Wasp(原題)を配信している動画配信サービス

『Wasp(原題)』の

Wasp(原題)
目次

Wasp(原題)が配信されているサービス一覧

『Wasp(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

Wasp(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Wasp(原題)』に投稿された感想・評価

四人の子供を抱えるゾエが元カレに誘われたが、ベビーシッターも見つからんのでそのまま連れて行って、バーの中と外を行き来するという映画。中も外も同じテンションで駆け回るゾエを眺めてるのも面白いが、ケツ丸出しの末っ子を小脇に挟んで爆走し、ノックからのいきなり掴みかかり、子供同士もしっかり罵り合って全員中指フィニッシュというオープニングが最強すぎる。何も言えん。
sonozy

sonozyの感想・評価

女性監督アンドレア・アーノルドの初期短編。
4人の子供を抱えたどん底生活のシングルマザー、ゾエと子供たちのお話。

お尻出した赤ちゃんと3人の娘を連れ、裸足のまま近所の家に怒鳴り込みに向かうゾエ。
娘を蹴ったという同級生の女の子の家で、出てきた母親に罵声&取っ組み合い。娘3人と共に中指立てて去る。

子供たちを愛してはいるものの食事もロクに与えられていない状況。
ある日、久々に再開した男デイヴから声をかけられ、とっさに自分の子供ではなくベビーシッターしてると嘘をつき、夜バーで会う約束をしちゃうゾエ。
デイヴはデヴィッド・ベッカム似(と思ってる)で昔から好意を持っていたようで、ゾエは子供たちに自身がヴィクトリア・ベッカムに似てると話してる。笑

久々のデートという高揚感で、子供4人を連れてバーへ向い、バーの外で長時間子供だけで待たせるということもやらかしちゃうゾエ。。

「Wasp=ハチ」が登場するぞっとするラスト。
母と陽気に過ごす時間も、悲しむ表情も…こんな環境に生まれてきてしまった子供たちの姿が辛い。

アンドレア・アーノルド監督は、母16歳・父17歳のもとに生まれた4人の長女で、両親は幼い頃に離婚したそうで、その経験が反映されているのかもしれません。
豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

4人の子供を育てるシングルマザーの元に元彼がやって来るお話

オープニングの掴みが凄い。子供4人を引き連れた女性が突然家に押し入って出てきた女性に暴行。言い争いの末に最後は子供と一緒に中指を立てて帰宅。早速治安の悪い絵面に笑ってしまったが、内容は重めな育児もの。
同監督の短編作品『Milk』でもそうだったが、女性の欲望の危うさと行き着いた先の現実を描くのが面白い。閉塞感のある現実に一筋の光を差し込ませるような終わり方も良くて面白かったが、それはそれとしてやっぱ子供4人を路上で長時間放置させるところの心臓への負担が重かった...

『Wasp(原題)』に似ている作品

反撥

上映日:

1965年08月18日

上映時間:

105分

ジャンル:

ロンドンで姉と暮らすキャロル。姉が妻子持ちの男を毎晩連れ込むことに嫌悪感を抱き、同時に男性への恐怖を募らせていた。ある日、姉がその恋人と旅行に出発。束の間のひとり暮らしを始めたキャロルは、…