砂の城の作品情報・感想・評価・動画配信

『砂の城』に投稿された感想・評価

ysm
最近は戦争映画をどういう気持ちで観ていいかわからなくなってしまったな…

そんなに派手な映画ではないがイラク戦争の訳の分からなさがよく現れている映画。
なぜ自国民の為に作成している水道管を攻撃するのか?なざアメリカ兵から水を受け取りたいだけの自国民を殺すのか?
でもそれが…

mtme

"常に帰国を切望するが
いざ叶うと
何も感じない"

2003年アメリカ軍のイラク侵攻の話

良かった。
小さな復讐が復讐を生み、復讐復讐の負の連鎖。
これが戦争なのか?と思うけど
こんな小さな戦い…

【タズシネマ】
イケメンなのにちょっと間の抜けた感じがするニコラスホルトが好き。

湾岸戦争でクエート従軍中のヘタレのニコラスホルト君の意識が変わってく話。実話ベースだって。

戦地に行きたくないか…

派手な戦争物とは違って地味な戦争映画ではあるが、憎しみの負の連鎖で戦争は長期化していくんだな…と改めて思った作品

強い使命感や確固たる覚悟を胸に戦場へ赴いたわけではない——本作の主人公は、動機の薄い若き兵士だ。当初は任務の意味も、自らがそこに立つ理由も、彼自身よくわかっていないように見える。それでも戦地に身を置…

Ayano
記録

一言コメント
リアルな戦争
派手、ザ・戦争!ってよりこういう小さな戦いって常に起こってるんだろうなあっていう

ニコラス•ホルト、ヘンリー•カヴィル、グレン•パウエルといった今をときめく人気俳優共演のイラク戦争映画です。脚本を担当したクリス•ロスナーがイラク戦争に従軍した時の経験が元になっているそうです。
ニ…

イラク戦争を題材にした、中東派兵の矛盾を描いた作品。
脚本の退役軍人であるクリス・ロースナーの経験を基にしている点で、今年公開された『ウォーフェア 戦地最前線』と通じる作品。

2003年のイラク戦…

s

砂漠の画にニコラス・ホルトの青く澄み切った瞳がよく映える

戦争は勝ち負けに関わらず虚しさしか残らないものだと突きつけられる。積み上げてきたものが壊れる時は一瞬なのだと。

ポンプ場を自分たちが壊し…