名前を配信している動画配信サービス

『名前』の

目次

名前が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

名前が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名前が配信されているサービス詳細

名前

U-NEXTで、『名前は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

名前

Rakuten TVで、『名前はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

名前の作品紹介

名前のあらすじ

経営していた会社が倒産し、茨城にやってきた中村正男。様々な他人の名前を周囲に偽って使い、体裁を保ちながら自堕落な暮らしを送っていた。ある日素性がバレそうになり窮地に陥っていた正男のもとへ、彼を「お父さん」と呼ぶ女子高生・葉山笑子が突然現れる。笑子のペースに振り回されながらも、親子のような生活に束の間の平穏を見出す正男。しかし、笑子がある事情から正男のことを、自分の生き別れた父親だと思っていることに気づき、自分の消してきた過去のことを考え始める。正男には死産した娘がいたのだった・・・。そして心を閉ざして高校生活を送ってきた笑子も、演劇部で主演のひとりに抜擢され、少しずつ変わっていく。

名前の監督

ドラマ
配給会社
ギャガ

『名前』に投稿された感想・評価

実家のある茨城の街が舞台で、見慣れた景色で楽しむ人間模様。偽名を使って別人になっていく中年男の悲哀。津田寛治がやはりうまい。ヒロインの駒井蓮のストレートな演技が良かった。
行き場のない二人は、家族になった…
行き場のないオイラも家族に入れてくれっ、バッキャローッ!

唐突な展開!
複数の偽名を使い分ける野郎とキラキラした女子高生が絡み合う。この2人は一体どういう関係なの?

直木賞作家・道尾秀介が書き下ろしたオリジナル原案を元に映画化された作品に魂がざわつく。なんたってオヤジとJKだ。オヤジに不要な夢を与えやがって、バッキャ…じゃなくありがとよっ!

17歳の駒井蓮が思春期女子の心の揺れ動きを表現する。素朴で初々しくも自然な演技。この多感な不安定さ、輝き、可愛らしさ!津田寛治が霞んでいるぞっ、この存在感のバッキャローッ!

名バイプレーヤー津田寛治が謎めいた影を演出する。地味ながら安定感ある演技だ。

切なさ攻撃の後には、爽やかな風が吹き抜ける。この2人の行く末はいかに!
色々と観ている側に理解と判断を委ねられるような映画でした。

そもそも主人公の会社が倒産して、様々な名前を使って活動をするメリットが全く描かれていない。
なので想像するしかない。

犯罪で生計を立てているから名前が必要とか…。
かといって犯罪の描写がある訳でもなく、割と真面目に働いていたりする。
この辺が腑に落ちなくてモヤモヤしてしまった。

そんなにみんな拠り所が欲しいのかね?
誰かに頼りたくなる気持ちがあまり理解出来ないので、僕には難しかったです。

『名前』に似ている作品

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

少女邂逅

2018年06月30日

90分

ジャンル:

いじめをきっかけに声が出なくなった小原ミユリ(17)。自己主張もできず、周囲にSOSを発信するためのリストカットをする勇気もない。そんなミユリの唯一の友達は、山の中で拾った蚕。ミユリは蚕に…

あしたの私のつくり方

2007年04月28日

97分

配給:

• 日活
3.1

学校では仲間外れにされることを怖れ、目立たない子を演じる寿梨(成海璃子)と人気者からある日突然いじめられっ子になってしまった日南子(前田敦子)。高校生になった寿梨はコトリという名前で、日南…

光を追いかけて

2021年10月01日

104分

米作が主な産業の秋田県鷲谷町(架空)。美しい田んぼが広がる町だが、少子高齢化・人口減少から、町内にある唯一の中学校が、今年度限りでの閉校が決まっている。 田んぼが金色に輝く収穫の9月。東京…

高崎グラフィティ。

2018年08月25日

107分

高校の卒業式を迎えた、幼馴染の美紀・寛子・優斗・直樹・康太の5人。 それぞれが将来に不安を抱えていたまま、新生活を待っていた。そんな中、美紀の父親が彼女の入学金をもったまま失踪する。美紀の…

朝が来る

2020年10月23日

139分

配給:

• キノフィルムズ

一度は子どもを持つことを諦めた栗原清和と佐都子の夫婦は「特別養子縁組」というシステムを知り、男の子を迎え入れる。それから 6年、夫婦は朝斗と名付けた息子の成長を見守る幸せな日々を送っていた…