はじまりのボーイミーツガールを配信している動画配信サービス

『はじまりのボーイミーツガール』の

はじまりのボーイミーツガール

はじまりのボーイミーツガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

はじまりのボーイミーツガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

はじまりのボーイミーツガールが配信されているサービス詳細

はじまりのボーイミーツガール

Prime Videoで、『はじまりのボーイミーツガールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

はじまりのボーイミーツガール

クランクイン!ビデオで、『はじまりのボーイミーツガールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

はじまりのボーイミーツガールの作品紹介

はじまりのボーイミーツガールのあらすじ

ヴィクトールは、母の死から立ち直れない父親に悩む12歳。 クラスの優等生マリーに恋をしているが、秀才のロマンからのアプローチもはねつけるマリーに、落ちこぼれのヴィクトールは遠くから見つめるだけだった。ところが、そんなマリーがヴィクトールに急接近!「勉強を手伝ってあげる」と家に招待してきた! 親友のアイカムから「どん底のお前に最後のチャンスだ」と煽られたヴィクトールは、「女は信用できない」と平静を装いつつも、ウキウキと出かけていく。マリーの指導のおかげで徐々に成績があがってきたある日、マリーからプロのチェロ奏者になる夢を打ち明けられる。そして、初めて手を繋いで下校したヴィクトールは、別れ際に頬にキスされ舞い上がるのだった。 だが、マリーには、誰も知らない秘密があった。だんだんと視力が落ちる病気にかかったマリーは、音楽学校に行くためそのことをひた隠しにしていたのだ。秘密を守るため、マリーには“目”が必要だった。それに気づいたヴィクトールは、利用されていたことにショックを受けるが、マリーの情熱に動かされ、彼女の夢を叶えることを決意する。 その日から2人の秘密の作戦が始まった──!

はじまりのボーイミーツガールの監督

はじまりのボーイミーツガールの出演者

原題
Le coeur en braille/Heartstrings
製作年
2016年
製作国
フランスベルギー
上映時間
89分
ジャンル
コメディ

『はじまりのボーイミーツガール』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

12才の男の子と女の子の初恋を描いたストーリーは自分には眩し過ぎたが、とても素敵で胸が締め付けられるものが。
目の病気で失明の危機に晒されながらもチェロの才能のある優秀な女の子マリーと父親と二人で暮らすお馬鹿だが芯のある可愛い男の子ヴィクトールの初恋を描いたストーリーは、家庭環境の違いや損得の無い純粋な恋を描いた内容に、遠い昔自分が持っていた淡い想いを呼び起こさせてくれる素晴らしさが。それぞれの生きてきた環境や男女差からの感情やプライドで上手く表現出来ない所や、一転子供らしい素直な所もとても良く表現されていて心に響いた。なんと言っても中盤での秘密の共有から終盤のヴィクトールが、マリーへの恋心と彼女の夢の為に突き動かされるシーンは、自分の忘れていた純粋な男心を思い出させてくれるものがあり熱くなった。
子供らしさと大人を思わせるシーンの対比が尚更感情を揺さぶられたし、友人とのユーモア溢れる掛け合いや、フランスらしい世界的な音楽学校コンセルバトワールやツール・ド・フランスが話題として出てきたりと、とても楽しめる作品だった。
純粋で幸せなストーリー。
心が洗われます。
ただ私には違う世界のお話に見えてしまいました。もう手遅れなのでしょうか。

チェリストを夢見る優等生の少女と、少女に恋心を抱く少年が織り成す青春ストーリー。原作はフランスでベストセラーになった青春小説で、コメディ俳優としても活躍するミシェル・ブジュナーが自身3作目の監督作として手がけた。

クラスで落ちこぼれの12歳の少年ヴィクトールは、遠くから見つめているだけだった優等生の少女マリーから声をかけられ、彼女との距離を縮めていく。ヴィクトールはやがて、マリーがチェロ奏者を目指しているものの、徐々に視力が低下する病気を抱えているという秘密を知ってしまう。そして、その秘密を守るために自分が利用されていたことに気づいたヴィクトールだったが、マリーのチェリストになりたいという情熱に動かされ、彼女を助けるために2人だけの作戦を開始する。
海外でここまでシンプルにティーンの恋愛をテーマにした映画って新鮮。

誰かのために何かしたいって想う気持ちって素敵です。

『はじまりのボーイミーツガール』に似ている作品

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

配給:

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

欲ばりなだけの恋じゃなくて

91分

頼れる親友はいるけれど、恋愛面ではイマイチぱっとしないキュートな女の子がやっとみつけた理想の相手。でも彼女は珍しい遺伝子疾患を抱えていて...。

ロスバンド

2022年02月11日

94分
4.1

両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、思い込みが激しい音痴のギター兼ボーカルのアクセルの二人からなるバンド「ロスバンド・イモターレ」。ノルウェー・ロック大会に出場するため、9歳のチェ…

パリ、嘘つきな恋

2019年05月24日

108分

ジャンル:

ジョスラン(フランク・デュボスク)は、パリの大手シューズ代理店で働くビジネスマン。イケメンな上に、豪華な家や赤いポルシェを乗りこなすお金持ちな彼は常に女性にモテモテだが、女性に対して求める…

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生

2018年01月13日

111分

配給:

• キノフィルムズ

先天性の病気で95%の視覚を失った青年が、「5つ星ホテルで働きたい!」という夢を叶えるために一世一代の“大芝居”を打つ!なんと目が見えないということを隠して、一流ホテルで見習いを始めるのだ…