ファイトクラブ・レディズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファイトクラブ・レディズ」に投稿された感想・評価

<概説>

伝説の女ファイター"ビースト"は疎遠だった妹の借金返済のため地下闘技場に関与することに。最強の女は無法地帯の只中で、自身の血塗られた過去と対峙することになる。

<感想>

人気作のパチモン映画は配給会社の改題によってパチモンと化したのが多いです。が、本作は原題がまんま『Female Fight Club』。これには逆に感心しました。

もしや汎用名詞なのかなとFight Clubの和訳を調べても、やはりというか例の作品以外はヒットせず。オマージュなのかリメイクなのかパチモンなのか、とりあえずデヴィッド・フィンチャーのカルト映画を意識しつつ視聴。

う〜〜〜ん、これはパチモン!!!?

『ファイト・クラブ』との共通点は地下闘技場くらいのもんで、それ以外は完全に別物です。

・ファイトクラブについて語ってもよい
・ファイトクラブについて語ってもよい
・ファイトはチーム戦
・シャツと靴は着たまま戦う
・ファイトクラブに来たものは必ずしも戦わなくてよい

原形がナイ!原題の商業戦略の臭いがすごい!

そもそもファイトクラブの残骸を匂わせる必要があったのかなと。事実上のチームメイトは物語上必要がありませんし、主戦場ファイトクラブじゃないですし。

どうも喉の奥に骨が引っかかったような後味でした。
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

ドルフ・ラングレン出演のB級格闘アクションもの。もっともドルフは主役ではなく、その娘が主人公。
地下組織の女性格闘ギャンブルが舞台という設定は面白いけど、試合のシーンは少な目で後は良くある復習もの。全体的に中途半端で、最後はあっさりとハッピーエンド。主演女優が可愛いのに、勿体ない出来だった。
ドルフの格闘アクション・シーンも一応あるけど、もう体を動かすので精一杯という感じ。
⚪概要とあらすじ
ファイトクラブで闘う女性たちを描いたアクションムービー。

幼い頃から、父に格闘術を教わり育ったベッカ。 夢であるアフリカに行く資金を稼ぐ為に、格闘技・ムエタイジムのトレーナーとして働くことに。 トレーニングをする同じジムにいる女性たちは、アンダーグラウンドのファイトクラブでお金を稼いでいるが、 一緒にトレーニングをする中で、彼女たちは自らの拳に生き甲斐やプライドを求めて いることが分かる。 ファイトクラブを仕切るマフィアが抱える最強女ファイター達と闘い仲間は大敗する中、唯一勝ったのはシングルマザーで1児の母である妹のケイトだったが、ファイト後に襲われて命を落としてしまう。 怒りに燃えたレベッカは単身マフィアのもとに殴り込みに行く...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“最強の女たちの命をかけた闘い!!”

「俺は科学者だ 化学工学を専攻してたからな」

⚪感想
ドルフ・ラングレンが観たくて鑑賞。主人公の父親ではあるものの脇役なのであんまり出演シーンはないけどかっこよかった。リアルでの頭の良さをネタにしたシーンと身長と体重を生かした重いアクションが最高。イケおじすぎて辛い。

ファイトクラブがテーマだけど本筋は主人公の女性がクズ野郎をスカッとするほど素手と蹴りでぶち殺す系。

内容はとにかく急展開で忙しく、B級映画感は否めないけれど結構面白かった。ラストのCG100%が残念。

主人公ベッカの過去が割となかなかで元彼も若干引いてて逆に笑う。
割と強そうな人達も主人公にはあっさりいってしまうので爽快感はあれどもうちょい戦って欲しかった。

全然違う映画だけど『エクスペンダブルズ・レディズ』が好きな人はきっと好き。

ワンちゃんとアフリカの使い方が好き。

バキバキボキボキなアクションで血が騒ぐ。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

妹犯されボコられ殺され😭
姉そいつらシバキ殺し元カレとSEX🤣
オヤジ姉の代わりに刑務所へ🤪

ラストは大好きな犬連れてアフリカへ✈️

姉だけ夢叶う🤩

ドラゴ久しぶり👍
ken

kenの感想・評価

2.1
ジャケット大袈裟。楽したな、ドルフ・ラングレン。まあ、歳とったからしょうがないけど。エイミー・ジョンストンの他の作品は観てみたい。(2019-163-8-12)
セイ

セイの感想・評価

演者の人達の体に鍛えてる感が、まったく感じられなかった。観客のバカがケツさわって腕折られたシーンと、ラスボスが弱すぎて爆笑した。
ムゲン

ムゲンの感想・評価

2.7
内容はさておき 主人公の女の子は可愛かったです♪アクション俳優らしく特に下半身はガッチリしてました。この女優さんの情報求む!!笑
かわた

かわたの感想・評価

闘える女の人を観るのが好き。

エイミージョンストン美人だし、回し蹴りがめちゃくちゃかっこよかったのが印象的。

闘いのシーン多かったけど、それでも暴力を正当化していない雰囲気があってそこにリアリティを感じられて、ただの美人が闘うだけの話じゃなかったのがよかった。

ただ、ストーリーはあんまり覚えていないし、そんなにおもしろいものではなかったような…
鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

一言でいうなら惜しい!!!!
主人公 の周りにいる人も
キャラが立っていたのに
あまり出番がなく終了…

もっと活躍するところを観たかったかなぁ…
でも何気に面白かったです♪
バトルシーンが売りかと思いきや、主人公は指南役になっちゃってて見せ場が少ない。もうちょい見たかった。

しかしなによりもラストのあんまりな映像ね。ぽかーんとしているうちに終わってしまった。