Red Sun(英題)を配信している動画配信サービス

『Red Sun(英題)』の

Red Sun(英題)
目次

Red Sun(英題)が配信されているサービス一覧

『Red Sun(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

Red Sun(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Red Sun(英題)』に投稿された感想・評価

nagashing

nagashingの感想・評価

ルームシェアをする女の子4人が共謀して家に泊めた男たちを射殺していくB級ノワール。これをフェミニズムに結びつけるのはいくらなんでも無理筋だが、男にとって性的な誘惑が死に直結するという寓意にはそれなりに説得力がある。異性間の対立の話に見えて、その実は、男にたいする敵愾心の温度差から足なみそろわぬ女たちの緊張関係をあつかっている気も。児戯にひとしい撃ち合いでついに流れる血がようやく彼らの切実さを物語る。Late 60sフレーバー全開のポップでカラフルな色彩とファッションが最高。冒頭と終盤のクラブでSmall FacesとThe Niceが流れてアガる。
浮浪者がバーで出会った美少女の家に転がり込むと、他にも美少女が4人住んでおり、実はそいつら、男殺しテロリスト集団であった!!って話。
ベティカーに影響を受けたらしく、アメリカB級映画感漂う映画。面白い!
出てくる女の子みんな可愛いよ!

ほんとすげー簡素な作品で、演出で盛る みたいな考え一切なし。そのおかげで、猿轡された男が唐突に撃ち殺されるシーンにはビビりますね。
あと、湖畔フェチなトーメらしく、ラストの夕日の湖畔での撃ち合い、女の死体のショットは素晴らしい。
デビルマンのラストのコマのようだ。

トーメさん、トリッキーなカットが好きならしく、オープニングの車内のカットは宇宙船みたい。(わざわざ主人公を横に寝かせて画面に映らないようにしてるし完璧に意図的。)
町蔵

町蔵の感想・評価

4.3
渋谷さんの解説によると、女の子たちの住む家は元々あんなペインティング願望をしてあったそうで、この点はスコリモフスキとは異なる。
なんでも、イスラエル系のの売春宿らしい。
ゴダールに触発された作品であり、女の子が4人とも魅力的である。
これもルドルフトーメの夢想なのではと思う。

『Red Sun(英題)』に似ている作品

チャイナ・ガール

91分

ジャンル:

8月のある晩、リトル・イタリーの一画にある中国人経営のレストランの改装が始まった。その夜遅く、イタリア人少年・トニーと中国人娘・タイアンが出会い、恋に落ちる。だが彼らの恋は、リトル・イタリ…

アメリカの友人

上映日:

1987年06月27日

126分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説が原作。ヴィム・ヴェンダース監督、デニス・ホッパー主演のサスペンス。トムはハンブルグで贋作の絵を売ったときに余命少ない額縁職人のヨナタンを知り、素人の殺し屋とし…

魔性の香り

90分

結城昌治の同名小説(集英社刊)の映画化。脚本は「天使のはらわた」シリーズでおなじみの石井隆。監督には石井とのコンビで名作「天使のはらわた赤い淫画」を生み出した池田敏春があたり、殺人事件のサ…

ナイト・スリーパーズ ダム爆破計画

112分

ジャンル:

アメリカ西部オレゴン州。過激なエコ思想を持つ環境論者のジョシュ、ディーナ、ハーモンの3人はダムの爆破を計画していた。偽造身分証明書や爆発物などを巧妙に調達し、計画は首尾良く進み実行の時が迫…