ソルジャーズ 連合軍を救った男たちを配信している動画配信サービス

『ソルジャーズ 連合軍を救った男たち』の

ソルジャーズ 連合軍を救った男たち

ソルジャーズ 連合軍を救った男たちが配信されているサービス一覧

ソルジャーズ 連合軍を救った男たちが配信されていないサービス一覧

『ソルジャーズ 連合軍を救った男たち』に投稿された感想・評価

2.8
第二次世界大戦末期。
ナチスの秘密地図を奪うため、アメリカとイギリス合同の作戦を描いたB級戦争アクション。

色々テキトーなので素人目にも「え?」てなるので、戦争とかに詳しい人が観たら(´Д`)ハァ?てなりそう。

そもそも秘密地図って言っても部隊の配置が書いてあるらしく、盗まれたのわかった時点で部隊配置変えられたら意味ない気がするんですが。

しかも最初から作戦筒抜けだったみたいだし?笑

でもナチスに追われて1人また1人と命を落としていくシチュエーションは好き。
いがみ合ってたアメリカ兵とイギリス兵がだんだん仲間になってく過程とかは好き。

てことで意外とつまらなくはなかった。
ラストはちょっと泣けたし!
第二次世界大戦中のバルジの戦いの最中、ナチスドイツ占領下のフランスに潜入して、戦局に関わる極秘地図を敵から強奪するという決死の作戦に挑む事になった連合特殊部隊の活躍を描いた戦争アクション。

バルジの戦いのお話しではありますがその大局の一部で言わば裏方の隠密作戦お話しなので大勢で行われる戦闘などはあまり無いです。物語としては敵の前線に赴き極秘資料を奪取するというこの手の映画としては幕の内弁当のような定番中の定番。そこに連合軍ならではの異種間の確執があったりそこから絆が生まれて後半はバディムービーのようになりベタで男臭いが自分は嫌いじゃない展開でした。

しかし、登場人物の描写が希薄なのと画面の暗さがあいまって途中誰が誰だか分からなくなる場面があります。大尉と軍曹とチューイぐらいしか魅力のあるキャラがいないのも欠点。古さを映像に出すためかカメラレンズに色を入れてるのか黄色がかった映像が印象的。見にくさはあるけど古さを出す演出の意図なら目的は達している思う。

銃撃戦や地雷の爆発シーンなどB級にしてはそれなりに迫力があり、武器や戦車も玩具感やハリボテ感は感じませんでした。とは言え荒唐無稽な戦争アクションなので戦争史に詳しい人にはツッコミ所が多いのかも知れません。平凡の域は出ないけれど英雄譚的な戦争アクションとしては個人的にはまずまず楽しめた映画でした。
匠
2.9
ど素人な自分でもソノ状況でソレはヤバいんじゃないかい?と彼らを心配しまくる、終始一緒にめちゃくちゃ痛い疑似体験が出来る、戦争が良くないものだと改めて痛感する映画。多くの失われた命にただただ悲しくなる。

『ソルジャーズ 連合軍を救った男たち』に似ている作品

エアボーン・ソルジャーズ

ノルマンディー上陸作戦後の1944年8月。南フランス奪還のため、アメリカ軍第517空挺師団がドイツ占領地域に落下傘降下するが、3人の兵士が本隊からはぐれてしまう。彼らは合流地点を目指す道中…

ミケランジェロ・プロジェクト

2015年11月06日

第2次世界大戦末期。戦火の激しさが日に日に増していくヨーロッパ戦線。ナチス・ドイツの敗色が濃くなる中、ナチスに強奪された美術品の数々を奪還すべく、ルーズベルト大統領の命を受けて立ち上がった…

スターリングラード大進撃 ヒトラーの蒼き野望

1942年、スターリングラードを目指すドイツ軍はソ連軍に猛攻を仕掛けていた。ソ連軍の若き将校・オルガコフは、参謀本部に攻撃態勢を再編するよう伝達を命じられるが失敗し、部隊は壊滅状態に陥って…

極寒激戦地アルデンヌ 〜西部戦線1944〜

第二次世界大戦末期の1944年12月。アルデンヌ戦線における地上及び航空戦で、アメリカ軍がドイツ軍を撃破。劣勢に立つ戦局を打破するため、ドイツ軍の反撃が開始された。それはドイツ機甲師団が、…