テルマを配信している動画配信サービス

『テルマ』の

テルマ
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

テルマが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

テルマが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

テルマが配信されているサービス詳細

テルマ

U-NEXTで、『テルマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

テルマ

Rakuten TVで、『テルマはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

テルマの作品紹介

テルマのあらすじ

ノルウェーの人里離れた田舎町で、信仰心が深く抑圧的な両親のもとに育った少女テルマ。なぜか彼女には、幼少期の記憶がない。オスロの大学に通うため一人暮らしを始めたテルマは、同級生のアンニャと初めての恋におちる。募る欲望と罪の意識に引き裂かれながらも、奔放な彼女に強く惹かれていくテルマ。だが、それは封印されたはずの“恐ろしい力”を解放するスイッチだった―。テルマは不可解な発作に襲われるようになり、その度に周りで不気味な出来事が起こる。そんな中、アンニャが忽然と姿を消してしまう。果たして、テルマの発作とアンニャ失踪の関係は?両親が隠し続けてきたテルマの悲しき過去が明かされる時、自分すら知らない“本当の自分”が目覚め始める―。

テルマの監督

ヨアヒム・トリアー

THELMA
2017年
スウェーデンデンマークノルウェーフランス
サスペンス
ギャガ

『テルマ』に投稿された感想・評価

▪️JP Title :「テルマ」
Original:「Thelma」
▪️First Release Year : 2017
▪️JP Release Date : 2018/10/20
▪️Production Country : ノルウェー・フランス・デンマーク・スウェーデン合作
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-544
🕰Running Time : 116分
▪️Director : ヨアキム・トリアー
▪️Writer : エスキル・フォクト、ヨアキム・トリアー
▪️Music D : オーラ・フロッタム
▪️Cast. : エイリ・ハーボー、カヤ・ウィルキンス
▪️My Review
北欧の凛とした冷たさが最初から最後まで貫き通している世界観がこの作品の全てかもしれません。美しさとイノセント、そして怖れ、それらが見事なハーモニーを醸し出している作品です。
白昼夢、強く願うこと、そして映画世界に起こる事。 北欧の美しい風景だけではなく、それらを映画という道具を使って見事に表現しています。
ほんと、どう言っていいか一言では語れない映画です。主人公テルマの苦悩は美しく切実で、はじめての恋をした少女は、 悲しいほどまっすぐで、恐ろしいほど美しい。ある意味、青春をこのように描いた作品を初めて見ました。人によってラストの捉え方がガラリと変わるかもしれません。
本作、長編映画の監督デビューからわずか4作で、カンヌやトロントを始めとする世界の権威ある国際映画祭の常連となると共に数々の賞に輝き、今や北欧を代表する監督となったヨアキム・トリアー。『ダンサー・イン・ザ・ダーク』でカンヌ国際映画祭のパルム・ドールを受賞しています。これまでは、人間の抱える様々な問題に真摯に向き合ったヒューマンドラマを描いてきたヨアキム・トリアーが、遂に美しくも恐ろしいイノセントホラーを完成させました。
『THE WAVE/ザ・ウェイブ』などのエイリ・ハーボーをはじめ、『ブラインド 視線のエロス』などのエレン・ドリト・ピーターセンらが共演。

物語は。。。
ノルウェーの片田舎の町で信心深く厳格な両親に育てられた少女テルマは、幼いころの記憶が抜け落ちていました。やがてオスロの大学に入学した彼女は、同級生のアンニャに、生まれて初めて恋心を抱きます。テルマは湧き上がる欲望と罪の意識に苦悩しますが、自分の気持ちを抑えることはできませんでした。。。

▪️Overview
鬼才ラース・フォン・トリアーを親類に持ち、カンヌ国際映画祭のコンペティション部門に出品された「母の残像」などで注目されるノルウェーのヨアキム・トリアー監督が手がけたホラー。ノルウェーを舞台に、幼い頃の記憶を封印された少女テルマが、成長して初めての恋を経験したことをきっかけに、恐るべき秘密へとつながっていくさまを描いた。ノルウェーの田舎町で、信仰心が強く抑圧的な両親の下で育ったテルマには、なぜか幼い頃の記憶がなかった。そんな彼女がオスロの大学に通うため一人暮らしを始め、同級生の女性アンニャと初めての恋に落ちる。欲望や罪の意識に悩みながらも、奔放なアンニャに惹かれていくテルマ。しかし、やがてテルマは突然の発作に襲われるようになり、周囲で不可解な出来事が続発。そしてある日、アンニャがこつ然と姿を消してしまい……。(引用:映画. com)
 荒涼とした森林、雪が降り積もった静かな街では、湖面に冷たい氷が敷き詰められている。いかにも北欧の田舎町で、テルマは父親のトロン(ヘンリク・ラファエルソン)に導かれるように鹿狩りへ向かう。数十m先に鹿は無防備に姿を現し、少女はそっと鹿の方を見つめているが、父親の向けた銃口は彼女に向けられている。いかにも不穏な空気を醸し出す物語は彼女が大学生になり、親元を離れる様子を映し出す。ノルウェーの首都オスロ、一人暮らしの部屋には今日も母親からの着信が鳴り止まない。一人娘を溺愛する両親の歪な愛情はある種異様なものにも見えるが、物語終盤に差し掛かり、その理由は明らかにされる。ジュリア・デュクルノー監督の『RAW〜少女のめざめ〜』と同工異曲のような物語は、血の匂いが充満した『RAW〜少女のめざめ〜』に対し、しんしんと降り積もった雪、プールの青、血の流れない少女たちの白い肌など、北欧らしい青白い色味がひときわ印象に残る。

ノルウェーの田舎町の暮らし、荘厳な自然の中でキリスト教の厳格な家庭に生まれた主人公は都会での暮らしを夢見る。だが彼女はどういうわけか幼少期の記憶をまったく覚えていない。映画は彼女が纏う不穏な空気を幾重にも重ねながら、今にも暴発しそうな様子を漂わせながら進む。憧れのキャンパス・ライフ、癲癇持ちの少女に優しく話しかけるのは、同級生のアンニャ(カヤ・ウィルキンス)である。幼稚な同級生のたわ言に一切付き合おうとしないテルマ(エイリ・ハーボー)は、少し大人びたモデル体型の少女に恋をする。家族間の憎しみを浄化するような甘美なフェアリーテイル、ケン・ラッセルの『アルタード・ステーツ/未知への挑戦』を想起するような点滅するストロボ、殺伐とした世界でのテルマの成長譚はデ・パルマの『キャリー』よりもイングマール・ベルイマンのトゲトゲした薔薇の針を思い出させる。最後の微笑みの意味は2人だけが知っている。
北欧サスペンス。
少女の静かなる覚醒。

派手さを期待してた分ちょっともの足りない部分もありましたが、それもまた作品の持ち味。

『テルマ』に似ている作品

ファイブ・デビルズ

2022年11月18日

嗅覚に不思議な⼒をもつ少⼥はこっそり⺟の⾹りを集めている。そんな彼⼥の前に突然、謎の叔⺟が現れたことをきっかけに彼⼥のさらなる⾹りの能⼒が⽬覚め、⾃分が⽣まれる前の、⺟と叔⺟の封じられた記…

キャリー

2013年11月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

内気でいじめられっ子のキャリー・ホワイト は狂信的な母親 の抑圧をうけながら育つ。プロム・パーティでの出来事をきっかけに彼女は念動力(テレキネシス)を使い、町中への復讐劇が始まる。

キャリー

1977年03月03日

冴えない容姿とおどおどした態度でいじめられている少女・キャリー。彼女は極度に興奮すると発動する超能力の持ち主だった。学校のプロム開催直前、友人のスーは彼女への嫌がらせを反省し、ボーイフレン…

ハッチング―孵化―

2022年04月15日

• ギャガ

北欧フィンランド。12歳の少女ティンヤは、完璧で幸せな自身の家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすために全てを我慢し自分を抑え、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、…

ブラックサン

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…