ホテルEを配信している動画配信サービス

『ホテルE』の

ホテルE
目次

ホテルEが配信されているサービス一覧

『ホテルE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ホテルEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ホテルE』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

エストニアからプリート・パルンの政治風刺アニメーション。切り絵や油絵など様々使われるが、エッチング風の重厚な絵柄が東側を、色彩豊かな絵柄が西側世界を描いているらしい。
東側から西側を壁の穴から覗き見るシーン、裸婦像をテーブルの下に押し込めて隠すシーンなど、東側の情報統制や言論弾圧を思わせる場面が興味深い。
シンボリックな表象だらけなのだけど、中でも西側自由主義陣営の表象でアメリカのカートゥーンが使われているのが面白い。また性の解放についての描写は露骨すぎて笑ってしまう。
東側の体制批判であることは間違いないのだけど、かといっと西側を讃えるわけでもない点も意地が悪いところ。制作年は1992年。ソ連崩壊直前の91年に独立をした翌年なので、その意味でも興味深い。
Oh, shit!
athihe

athiheの感想・評価

これは本当に良いアニメで、少し前の方で観てた男の人は上映中に興奮して叫んでいた

2017.7.5追記
ちなみに爆音上映だった

2018.10.19追記
京都府で観た

2021.1
いつみたんだろう
kiki

kikiの感想・評価

パステルカラーの蝿が眼球にしがみ付いて、白黒の蝿が壁を破る。一つひとつの描写が詩的で文字や思想をアニメーションにそのまま起こしたような感覚的な表現。それに色彩配色が素晴らしい。混沌でカオスなパステルカラー、資本主義と共産主義、自由と統制など、様々なメタファーがぶち込まれているが、ちょっと賢ぶって分かったつもりでいることが一番何もわかっていないと最近日頃よく感じるのでまあこの作品も何を言いたいのか正直わからないですね

『ホテルE』に似ている作品

8月15日 -インド独立記念日-

124分

ジャンル:

3.2

インドの独立記念日を祝うムンバイの団地。ささいな出来事の連鎖からすれ違う若い男女の心。そんな中、幼い男の子を窮地から救おうと、住民たちが心を1つにする。

あまねにっき

5分

アニメーションに自由を求めて。8歳の頃から15年間書き続けてきた日記を元に制作された作品。

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-

上映日:

1998年08月01日

90分

ジャンル:

A.C.196年、クリスマスイブ。リリーナ・ドーリアンは外交訪問中のL-3 X18999コロニーで拉致され、一人の少女に出会う。少女の名はマリーメイア。先年死去した世界国家の元首でOZ総帥…