カーズ/クロスロードに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『カーズ/クロスロード』に投稿された感想・評価

Yura
登場人物が全員車のロードムービーを作ろう!ってなった発想がすごい。

それから映画のキービジュアルが構図といい質感といい好きすぎる
レースに勝てなくなったマックイーンがドクの影を追う中で彼と同じ目に会いたくないと恐怖する。旅の中で得たものを最後のレースで全回収してやっぱりいい映画やったな。

うぇぇぇええええええ
すげぇ続編だなこれ

『カーズ2』が方向を変えて、本軸とは少し違うスパイ映画になっていたからこそ、
ちゃんとした“カーズとしての続編”は今作『カーズ/クロスロード(カーズ3)』…

4.4

世代交代を受け入れたマックイーンに涙が止まらない。カーズシリーズとして最高の終わりだったと思う。
4.8

勝つことが全てじゃない
最後もドックと同じ色に染めちゃったりしてメロい
す
4.8
王道とはいえ読めてたとはいえ熱い展開だった……‼️カーズ大好き、もっと早く観とけばよかった マックィーン最高だよ

初めて映画で泣いたのはコチラ
ドッグハドソンのヤードに入った時に悲しすぎて!!
スポーツ選手の競技寿命に当てはまってすごい切なかった、フィギュアスケートとか新体操とかみたいで!
P

クルーズの好感度が渋い。
マックイーンのキミにあげられる最後のチャンスだっていうのは素晴らしい考え方やけど、最初の訓練部分とかでクルーズがあまりにもマックイーンに対して舐めた訓練してるのがだいぶ気に…

あ
自信家でちょっと生意気なマックィーンを見てきたから若い世代に追いつけなくなってまだやれるってもがいてる姿がつらくて涙😭
自分が受け取ったものを次の世代につないでいく選択をしたマックィーンに涙😭

小生意気ながきんちょだったマックィーンが老いに悩む姿が苦しい。

単純に特訓して成長して勝つ話ではなく、
次世代に託していくのがとても子供向け作品とは思えないストーリーだった。

いつまでも強いマッ…