帰ってきたバスジャックの作品情報・感想・評価・動画配信

「帰ってきたバスジャック」に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
続編を連続で観てしまった…
もっと酷くなってた…
何も言うことはない作品でした…今田美桜だけが輝いてた…

2021年084本目
YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

1.5
生意気に前作よりちょっとマシになってるんじゃあないよ!笑
でもたぶんもう一生見ません。
Aya

Ayaの感想・評価

1.3
帰ってこなくていいわwて感じですね1作目観てないけど🤔どうしてそんなに演技がお遊戯会なの〜
虎氏

虎氏の感想・評価

2.2
「バスジャック」の続編で、前作同様にバスジャックを題材にしたシチュエーションコメディ。遠藤章造とほんこんが、前作と同じ役で出演している。また、有名な芸人や俳優が多数出演している。
主人公はバスツアー会社の添乗員になっており、そこのミステリーツアーでハイジャック犯を演じる事になる。ただ、ツアーの参加者達は、それぞれ別の目的を持っていた…。

前作同様に、ツアー会社のバス管理に無理が有り、最低限のリアル感が無いのはコメディでも違和感を感じてしまった。また、最後のオチが判ってしまう描写を早々していたのは、さすがになんとかならんかったのかと思った。

ジミー大西は、演技というよりもそのまんまだった(^^;
今田美桜の演技は初めて見たが、「MIB:インターナショナル」の吹き替えのような酷さは無く普通に見られた。

流し見する分には楽しめたけど、ストーリーの詰めの雑さが残念だった。
knkne

knkneの感想・評価

1.0
開幕から終始クサッ!
芳香剤に負けないクサさのとことかガキ使で見た時笑い止まらんかった。
改めて観ると限界のその先を超えていくクサさ。
「クサッ!」の幻聴が輪唱で聞こえてくるほど。
今田美桜が可愛かったのだけが救い。
衣装信じられないくらいダサかったけど笑
はけ

はけの感想・評価

2.4
毒を食らわば皿までとか思って観たものの、前回の悪かった点が改善され、格段に面白くなっていてすごく好印象。
普通に最後まで楽しめた。
前作の反動もあって少し点数盛りました。
わざわざ観る価値があるかと聞かれるとそこまででもないが、時間潰しには全然アリなのではないだろうか。
変な感動要素も入れず、コメディに徹したのも良かった。

この程度のつまらなさの映画に最低点付けてる人は、力-TAROU観たら精神崩壊するのでは?
マサ

マサの感想・評価

帰ってきた、いや、帰ってきてしまったバスジャック。バスジャックのはらはら感などを味わいたい人は、いますぐ違う作品に乗り換えてくれ!バスの閉鎖された空間、誰かわからないバスジャック、色々クセのある乗客…面白くなる要素がたくさんあるのに…。3度目の正直はあるのか!?
まこと

まことの感想・評価

1.5
前作のMark数と比べてみるとすっかり半減してしまってる今作ではあるが、、、

この負の連作スパイラルに振り落とされることなく、なんとか食らいついてやりました

ああいうややこしめの設定にしたのはなんとか続編として幅を持たせたかったから!?

てかダウンタウンが出てたとしたら一体どの役柄やねんって話ですよ笑
赤足

赤足の感想・評価

2.3
誰も得をしないし、期待もしていなかった前代未聞の続編が帰ってきた!!

実は、当初はダウンタウンの松ちゃんこと、松本人志が「次あったら出たろか」と声をかけてくれたというが、結局出演しないことに。舞台挨拶では遠藤は「ダウンタウンにはしご外されたんです。もう企画が走り出していたのに」と恨み節も飛び出したという(笑)結局、代役として立てられのは"ひとし"違いの小沢仁志であった!

今回はバス会社に再就職しうだつが上がらないダメリーマンこと遠藤章造が、企画でバスジャック犯に扮装してツアーでまたしても一悶着あるといった話。

前作と続けて鑑賞したが、前作よりも幾分かマシになり、話もキレイに纏められてる感はめっちゃ伝わってきた(笑)まぁ、途中...何回か、俺はなんでこんな作品を続けて見ているんだろうか?っという疑問は浮かんだが...そこは、クソ映画愛好家としてのプライドもあったためだと自負している。まー上映時間も1時間ちょいですぐ見れたのもある意味、救いだったのかもしれず!クソ映画かと問われれば、人情系で今回もまぁ、普通!本当に普通。そして、全体を通してオチも含め自分的には嫌いじゃなかった(笑)むしろ好きな部類であった!
前作よりは マシになっているけど、
めちゃくちゃな作品に変わりはない。

歯が痛い顔だけで持って行こうとするパワーだけはすごい。