MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『MEG ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

✓生え際後退セクシーVS巨大サメ

当初抱いていたキャラ渋滞はすぐに杞憂に終わった。というか、ポップコーン作品として脳筋と人喰鮫は非常に相性が良いんだね。ステイサムらしさもまったく破綻していない。気…

2.0
好きなジェイソンステイサムの作品でシートランスポーターと楽しみだったが、中国に忖度し過ぎていて入り込めず残念だった。
続編がある様だが観ないだろう。
ジェイソンステイサムってもしかして霊長類の中で吉田沙保里の次に強いんやない?
従来のサメ映画を見ていればもっと楽しめるのか

深海からやってくるということで、水中のアクションが見どころかな?
硝子

JAWSもそうですが、サメの全身(主人公たちと比べてどれくらい大きいのか)は後半まではっきり示されません。
前半は対策を立てようにも敵の全貌がわからない怖さを登場人物たちと共に味わい、主人公たちがど…

ミケ

マリアナ海溝を超える深海で出会ったメガロドンが浮上してきたため、人を襲わないように撃退するお話。

急に出てると思ったら巨大イカだったりと、それなりに面白かったです。

生身でメガロドンに挑むのは無…

溺死
2.8

最初30mまでは惹き込まれた。
水中やサメ(メガロドン)といった要素が映画における「強み」に見えたものの、中盤以降画面の変動が一切なく、シナリオにも魅力がないため次第に弱みへと変わって行く。一番好き…

2.0
メガロドンと生身で戦えるのは、ステイサムさんあんただけだよ!
リ
巨大生物を倒すロック様を見たいと思って見始めたら微妙に間違ってた

でかいサメと可愛いヨーキーちゃんが楽しめる

あかん、思った以上におもろかった、、、星2くらいかなって思ってた、、笑
ジョナスが男前で、強過ぎてかっこよすぎた!!みんな命を大切にしよう、研究よりも命の方が大切ですよ。
サメ映画結構苦手意識持って…