ドント・スリープの作品情報・感想・評価

「ドント・スリープ」に投稿された感想・評価

nuts

nutsの感想・評価

要は金縛りですね。
あんなオバケに襲われたら、怖いでしょ。
しかし、ホラー映画のジャンルとするなら怖さは無い…。

日本タイトル「ドント・スリープ」なのに、2回ぐらい寝た😅💦

2018-22
pppppppp

ppppppppの感想・評価

金縛りと怖い顔のおばあちゃんおじいちゃんってなんかセットだよね

小さい頃こういう「寝たら奴が来る」的な実際に起こりそうな怖い話がすごく苦手で、これふぃるまーくすで低評価な方だけど、ぞっとしました
細かい設定に首かしげたり、ハッサンドジっ子でかわいかったりするけど

見終わって、さて寝るぞ、って布団に入った時が一番こわい。
bocchi

bocchiの感想・評価

1.6
睡眠中に死亡する事例が次々と発生、死亡者達は睡眠麻痺にかかっていた……

金縛り中に存在意義のよく分からない謎の婆にせまられるB級ホラー映画。
全体的に退屈で途中で何回か寝てしまった……しかしハッサンがドジ過ぎて可愛い。

ていうかもう話題作にのっかろうという魂胆が丸出しな邦題&アオリをつけるのはやめて(迫真)
Taki

Takiの感想・評価

2.2
金縛りで死んでしまうというホラー。怖くないし、ストーリーに説得力もないように思えました。一人二役のようで、序盤不自然なカメラワークが気になりました。最近流行りのようなドントシリーズ。ほぼ関係ないのにタイトルだけで気を引くようなやり方はどうかと思う。引っかかってしまいますが。
けい

けいの感想・評価

2.7
設定雑すぎておもろい
コメディーにしたいのかってくらい
ドクターハッサン好きだったのに、知らない内に死んでるし
主演の女の人と、ハッサンのキャラで加点
血雫鎌

血雫鎌の感想・評価

金縛りの話。
悪夢と言えばエルム街の悪夢を思い出します。
怖さはあまり感じませんでした。
物語の進行も、波と言える場面は無く
あまり深く考えないで観られます。

寝たらオバケに殺される。ドント スリープ!大人が楽しめる映画ではないと思います。わかりやすくて気楽に楽しめる。おすすめはしません。
日本的に言うと金縛りだと思います。
Piccolo

Piccoloの感想・評価

タイトル詐欺。引っ掛かったら負け。

あの映画のパチモンタイトル。間違って借りてしまったり、観てしまったら負けとなります。
あの映画は大傑作なのでお間違いなく。

あの映画に似たようなタイトルなんで、観てしまいました。
また、バカが一人釣れたと邦題をつけた方の魂胆に陥ってしまったわけなのです。

設定はよくありますね。寝てしまうとフレディじゃなくてオバアチャンが襲ってくる。

自分は正直者なので白状すると、何回も夢の世界に旅立ってしまいました。こちらでも睡眠と戦ってたわけで、ある意味映画と同じ体験ができたのです。
なので、内容もほとんどわかりませんし観返す気にもなりません。

映画を作られた方達に、ゴメンナサイ。

wowow
すみ

すみの感想・評価

寝たら危ないんだけど、観ていて普通に寝てしまった〜〜
ストーリーは素直に面白かった。
もっと怖い要素を取り入れていたらよかったかなあ。
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

ジャパニーズホラーの影響受けてるなぁという印象。貞子っぽかったり伽倻子さんっぽかったり。
ただ全体的にあまり怖くなかったのが残念。
睡眠パートになったら背筋がぞっとなるくらいの迫力が欲しかった。
でもハッサンいい味出してましたねw