プレーンズ2 ファイアー&レスキューの作品情報・感想・評価

「プレーンズ2 ファイアー&レスキュー」に投稿された感想・評価

選手生命の危機によりなんやかんやあってレスキュー隊になるダスティ。
1よりは面白い。
が、火事による緊張感の物足りなさやダスティのわがままスタイルにどーにも心が入ってかない。

オープニングで1より規模の小さいトラック一周のようなレースをしているが
正直こういう勝負を1でやってほしかった。

映像美はよき。
Mikiko

Mikikoの感想・評価

よかった😭
配信ぎりぎりで駆け込み鑑賞してよかった!
ディズニー最高😭ってなる😭
TOY

TOYの感想・評価

2018年43本目
カーズのスピンオフ2作品目

前回レーサーを目指してたのに
今作は消防士。

今作のプレーンズも楽しいですね。
小さいお子様と一緒に楽しめます。
Satomi

Satomiの感想・評価

山火事の消火って本当に大変なんだなぁというのがわかって興味深かった。
ギリギリの所での勇気。運があってよかった。
あと吹替がハリセンボンの二人とても聞いていて個人的には心地よかった。
ZAKI

ZAKIの感想・評価

プレーンズ2も面白いよとおススメされて、そうは言っても2作目でしょと思って観たら……テーマが凄い!1作目の「決められた役割以上の事がしたい」と全く矛盾せずに、自ら選んだ役割をやりきる事の誇りと凄み、カッコよさが描かれている。
軸はブレてないのに真逆ともいえる視点で自分らしく生きる事を感じさせてくれてシビれた。
ダスティさん、今回は訳あり&ハプニングでいろいろ大変なのね。しかしお話がいつものピクサーのよくできた感あまり感じられず、ちょっと肩透かし。2D吹替だったけど、これは3D字幕がよかったなあ。
無印プレーンズは面白かったのに…
期待していただけに残念だった。
mikio

mikioの感想・評価

消防隊ってテーマはなかなか面白かった

ただ人の命を預かる仕事をレーサーのダスティに任すのは不安ではある
三重野

三重野の感想・評価

前作より好き。1はこれの前ふりの為だけに作ったとしか思えない。
あまご

あまごの感想・評価

4.7
全力を出したくても出せない、そんなダスティが葛藤する様子を見ていて苦しくなってしまいました…
過去を背負って消防士として全てを捧げるブレードも本当にカッコ良かった。

カーズ クロスロードに通じる感動があり、自分もダスティやマックィーンのように夢に向かっていつまでも努力していかないと!

挿入歌のStill I Flyが最高でした!