グッド・タイムを配信している動画配信サービス

『グッド・タイム』の

グッド・タイムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

グッド・タイムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッド・タイムが配信されているサービス詳細

グッド・タイム

Prime Videoで、『グッド・タイムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グッド・タイム

Rakuten TVで、『グッド・タイムはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

グッド・タイム

クランクイン!ビデオで、『グッド・タイムはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

グッド・タイムの作品紹介

グッド・タイムのあらすじ

ニューヨークの最下層で生きるコニーと弟ニック。2人は銀行強盗をしようとするが、途中で弟が捕まり投獄されてしまう。弟は獄中でいじめられ、暴れて病院へ送られることに。それを聞いたコニーは病院へ忍び込み、なんとか弟を取り返そうとするが---。

グッド・タイムの監督

サスペンスアクション

『グッド・タイム』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『グッド・タイム』
映倫区分R15+.
原題Good Time.
製作年2017年。上映時間100分。

刑務所内で暴れた果てに病院送りとなった弟を脱出させようとする青年の姿を描く。
メガホンを取るのは、『神様なんかくそくらえ』のジョシュ、ベニー・サフディ兄弟。
『トワイライト』のエドワード役のロバート・パティンソン、ジェニファー・ジェイソン・リーらが出演する。

ニューヨークで暮らしている兄弟のコニー(ロバート・パティンソン)とニック(ベニー・サフディ)は、銀行強盗をお粗末に襲う。
当然、強盗は失敗に終わり、逃げるは恥だが役に立つが、逃げ切れなかったニックが逮捕されちまう。
やがてコニーは、投獄された弟が刑務所内で酷い目に遭わされた末に暴れて病院へと送られたのを知る。
コニーは彼を救おうと、病院に忍び込むが。。。ハチャメチャ、シリアスにハチャメチャやし笑うに笑えない。

はじめに余談ながら、タイトルの『Good Time』てのは、刑務所のスラングです。
良い行いをした囚人の刑期が短縮されることを指し、監督によると、
『コニーが刑務所で良い行いをし、グッドタイムで釈放され、それをこうして過ごすというのが裏設定だ。
バディ・ドゥレス演じるレイもそうだ。
刑務所の中ではいい時間と云うけれど、出所すると厳しい規則や追いつめられる機会があり、いい時間の時にいい時間を過ごしているわけではない。でも、刑務所よりはましだよ、それだけはね』と云うことを込めて作ったそうですよー。

今作品は、逆『わらしべ長者』的で、ゾラの『ルーゴン・マッカール叢書』やらバルザックの『人間喜劇』的で、悪いモンから悪いモンへと負の連続。

兄ちゃんのコニーは、基本的に弟のことを心配して真剣、滑稽までに真剣。
彼にとって卑怯なことは何もないかな。
意欲的で、頭の回転が速く(空回り気味やけど)、機知に富んでいる(知識が女ったらしに向くのは性癖かな)。
エエように頭使えばエエものを、食い物にする人間を見つける才能に全力投球してる。
状況が一変し、彼だけが無傷で残った時、妙に嫌な気分にならず同情心が多少なりとも芽生えたし、キャラの設定やら、演技はメチャうまいんやろなと思う。
でもまぁ、こないな展開なら、彼らの運命は必然やったように感じられます。
ただ、主人公のおかげで少し早く出来事が起きたに過ぎない。
なぜか、終始緊張しっぱなしになって肩が凝ったけど、間抜けな犯罪者たちは見ていて楽しくて、一瞬一瞬を夢中で食い入るように見ちまった。
今作品には、何を期待したらいいのか、まったくわからない。
わからないけど、何度か食い入った不思議な作品。
コニーは、騙して協力させた16才の少女(タリア・ウェブスター)に何らかの救いを見出すんかな。
無邪気な少女で素朴で好奇心旺盛な傍観者は、手先や犠牲者になるんやろか。
ペテン師コニーが誰かと遭遇するたびに、ホンマ妙に緊張が走る。
今作品は、推理を続けるタイトなストーリーを全く無視しても、面白い映画やと個人的に思いました。
巧みな撮影、音楽の使い方、全体のトーンとかが、この映画に独特の個性を与えてました。
そして、なんていっても演技。
パティンソンは、この地味な、しかし肉厚でニュアンスのある役柄で消えてしまう。
ジェニファー・ジェイソン・リー(ちょい役のコニーに利用されてる女子)、
『キャプテン・フィリップス』のバーカバー・アブディ、
コニーと微妙な同盟関係を結ぶ犯罪者役のバディ・デュアレス、
そして前述のベン・サフディとタリア・ウェブスターが、多くの素晴らしい瞬間を魅せてました。
なんか今作品が終わってほしくなかったかな。
それほどまでに、このクソで薄汚れた世界を見るのが楽しかった。
今作品は、ゆるっとスリルの滴を提供してくれました。
手に汗をかきながら、そして頻繁に、自業自得と思われる人々の犠牲の上に笑っちゃいかんような笑いが起こる。しかし、そこには優しさもある。
その核心は、愛についての物語でもあり、毒のような愛でもある。
今作品はメジャーな映画じゃないかも知れへんが、探しだして見合うだけの価値はあったかな。
今作品をもしご覧になられるときは、クレジットを最後まで見てください。文字がスクロールするように物語が続いていきます。
Kota

Kotaの感想・評価

“きっと君は、楽しい時間を過ごすだろう。”

サフディ兄弟2作目。NYで暮らすコニー(ロバート・パティンソン)と知的障害を持つ弟のニックは生活を変えるために銀行強盗を試みるが、弟だけが警察につかまってしまう…。監督の一人ベニー・サフディがニック役で出演。

才能が凄い。“ドライブ”を思わせるような夜のネオンライトカラーを基調に、監督独特の電子音楽と役者の表情を大事にしたクローズアップショットが融合されて超絶カッコいい。一番の隠れ場所は隠れない事と言わんばかりの天才的なコニーの逃亡劇も見応えがあるし、全体的にリアリティとエンタメのバランスがとても良い。

この監督兄弟は前作もだけど、キャストクレジットが出るタイミングが起承転結の起が終わったタイミングであるところと、エンドロールがシーンに被さってくるところが新感覚で、観客に最後まで“間延び”を感じさせない。よく出来てるなぁ。
”赤と青の明滅”

2017年、この映画を見逃したことを後悔した。

映画は一種の旅のようなもので
幕が開いたときから幕が下りるまで
映画と一緒に旅をしている、ようは没入である。
その旅の中で、先の見えないどこか遠くへ連れて行ってくれる
そんな映画の幕引きの瞬間が至高の喜びである。

今作「グッド・タイム」。
最悪の夜を”グッド・タイム”と吐き捨てるような
そのタイトリングに身震いする。

計画、実行、誤算、兄弟愛、金、無謀、計画、誤算、逃避

ニコラス・ウェンディング・レフン監督を想起するような、赤と青の明滅、寒色と暖色の交互に魅せる世界。クローズアップとハンドカメラの揺れと鼓動のように急き立てる電子音の鳴りやまなさ。常にこの物語はどこへ進むのか?どこで終わるのか?帰ることができるのか?と問い詰められ、追い詰められる没入感が、今に相応しくないザラついた画面と、犯罪捜査ドキュメンタリーのような空撮ショットの妙、視点の妙が、赤と青の明滅のドラッギー性ある没入感と不相応なネオンサインによって、この夜が明けないのでは?というプレッシャーと、物語の行方知れずさが絶望的に先を読ませないでいる。夜明けを迎えたときの、実際間ある経験的な夜明けの疲労感は、映画の旅性と映画を体験する喜びと苦痛を味あわせてくれた。エンドロールの虚ろさも含め、”グッド・タイム”と皮肉って口にしてしまうようだった。

『グッド・タイム』に似ている作品

アンカット・ダイヤモンド

135分

カリスマ宝石商のハワードは商品の宝石を盗まれ多額の借金を抱えることに。窮地に立たされた彼は起死回生の一手を狙う。

麻薬密売人 プッシャー

105分

記念すべきニコラス・ウィンディング・レフン監督デビュー作、そして“北欧の至宝”マッツ・ミケルセンの長編映画デビュー作。麻薬密売人(=プッシャー)のフランクは相棒とドラッグを売りさばき、優雅…

奪還者

上映日:

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

プッシャー2

96分

麻薬密売人(=プッシャー)のトニーは出所を機に犯罪から足を洗うことを決心する。しかし知人のシャーロットとの間に自らの子供がいたことが発覚し、コペンハーゲンの裏社会を牛耳る父の下へ出向く。と…

ベン・イズ・バック

上映日:

2019年05月24日

103分

ジャンル:

クリスマスイブの朝、19歳のベンは実家に突然戻り家族を驚かせる。薬物依存症の治療施設を抜け出し帰ってきたのだ。久しぶりの再会に母ホリーは喜び、温かく迎え入れた。一方、疑い深い妹アイヴィーと…