雪女を配信している動画配信サービス

『雪女』の

目次

雪女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

雪女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

雪女が配信されているサービス詳細

雪女

Prime Videoで、『雪女はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

雪女

U-NEXTで、『雪女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雪女

DMM TVで、『雪女はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

雪女

FODで、『雪女は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

雪女

Leminoで、『雪女は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

雪女の作品紹介

雪女のあらすじ

ある時代、ある山の奥深く、吹雪の夜。猟師の巳之吉は、山小屋で、雪女が仲間の茂作の命を奪う姿を目撃してしまう。雪女は「この事を口外したら、お前の命を奪う」と言い残して消え去る。翌年、茂作の一周忌法要の帰り道に、巳之吉は美しい女ユキと出会う。やがて二人は結婚し、娘ウメが生まれる。14年後、美しく聡明な少女に成長したウメは、茂作の遠戚にあたる病弱な幹生の良き話し相手だった。しかしある日、茂作の死んだ山小屋で幹生が亡くなってしまう。幹生の遺体には、茂作と同じような凍傷の跡があった。ユキの血を引く娘のせいだと、巳之吉を激しく問いつめる幹生の祖父。巳之吉の脳裏に14年前の出来事が蘇り、以前から自分の中にあったユキに対する疑心と葛藤する。自分があの夜の山小屋で見たものは何だったのか、そしてユキは誰なのか・・・。

雪女の監督

96分

『雪女』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

小泉八雲の有名な怪談『雪女』の映画化!
何ともスコアつけるのが難しい映画でした…。

有名ですけど一応あらすじ…
吹雪の中、山小屋に避難した茂作と巳之吉。その夜、茂作の上に覆いかぶさる女を巳之吉は目撃する。「このことを他言すれば殺す」と言い残して女は去り、茂作は冷たくなっていた。
その後、巳之吉は山の中で雪と名乗る美しい女と出会い結婚するが…という話。

冒頭のシーンの美しさは素晴らしい!
あえてのモノクロ映像で魅せる、雪女の妖艶さとこの世ならざるものとしての、おどろおどろしい異様な雰囲気を同居させた素晴らしいシーン。和楽器にこだわったBGMも、単なるホラーではなく日本の「怪談」としての空気感をうまく表現できてるし、モノクロ映像のおかげで、雪女が現実ではなく悪夢だったのではないかと錯覚させるようなところも良い。

その後はカラー映像に変わり、日本的な風景を絵画的に切り取ったような美しいシーンが続きます。ただ風景を映すだけでなく、それにより時間の経過や季節の移り変わりを表現してるのがうまいですね。彼方と此方の往来を象徴するような渡し舟というのもわかりやすくて好きです。

多分描きたかったのは自然と人間の共存や異文化交流の難しさ。雪女は小さな村にやってきた異人。だからこそ、村人から悪い意味で注目の的となり、村で起こる連続死亡事件の犯人として疑いをかけられる。余所者が村社会に馴染むことの難しさを『雪女』という巳之吉と雪の悲恋の物語に落とし込んだことは現代的で面白いと思いました。

ただ重要なことがあちこちで抜け落ちてしまっている印象。傑作になり得た作品だと思うので本当に勿体無いです。表情の演技や行間から匂わす演出は凄く良いのですが、肝心なところはセリフで済ませたり、場合によってはほぼ描けてないように感じました。

まず舞台となる村という共同体が描けてないせいで、村に馴染めない異人というものがイマイチ伝わってこない。ここは2、3のセリフによって伝わってくるのみで、描写が非常に薄く感じます。そして悲恋の物語でありながら、始まりと終わりがアッサリしすぎているのも気になりました。巳之吉の葛藤については、後半はその表情からもしっかり描けているように思いましたが、雪側の感情が全く読み取れない。あえてなんでしょうが、テーマ的に描く必要があったように思います。「あなたを知ろうとすることで自分を知っていた」というセリフは凄く良かったと思うんですけどね。他にも色々あるんですけど、雰囲気が大好きだっただけに冒頭で感じた期待は上回らなかった感じですね。それだけ冒頭が凄く良かったんです。う〜ん勿体無い。
小泉八雲の怪談の中のあまりにも有名な一話。

有名だけど、本当のところ、あまりよく分かっていない。
小林正樹監督の「怪談」の中の一話としては観ました。岸恵子さんが雪女を演じていて、美しかった印象のみ残ってます。

恐怖でも、異形でもなく、妖怪や、ましてホラーでもなく、純粋な愛のドラマになってました。
雪女と温泉という組み合わせは、大丈夫なの、、と思いましたが、より人間的な雪女の象徴でしょうか。
原作では、10人の子供を産んだそうです(映画では1人)。人間と非人間との子というと、近いところでは「おおかみ子供 雨と雪」を思い出します。でもそういう話にもならない。母親、父親、子供、それぞれに葛藤があるはずなんですが、そのあたりはあまり伝わってこないです。

古典的な日本映画(たとえば溝口健二監督とか)風な映像の中で、新しい解釈の雪女をやりたかった、、?監督の思いは伝わってきますが、ちょっと全体的に弱いかな。冒頭の雪女のシーンとか結構ゾクゾクしますし、雰囲気とかいいのに、惜しい気がします。

監督・主演は杉野希妃さん。この方は、インディーズ系のミューズと呼ばれるマルチに活躍されている方。映画の後に舞台挨拶がありました。
ご本人を初めて近くで観ましたが
長い髪を頭の上で団子にした髪型(そういうのをなんと呼ぶか分からないです?)だったせいか、やり手のキャリアウーマン風ではなく、とても可愛い印象です。ファンになりました。
シネ・ヌーヴォにて
監督兼主演女優の初日舞台挨拶付き

ある日激しい雪の降る山奥で、男はこの世のものと思えない美しい雪女に遭遇し「私の姿やしたことを見たと他人に話したら殺す」と言われる。
ところが、1年後、その男のもとにその雪女そっくりの女が現われて…という定番のお話

冒頭、雪女が登場するシーンはここのみモノクロの画面のなか雪女のアップの顔が見る者に迫ってきたりする印象的なつくりで掴みはいい。
その後全編にわたり過去の先達たちに対する憧憬をかなりストレートに表現しつつ(そういう意味では結構ナイーブ)なんとか現代に通じる自分の独自性を出そうとしていた。
そういう真摯な姿勢に、あいさつの中で披露された、川を渡し船が渡るシーンを撮影しているときに偶然雪が降ってきたなどというエピソードも納得。

『雪女』に似ている作品

海辺の生と死

2017年07月29日

155分

配給:

• スターサンズ

昭和19年(1944年)12月、奄美 カゲロウ島(加計呂麻島がモデル)。 国民学校教員として働く大平トエは、新しく駐屯してきた海軍特攻艇の隊長 朔中尉と出会う。朔が兵隊の教育用に本を借りた…

怪談雪女郎

80分

配給:

• KADOKAWA

激しい吹雪の夜、雪の精は恐ろしい雪女郎となって山野を彷徨い歩く。渡し守小屋で一夜を明かす老仏師の茂朝と弟子の与作にのしかかるように白い息を吹きかけると、茂朝は息絶えるが、与作は今日見たこと…

怪異談 生きてゐる小平次

78分

旅役者の小平次と太九郎、その妻・おちかは同じ寺子屋で学んだ幼馴染み。だが小平次がおちかへの想いを口にしたため、3人の関係はぎくしゃくし始める。ある日、太九郎は小平次を釣船から突き落とした。…

Vision

2018年06月08日

110分

ジャンル:

世界中を旅しながら紀行文エッセイを執筆しているフランスの女性エッセイスト・ジャンヌ(ジュリエット・ビノシュ)。とあるリサーチのため、アシスタントと共に奈良の吉野を訪れ、杉の木立が連立する山…

笑う蛙

100分

3.2

エリート銀行員の逸平は、美しい妻・涼子を裏切り不倫、横領、蒸発という転落の人生をたどる。その後、実家の別荘に移り住み、心の傷も癒えかけた涼子のもとに、再び逸平が現れる。「しばらく匿って欲し…

愛の亡霊

1978年10月

108分

人力車夫の儀三郎の妻・せきは、若い農夫の豊次と関係を持ったことから儀三郎の存在が邪魔になり、共謀して儀三郎を殺害。死体を井戸に投げ捨ててしまう。そんなふたりの前に、やがて儀三郎の亡霊が現れ…