地獄を配信している動画配信サービス

『地獄』の

地獄

『地獄』に投稿された感想・評価

Yu
二度と見たくないけどずっと見れそうな良作水子ホラー

全体的に淡い色合で、ずっと妊婦のバットトリップ。
17歳で妊娠した少女の不安の具現化が文字通り地獄だった。

地獄子供のマスクがおしゃれ。地獄ミッキーやら、バケツ頭、ヒルビリー、山の民、バカ、スリップノット、全部がツボで、いいなぁが詰まってた。二度と見たくないけど、

不安になるけど煽られてる感じじゃあないんですよね、肩の内側からゾワゾワって、頭とつま先にかけてシリコンを流し込まれた感じ。スゲー自分の肉体を感じる

「よくわからないけど不安な気持ちになる」じゃなくて、「なんとなくわかった上で、間接的に不安な気持ちになる」って感じで正直気分が悪い、元気には全然なれないし、見終わったあとスッキリって感じでもない。

確実に今まで見たホラーの中でもめちゃ怖の部類の作品なんだけど、トラウマっていうよりも、自分の一部になった感覚に近い
地獄子供が並んでいる映像は頭から離れないんだけど、怖いって感覚はないから、トイレだっていけちゃう。ただ顔の筋肉は一切動かない。

特に考えさせられる、とか、誰かと共有したい、とか、そーいうのはないんだけど、インプットの量が個人的にハンパなかったです。
odoro
2.0
ハロウィンに妊娠発覚、誰にもうちあけられない17歳のドラのもとに、不気味な子供達が訪れる。
現実か夢かの判断を任せられっぱなし 。子供相手だからか、大した反撃もしない。唯一楽しめたのは、畑のカボチャが爆発するなかを駆け抜けるシーンですが、爆発は数個。
腕
妊娠こわーい

17歳で妊娠した娘がハロウィンに襲われるお話。
ある日突然、妊娠を告げられ誰にも相談出来ず塞ぎ込んでる時に不気味な子供達に襲われる。
観始めてすぐ、現実か幻覚か周囲に過敏になるシチュエーションはローズマリーの赤ちゃんっぽいなぁっぽい思ってたら普通に現実でしたっていう。

この手のホラーは血糊が結構使われる描写多いから好き。
今作もその例に漏れずスプラッタ系ではないけどまあまあ血糊が観れる。
作り自体は悪くなく心理状態を比喩する描写があって面白い。

ただ、全体的にパンチが弱く目新しいシーンはない。
テンプレ通りに余計な方向に逸れる事無く最後までやり通す。THE優等生って感じ。

マタニティホラーの安定感を求めるならこれ。

ジャケデザがマカロニホラーっぽくていい。

『地獄』に似ている作品

ファンタズム

13歳の少年・マイクは、兄の友人の葬式の後に奇妙なことを目撃した。異常に背の高い男が、遺体の入った棺を担いで車に放り込んでどこかへと消えてしまったのだ。その後もマイクは墓地で不気味な影を見…

ハロウィン II

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

エルム街の悪夢

1986年05月24日

• ワーナー・ブラザース映画

エルム街に暮らす女子高生ナンシーの親友ティナが、顔の焼けただれた鉤爪の男フレディが現れる夢を見るように。やがて、夢のなかで襲われた彼女は絶命してしまう。他の友人もフレディの悪夢に悩まされ、…

ファンタズム II

不気味な葬儀屋・トールマンの悪夢から数年。成長しても彼はそれを引きずっていたが、親友・レジ―の助けもあって立ち直りかけていた。だが夢の中で交信している女性・エリザベスが悪夢に悩まされている…