パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−を配信している動画配信サービス

『パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−』の

パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−

パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−が配信されているサービス一覧

パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

3.1
どっちにも同情の余地がないはずなのに いつの間にか 心の隙間を突かれて 展開に魅入ってる自分がいたなぁ

決して自分がそうだとは思いたくないながらも 人のネガティヴな部分を垣間見た時に湧いて出る親近感みたいなもんって 似たような卑しさが自分の中にもあるからなんだろうか…

ストーリーも構成も地味ながらも それこそじんわりと"手に汗"感じるような 控えめな狂気に ずっと背後に立たれてる感じが良かったんだけどね
ラストはちょっと お後がよろし過ぎたのでは…?
dajian

dajianの感想・評価

「メリークリスマス、象が死ぬまでの友情に。」

まさに、サイコスリラー。
気持ちが滅入る。

エンディングテーマが作品イメージと良く合っている。
ロビン

ロビンの感想・評価

万引き依存症の作家のサンディと、彼の万引きを見つけた警備員のロバートが、サンディに付き纏う姿を中心に進むストーリー。
しかしながら、単純におっさんがおっさんをストーカーするストーリーでは終わらない。
常に予想の少し上をいくストーリー展開。
流石にオチは予想通りかあ、と思っていたらまさかのラスト。
個人的にはなかなか楽しめた作品。

友達を作ったことのないロバートの気持ち悪さ、執着の怖さが上手く表現されている。
普通の映画であればストーカーに付き纏われる被害者サンディの悲劇、というところで落ち着くけれどそうは問屋がおろさない。
この作品が面白いのは、単純にストーカーするロバート=悪じゃないところ。
ストーカーされるサンディも相当なクソ野郎だから感情を揺さぶられる。
要はどっちもどっちなので、時にはサンディが可哀想になったり、場面変わればロバートに同情したり、感情が時間と共に大きく揺れ動く作品。

それとラストがけっこう間抜けな終わり方なんだけど「えっ!?マジですか!」ってなったりして好きな終わり方!

【ネタバレ】
  ↓

ラストそうなっちゃいますか。。
まさかの共倒れ。。
結局サンディーは殺したロバートと共に湖に落ちて生涯を終えてしまう。
一緒に死ねたロバートはある意味本望だったのかも。
しかも愛する女の着信のせいってゆうのがまた皮肉。。
あの着信がなければロープ切っていて、ロープが足に絡まることもなかったからね。

『パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−』に似ている作品

ペット 檻の中の乙女

2017年02月25日

94分

• アットエンタテインメント
3.1

動物保護センターで働く青年セス。バスで偶然同級生だったホリーを発見し、声をかけるが彼女はセスを全く覚えておらず邪険にされてしまう。悔しい思いをしたセスはSNSで彼女のことを調べ上げ、バイト…

ゴールデンボーイ

1999年06月26日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロサンゼルスで暮らす成績優秀な高校生・トッドは、ナチスによるホロコーストの研究を続けていた。そんなある日、近所に住む老人がかつてアウシュヴィッツ収容所の副所長で、吸血鬼の異名で恐れられた戦…

その住人たちは

103分

ジャンル:

職を失ったため、自宅を手放すことになった広告会社の元重役。そして、愛着のある元自宅に越してきた家族の様子をのぞき見するうち、恐ろしい企みを抱き始める。

スリーピング タイト 白肌の美女の異常な夜

2012年08月11日

101分

バルセロナのマンションで住み込み管理人として働くセシルは、美しい住人のクララに目を奪われる。合い鍵を自由に使える立場を利用したセシルはクララの部屋に忍び込み、ベッドの下で息を潜めて彼女を待…

見知らぬ乗客

1953年05月20日

101分

• ワーナー・ブラザース映画

テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わ…