファニング が
とにかく可愛いくてかっこいい♬
ダコタのデヴィッドボウイ に憧れてボウイメイク💄して歌うシーンとか
ブルーのアイメイクに肩の🍒がセクシー
クリステンの醸し出す雰囲気はひたすら
かっこよすぎる
2人ともイかれてる時の目が素敵だった

最後に流れた#ジョーンジェット のソロ曲だけ
唯一知ってたけど
劇中の歌もかっこよかった
\チチチチ...チェリーボォォォム!!!/
は耳に残ります(笑)
そして日本でも当時かなりの人気を
博してたらしいけど
あの日本ファンはやばい(笑)

評価はそんなに高くないけど
個人的には70年代のロックでエモい雰囲気が
好きでした◎
ys

ysの感想・評価

2011鑑賞。
ダコタ熱演❗️
ランナウェイズは興味なかったけど、ジョーンジェットを少し聴くようになった。
キックアスの歌とか。
Akane

Akaneの感想・評価

本当にいたんですか…?このバンド。
薬やらあれやらでクレイジーな女の子達だなって。でも歌に対しては真面目な主人公が良いね。
がい

がいの感想・評価

音楽音痴なので実話とは知らず 完。
クリステンスチュワートが相変わらず男前
そして今作シャノンさんは実在する有名レコードプロデューサー役
赤い革ジャン着て変な首輪してメイクしてます
時にはエプロン姿(下だけのフリル付き)
時には真っ赤なルージュ
一歩間違うとオネエです。シャノンオネエ。新種。
時には目の周りが青く三角に塗られてます。グザヴィエドランならフツーにイケる。マイケルシャノンだとこうなる。ん。なるほど。ワタシ的にはアリ。全然アリ。
YouTubeで散々歌って踊る半裸のマイケルシャノンを見てますので免疫ついてます。ロックンロールなマイケルシャノンに驚きは無い。
しかし劇中ではやはり女子に「キモい男」と呼ばれてるマイケルシャノン 定番。
新たなキモさ全開 出番割と多し
シャノンさんの口から「JAPAN」が聞けるこれたま貴重な珍品シャノン映画
そして劇中、ワタシの不動No.1映画「ロックストック〜」と同じ曲が流れてソコも⤴️⤴️

775の感想・評価

最高に好きなタッチ。
展開なんて正直もうわかるけど、そんなのより音楽がいけてた、、。本当にいた人たちなのだとわかり、すっかり最近のプレイリスト!力強い声はいつだってエネルギッシュな気持ちにさせてくれる
maaco

maacoの感想・評価

バンドの誕生〜壊れていく様までただ淡々とかかれてる。
かなりドライな感じで。
でも変に盛り上がったりメソメソされたりするよりなんかそれが良い!
気持ちのすれ違いとかがよりリアル。
原作がシェリー著書なのでかなりシェリーに寄り添った感じだけど
そこはダコタちゃん!つやつやダコタちゃんのキュートな可愛さと魅力でオールオッケーに思っちゃう。
でもってジョーンジェットがカッコいい!
ライブシーンもカッコいい!!たまらん!
サントラも当たり前にロックで埋め尽くされててしびれる!
ストーリーはほんとにシンプルなものなのに飽きなかった。オチの着地点もまとまりがいいなぁ。
MAIKON

MAIKONの感想・評価

ロックでパンクな女子が見たくて鑑賞。
チチチチチチチチチェリーボム♪
が脳内無限リピート。
とにかく、あの愛らしいダコタファニングがセックス!ドラック!ロッケンロー!なだけで価値はある。
キムが歌う時のチェリーボム…実はデーモン小暮がカバーしてるんだけどそれ思い出して閣下がチラつく。
ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

好き。何回でも観たい。
別に面白くはない。

バンドは生き物だ。音楽ビジネスの世界はこの時代から何にも変わらないのだなあと。あと日本も。

タバコ逆向きに咥えるのと、マリーがシェリーにヘアメイク寄せてってるのが好きです。

とにかくクリステンスチュワートが綺麗。パンクファッションがたまらん。
カーリー姉妹はファニング姉妹でやってたらすごかったのになあとか思ってしまう。当時では無理か。断然エルファニングのが可愛いからシェリー役やってほしかった、とか。

来日公演のCherry Bombの再現度よ。
だから余計にどう見ても服とかが70年代の日本じゃねえってとこだけ気になった。

あとマイケルシャノンがタランティーノに見えて仕方なかった。
dio

dioの感想・評価

ガールズバンドの地平の切り開き方、教えます。

ジョーンジェットが終始カッコいい。

日本はダサい。こんなもんか。

Hello world! I'm your wild girl.
I'm your ch-ch-ch-cherry bomb!
NK

NKの感想・評価

ノンフィクションとして見るなら面白いけど、映画としてのエンタメ性はあんまり