弟は僕のヒーローを配信している動画配信サービス

『弟は僕のヒーロー』の

弟は僕のヒーロー

弟は僕のヒーローが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

弟は僕のヒーローが配信されていないサービス一覧

弟は僕のヒーローが配信されているサービス詳細

弟は僕のヒーロー

Prime Videoで、『弟は僕のヒーローはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

弟は僕のヒーロー

U-NEXTで、『弟は僕のヒーローは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

弟は僕のヒーロー

WOWOWオンデマンドで、『弟は僕のヒーローは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

弟は僕のヒーローの作品紹介

弟は僕のヒーローのあらすじ

5歳のジャックは初めてできた弟に大喜び、しかし両親から弟ジョーは「特別」な子だと聞かされる。ジョーがスーパーヒーローだと信じるジャックだが、やがて「特別」の意味を知り、思春期を迎えると弟の存在を隠すようになる。ある日、好きな子を前についてしまった嘘が、家族や友達、町全体を巻き込んで、やがて取り返しのつかない事件となり――。

弟は僕のヒーローの監督

ステファノ・チッパーニ

Mio fratello rincorre i dinosauri/My Brother Chases Dinosaurs
2019年
イタリアスペイン
コメディファミリー
ミモザフィルムズ

『弟は僕のヒーロー』に投稿された感想・評価

symax
"弟がいたんだ…でも死んだんだ…"

言ってしまった…でも、好きなあの子に、ダウン症の弟がいると言えず、嘘をついてしまった…僕はジャック…僕にはジョーという弟がいる、ダウン症だ…ジョーの事は好き、でもジョーの事は極秘事項になってしまった…僕はジョーのことがバレないように更に嘘をついた…それがあんな事になるとは…

YouTubeをきっかけに書かれた小説を映画化した実に優しい物語。

所謂、"きょうだい児"が思春期となり、心に抱える葛藤を描いた作品であるかと…

兄が障害者で、私も"きょうだい児"であるので、ジャックの気持ちが分かる…

"兄弟何人?"と聞かれるのが嫌だった…"へぇ〜次男なんだ"と言われると必ず次に聞かれるのは"お兄ちゃんは?"となるからだ…

流石に死んだとは言えなかったけど、"まぁまぁ…"とその度に言葉を濁すのが苦しかった…だから兄であるジャックが弟ジョーの事を言えない苦しさに胸が詰まる思いで観てました。

とはいえ、本作はジョーを巡る家族の姿がイタリア特有の陽気さに加え、愛情の深さが画面一杯に描かれ、子役の可愛さもあって、物語の美しさと優しさが際立つ秀作でありました。
kuu
『弟は僕のヒーロー』
原題 Mio fratello rincorre i dinosauri
映倫区分 PG12
製作年 2019年。上映時間 102分。
劇場公開日 2024年1月12日。
イタリアで暮らす高校生ジャコモ・マッツァリオールがダウン症の弟ジョーを主人公に据えて一緒に撮影した5分間のYouTube動画『ザ・シンプル・インタビュー』から生まれたベストセラー小説を映画化イタリア・スペイン合作。
フランチェスコ・ゲギが主人公ジャック、実際にダウン症でもあるロレンツォ・シストが弟ジョーを演じ、アレッサンドロ・ガスマン、ロッシ・デ・パルマが共演。
本作が初長編となるステファノ・チパーニが監督を務め、ファビオ・ボニファッチが脚色を手がけた。

初めての弟の誕生を喜ぶ5歳の少年ジャックは、両親から弟ジョーは特別な子だと聞かされる。
ジョーがスーパーヒーローだと信じるジャックだったが、やがて特別の意味を知り、思春期になると弟の存在を隠すように。
ある日、好きな子を前についた嘘が、家族や友だち、さらには町全体をも巻き込んで大騒動へと発展してしまう。

家族から恥をかかされることは、人生にはつきも。
プライドが高すぎる親であれ、兄姉や弟妹の不愉快な態度であれ、こうした瞬間の恥ずかしさはすぐに消え去り、ほとんど取るに足らないもの。
大局的にはどうでもいいことなんやけど、場合によっては不安のために、こうした小さな羞恥心から逃れるために、卑劣な策略に訴えることもある。
今作品は、そのような場合のひとつを描いている。
物語は、6人家族の少年ジャック・マッザリオルとダウン症の弟ジオの関係を描いていた。
幼い頃、ジャックは両親から、ジョーは超能力を持つ『特別な存在』だと信じさせられていた。 この小さな白い嘘は、ジャックがジョーの病状の真実を知るまでは取るに足らないことのように思えた。
このことがきっかけで、ジャックはかつて憧れだった兄弟を徹底的に恥じるようになり、2つに分かれた生活を送るようになる。
家族とジョーのいる家庭での生活と、ジョーの存在を完全に否定する生活。
ジャコモ・マッツァリオールの実話に基づく今作品は、罪の告白です。
子供のような不安と無知に陥ったことを認めているが、同時に理解を求めている。
ジャックが弟と距離を置こうとすることは許しがたいことだが、フランチェスコ・ゲギの演技は、この人物がどこから来たのかに共感をもたらす。
ジャックの恥は自分自身にあるのであって、ジョーにあるのではない。
弟がスーパーヒーローであるなどという馬鹿げたことを信じ、ジョーには力があると誇らしげに皆に話していることを恥じた。
しかし、それ以上に、ジャックは両親から投影される不安や恐怖を内面化していた。
当然のことながら、両親は、ましてや障害を持つ子供を育てることに伴う不安を恐れているが、当初はとても冷淡に話し合っていた。
父は、もっと早く知っていれば、人々に "警告 "できたのではないかと云う。
ジャックは若い頃の純真さを捨て去ろうとするが、以前よりも無知になってしまう。
過ちを犯すのは人間であり、特に若さゆえの霞の中で、自分自身のアイデンティティと進むべき道を見つけようとするとき。
ジャックは自分の外見、態度、興味の対象などすべてを変え、親友のヴィットはもう彼を認めない。
ジャックは、家族が置かれた "特別な "境遇から逃れたい、受け入れてもらいたいという深い憧れからこのようなことをする。
彼は警戒心が強く、人とのつながりを恐れ、魂は硬直し、ほとんど人間ではなく、ロボットのよう。
このことは、ジャックとジョーが一緒に音楽を演奏する素晴らしいシークエンスにも反映されている。
ジャックは楽譜と理論に忠実なのに対し、ジョーは音楽の一貫性に関係なく、自分の好きなように演奏する。
ジョーはジャックの堅苦しさと、好きなときに好きなことをするという奔放な気まぐれを重ね合わせる。
ジョーは、T-レックスの頭蓋骨にワッフルを食べさせるような、平凡な状況の中にある美しいものすべてを我々に見せてくれる。
彼は自分を幸せにするものをためらうことなく追い求める。
一方、ジャックは順応性と "普通の人生 "の追求を重視している。
ジャックの行動を座視して批判するのは簡単やけど、誰しも一度や二度は、もろい自我が危険にさらされたときに、後悔するようなことをしたことがあるはず。
今作品は面白く、甘く、もどかしく、そして何よりも人間的でした。
我々は不完全な存在であり、成長することの一部には、小さな失敗もあれば破滅的な失敗もある。 そして、大切なのは、そこから学ぶこと。
自分を愛してくれる人たちが、最後には必ずそこにいてくれると気づくこともまた重要なんやろな。
なんて思いを馳せた作品でした。
ぶみ
君がいれば、世界がきらめく。

ジャコモ・マッツァリオールが上梓した実話をベースとした小説『弟は僕のヒーロー』(原題:Mio fratello rincorre i dinosauri)を、ステファノ・チパーニ監督、フランチェスコ・ゲギ、ロレンツォ・シスト等の共演により映像化したイタリア、スペイン製作のドラマ。
ダウン症を患う弟の存在を隠してしまった主人公の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる少年・ジャックをゲギ、ダウン症の弟・ジョーをシスト、二人の両親をアレッサンドロ・ガスマン、イザベラ・ラゴネーゼが演じているほか、叔母としてロッシ・デ・パルマが登場。
物語は、姉二人を持つジャックが5歳の時にジョーが誕生、ジョーは特別な子と聞かされてきたが、思春期を迎え弟の存在を隠すようになったことから巻き起こる騒動が描かれるのだが、まず特筆すべきは、ジョーを演じたシストが実際にダウン症があり、どこまでが演技で、どこまでが素の状態かわからないものであること。
そんなジョーを恥ずかしく思うジャックの心情については、その立場になってみないとわからないものではあるものの、大人への階段を登る途中で、そういった感情を抱いてしまうであろうことは理解できないものでは決してない。
そんなジャックが、家族はもとより、町全体を巻き込む出来事を起こしてしまうのだが、そこから周りの人々に支えられながら、一歩ずつ前に進んでいく様は、この手の作品の王道ながら、思わず応援したくなってしまった次第。
また、クルマ好きの視点からすると、主人公一家は、ショッピングセンターの駐車場に停めたクルマの車内で、家族会議なり、重大発表なりを行うしきたりなのだが、ジョーの誕生の話の時は、少し古めの赤いボルボ・240のワゴンだったのに対し、月日が流れた終盤ではシトロエン・ベルランゴにしっかりアップデートされていたり、はたまた同じくシトロエンの名車、2CVが登場したりと、見どころはけっして少なくない。
障害を持つ子どもがいる家族の話から想像すると、往々にしてジメジメと湿っぽくなりがちなところを、イタリア作品らしく、コメディテイストでカラッと描き出し、大人の世界に足を踏み入れたジャックのほろ苦い成長譚として楽しめるとともに、叔母を演じたパルマが、途中からバナナマン日村に見えてきて、笑えて仕方なかった一作。

親だからね、義務がある。許さないと。

『弟は僕のヒーロー』に似ている作品

ぼくが生きてる、ふたつの世界

2024年09月20日

• ギャガ

宮城県の小さな港町、耳のきこえない両親のもとで愛されて育った五十嵐大。幼い頃から母の“通訳”をすることも“ふつう”の楽しい日常だった。しかし次第に、周りから特別視されることに戸惑い、苛立ち…

Love,サイモン 17歳の告白

サイモンは両親と妹の明るい家族に囲まれて暮らす普通の高校生の男の子。しかし、実はゲイであるという秘密を抱えていた。 ある日、学校に匿名のブルーというゲイの同級生がいることを知ったサイモンは…

同級生

普通の高校生が同性である男の子に恋してしまった主人公の恋の行方を描く。世界各地の映画祭で話題を集めた青春ドラマ。16歳の高校生スティーヴンが、ある日恋をした。相手はなんと男の子で学校一の人…

欲ばりなだけの恋じゃなくて

頼れる親友はいるけれど、恋愛面ではイマイチぱっとしないキュートな女の子がやっとみつけた理想の相手。でも彼女は珍しい遺伝子疾患を抱えていて...。