イノセンツを配信している動画配信サービス

『イノセンツ』の

イノセンツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

イノセンツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イノセンツが配信されているサービス詳細

イノセンツ

U-NEXTで、『イノセンツはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イノセンツ

DMM TVで、『イノセンツはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イノセンツ

Rakuten TVで、『イノセンツはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イノセンツ

TELASAで、『イノセンツはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

イノセンツ

Leminoで、『イノセンツはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イノセンツの作品紹介

イノセンツのあらすじ

ノルウェー郊外の住宅団地。夏休みに友達になった 4 人の子供たちは、親たちの目の届かないところで隠れた力に目覚める。近所の庭や遊び場で、新しい”力”を試す中で、無邪気な遊びが影を落とし、奇妙なことが起こりはじめるのだった。

イノセンツの監督

kuuの感想・評価

『イノセンツ』
原題 De uskyldige
映倫区分 PG12
製作年 2021年。上映時間 117分。
退屈な夏休みに不思議な力に目覚めた子どもたちの遊びが、次第に狂気へと変わっていく姿を、美しくも不気味に描いたノルウェー製のサイキックスリラー。
ノルウェー・デンマーク・フィンランド・スウェーデン合作。
監督は、『わたしは最悪。』でアカデミー脚本賞にノミネートされたエスキル・フォクト。
ヨアキム・トリアー監督の右腕として、同監督の『母の残像』『テルマ』『わたしは最悪。』で共同脚本を務めてきたフォクトにとって、自身の監督作はこれが2作目となる。
撮影を『アナザーラウンド』『ハートストーン』など北欧映画の話題作を多数手がけるシュトゥルラ・ブラント・グロブレンが担当。
余談ながらイーダの母親アンリエッテを演じるエレン・ドリト・ピーターセンとイーダを演じるラーケル・レノーラ・ピーターセン・フレットタムも実生活の母娘だそうだ。
また、アナと心を通わせるアイシャ役のミナ・ヤスミン・ブレムセット・アシェイムは皮膚疾患は尋常性白斑と呼ばれてで、皮膚のメラノサイト(色素細胞)が失われることで発症する。
ミナ・ヤスミン・ブレムセット・アシェイムは実生活でこの症状を患っている。

ノルウェー郊外の住宅団地。
夏休みに友人同士になった4人の子どもたちが、親たちの目の届かないところで隠れた力に目覚める。
子どもたちは近所の庭や遊び場で新しい力を試すが、やがてその無邪気な遊びが影を落とし、奇妙なことが起こりはじめる。。。

今作品の最も重要な要素の大部分は、大人たちの目の届かないところで起こっているにもかかわらず、親のさまざまな養育方法と、子供たちが最高の自分になるための能力の育成に注目している。民族も背景も社会状況も異なる3つの家族が、子供の新しい能力に対して相反するアプローチをとる環境を生み出している。
大きな力がもたらす責任について語るスーパーヒーロー映画への唸り声や視線に対して、この映画は、その能力と可能性を十分に理解できない幼い人々に力を授けたときに何が起こるかについての直接的な反応を見せる。
今作品はまさにそれについての物語でした。
野放図な権力が顕在化し、膿み出す環境を与えられることで無邪気さが失われ、その後に不幸な結末が待ち受けていた。

今作品は、家族とともに新しい町に引っ越してきた少女イーダの背景から始まる。
ネグレクト(育児放棄)ちゅう考え方が中心的な問題で、観てる側はイーダが自閉症を患う姉アンナ(ラムスタッド)に接し、両親からより多くのケアと注意を求めるようになる。
イーダ役のフレットタムは悪夢のような子供で、無防備な姉にひどい仕打ちをし、残酷な一面を何度も見せる。
フレットタムは、言語と非言語の両面で様々な相反する感情を演じながら、映画全体を通して弧を描く巧みな演技を披露している。
彼女が最初に出会ったサム・アシュラフ演じる転校生のベンは、イーダとは正反対の軌道を描いている。
最初の絆が生まれた後、イーダが持っている残酷さと同じ暗い流れがベンにも流れていることがわかるが、それは異なる境遇に起因している。
アシュラフは拷問を受けた少年を見事に演じている。
冷たい目と冷たい態度を持つベンの威圧感は、おそらくこの映画で最も不気味な点かな。
また、アイダの姉アンナ役のアルヴァ・ブリンスモ・ラームスタは、今作品で最も難しい役どころを任されてて、言葉を発しない自閉症のキャラを演じ、子供の力が発達するにつれて徐々に本領を発揮していく。
神経症で自閉症のキャラを演じるのは問題視されかねないが、エスキル・フォクトはラムスタッドが『レインマン』のダスティン・ホフマンのような病気の陳腐な表現に陥らないよう、このキャラ設定を巧みに扱っている。
与えられた素材とエスキル・フォクトの演出により、ラムスタッドは善き演技を見せ、心を揺さぶられ、胸を痛めるような目覚めと自覚へと変化していく。
この不思議な力を得た子供たちのキャストを締めくくるんは、ミナ・ヤスミン・ブレムセット・アシェイム演じるアイシャで、彼女はほとんどの時間をアンナとの交流に費やしている。
アスハイムはおそらく最年少だが、グループの中では断然賢い。
ベンの気まぐれに真っ先に反発するグループの中心的存在。
アイシャとアンナの絆は、アンナの変化だけでなく、アイダとアンナの関係の変化をも促す、この映画の最も甘い側面のひとつである。
嗚呼、日本の子役もこの辺りを見習ってほしい。
監督のエスキル・フォクトは、キャリアの大半をヨアヒム・トリアー監督との共同脚本(2021年の『世界で一番悪い奴ら』など)に費やしてきたそうだ。
このシンプルで考え抜かれた低予算映画からスタートしたエスキル・フォクトは、ムードと雰囲気に対する鋭い目を発揮し、幼い子供たちから信じられないほど心を揺さぶる演技を引き出していた。
脚本面では、3つの異なる家族の物語を、環境の産物であるという包括的なテーマに結びつけるエスキル・フォクトの手腕は、繊細かつ見事でした。
演出面では、20年の大半をトリアー監督のもとで過ごし、ほぼ完成された状態にある。
監督は、超自然的な謎を解き明かすテンポの良さで映画を走らせ、最後に誰が残るのか飽きさせなかった。

全体として、今作品は今年アメリカで公開された映画の中で、より不吉な映画のひとつかな。
不穏な不気味さは、俳優たちの同じく不気味な演技を引き立てていました。
きれいで、しばしば視覚的に目を引く撮影、賢明な低予算の効果、家族の本質についての静かで思慮深い考察など、今作品は騒々しく爆発に満ちた大作映画の中に隠れた静かなきら星かな。
ぶみ

ぶみの感想・評価

大人には、秘密。

エスキル・フォクト監督、脚本、ラーケル・レノーラ・フレットゥム、アルヴァ・プリンスモ・ラームスタ、ミナ・ヤスミン・ブレムセット・アシェイム、サム・アシュラフ等の共演によるノルウェー、デンマーク、フィンランド、スウェーデン製作によるスリラー。
自閉症で口のきけない姉とともに郊外の団地に引っ越してきた姉妹が、不思議な能力を持つ少年少女と出会う夏休みを描く。
大友克洋の漫画『童夢』からインスピレーションを得たとされるが、同漫画は未読。
主人公となる9歳の少女イーダをフレットゥム、自閉症の姉アナをラームスタ、団地に暮らす少女アイシャをアシェイム、少年ベンをアシュラフが演じているほか、姉妹の父母役としてモーテン・シュバラ、エレン・ドリト・ピーターセンが登場。
物語は、郊外にある緑豊かな森に囲まれた団地を舞台として、夏休みを過ごすイーダ、アナ、アイシャ、ベンの姿を中心に展開するが、夏でありながら、日本のようなピーカン天気ではなく、常にどこか曇りがかったような映像と、人里離れたところにあり、一つの村かのような団地の閉鎖的な雰囲気は、まさに北欧スリラーの真骨頂と言えるものであり、爽やかさの欠片は一つもなく、常に不穏な空気感が漂っている。
そんな中、アイシャは喋ることができないアナと意思疎通ができ、ベンは手で触れることなく物体を動かせるという特殊能力を持っているのだが、それがこれ見よがしの描写ではなく、四人の中で自然に溶け込んでいき、かつ、徐々にエスカレートしていく様が丁寧に描かれているため、観る側もいつの間にやら、その世界観に没入していくことに。
そして、そこに描かれるのは、タイトルでもある子ども故の無邪気さ、純真さからくる残酷性や狂気であるとともに、それは大人の知らない子どもだけで成立している世界であることから、表現方法は違えど、多かれ少なかれ、誰しもが幼少の頃に身を置いたことのあるシチュエーションではなかろうか。
そんな、それぞれが持つ無垢なる残酷性を、『イノセント』ではなく『イノセンツ』と複数形で示したタイトルも秀逸であり、また、一瞬何が映し出されているのかわからないイメージビジュアルも、本作品の世界観を端的に示している。
派手さはない反面、ジワジワと観る者の心に迫ってくる狂気の世界が、本人たちにそこまでの感覚はないものの、大人から見ると恐怖以外の何物でもない様を、団地を舞台に説明的な台詞を極力廃して描き出しているとともに、子どもたちの刺激的な夏休みを体感できるジュブナイルものとしても楽しめる怪作。

心で泣いてるの。
symax

symaxの感想・評価

"いいもの見たい?"

イーダは郊外の団地に引っ越してきた…両親は自閉症の姉アナに手がかかり、イーダはいつも後回し…丁度夏休みという時期でもあり、閑散とした団地内…友達がいる訳でもなく、手持無沙汰げな様子のイーダに一人の少年ベンが声を掛ける…

ベンはまるで魔法の様に小石を飛ばす…

アナと散歩に出掛けた時に出会ったアイシャは、どうやらアナの気持ちが読めるようだ…そしてアナにも不思議な力が…

…それは4人だけの秘密の遊び…だがベンの持つ力が思いの外強くなり…やがて…

無垢で純粋な子供故に、邪悪で残酷…

主人公イーダは、所謂"きょうだい児"…姉の障害を理解しつつも、両親の愛情を全て姉に持っていかれていると思っているフシがあり、姉に対する嫉妬心が強い…

ベンもアイシャも父親がおらず、母からの愛情は薄く、境遇が似ている…

自閉症のアナは、アイシャと出会うまで他人とのコミュニケーションが取れず…

4人の子供達は、心に歪みと闇の部分を抱えつつ、ベン・アイシャ・アナが持つ力を遊びの中で強化していく…

昨今のヒーローモノ的な派手なサイキック演出はありませんが、何とも観る者の心に重くのしかかる…そして、引き込まれる…

子供が持つ純粋で無垢な部分と目を背けたくなるような残酷な部分の両方を見せつけ、初めは魔法のような力を使って遊んでいただけなのに、アレよアレよという間に取り返しのつかない展開へとなるのは見事…子供の"怖さ"というものを存分に見せて貰いました…

イーダを演じた子役の可愛らしい反面、秘めた暴力性を垣間見せる演技は素晴らしいです…ちょっといじめっ子チックな顔立ちがまた…

また一つ、北欧スリラーの傑作を目撃しました。

『イノセンツ』に似ている作品

ブライトバーン/恐怖の拡散者

2019年11月15日

90分

• Rakuten Distribution
  • 東宝東和
3.2

子供ができず、ずっと苦しんできたトーリ(エリザベス・バンクス)は、母になる日を夢見ていた。ある日、謎めいた男の赤ちゃんの到来でその夢が実現する。聡明で、才能にあふれ、好奇心旺盛な子供ブラン…

ファイブ・デビルズ

2022年11月18日

96分

嗅覚に不思議な⼒をもつ少⼥はこっそり⺟の⾹りを集めている。そんな彼⼥の前に突然、謎の叔⺟が現れたことをきっかけに彼⼥のさらなる⾹りの能⼒が⽬覚め、⾃分が⽣まれる前の、⺟と叔⺟の封じられた記…

怪物の木こり

2023年12月01日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

絵本『怪物の木こり』に登場する怪物の仮面で顔を隠し、斧で脳を奪い去る連続猟奇殺人事件。次のターゲットに選ばれたのは、弁護士・二宮彰。 しかし彼は、犯人をも凌駕するほどの冷血非情なサイコパス…

テルマ

2018年10月20日

116分

• ギャガ

ノルウェーの人里離れた田舎町で、信仰心が深く抑圧的な両親のもとに育った少女テルマ。なぜか彼女には、幼少期の記憶がない。オスロの大学に通うため一人暮らしを始めたテルマは、同級生のアンニャと初…

BECKY ベッキー

2021年10月29日

94分

• 松竹

母親を亡くした少女ベッキーは、父親の再婚相手を紹介されて滞在中の別荘を飛び出してしまう。そこに脱走した凶悪犯4人組 が押し入り、ベッキー以外は人質にされてしまった。恐るべきキルスキルを駆使…

ハートストーン

2017年07月15日

129分

ジャンル:

東アイスランドの雄大で美しい自然が広がる漁村。ソールとクリスティアンは幼なじみで何をするのも一緒の大親友。思春期にさしかかり、ソールは大人びた美少女ベータに夢中になる。一方、クリスティアン…

雑魚どもよ、大志を抱け!

2023年03月24日

145分

地方の町に暮らす平凡な小学生・瞬(池川侑希弥)。心配のタネは乳がんを患っている母の病状……ではなく、中学受験のためにムリヤリ学習塾に入れられそうなこと。望んでいるのは、仲間たちととにかく楽…