• Filmarksトップ
  • ウェズリー・スナイプス シールド・フォース 監獄要塞の作品情報・感想・評価

ウェズリー・スナイプス シールド・フォース 監獄要塞2017年製作の映画)

Armed Response

上映日:2017年08月07日

《テンプル》と呼ばれる、人間の思考パターンを解析するハイテク人工知能。そのシステムによる最新鋭尋問装置を設置した極秘施設、《サイト9》との通信が途絶えた。アイザックを隊長とする特殊部隊チームが調査に向かうが、発見したのは全員が無残に殺された兵士たちの死体だった。さらに、システムが制御不能となり、部隊はロックアウトされた要塞内に閉じ込められてしまう。テンプルの設計者であるガブリエルは原因を探るが、その間にも正体不明の敵の襲撃は続き、隊員たちは次々と殺されてゆく。ガブリエルは、“進化”したテンプルが意志を持ち、暴走していることを突き止める。その目的は?そして彼らは、この監獄と化した要塞から脱出できるのか? ※画像デザインは今後変更になる可能性があります。

「ウェズリー・スナイプス シールド・フォース 監獄要塞」に投稿された感想・評価

mpc

mpcの感想・評価

ウェズリースナイプスとアンヘッシュ率いる特殊部隊 vs AI搭載拷問施設

特殊部隊の彼らには実は共通の過去があって、、、

デンゼルワシントンが脚光を浴びる前は黒人俳優といえばエディーマーフィーとスナイプスだった(気がする)90年代初期がなんだか懐かしい

低予算ながらサイファイホラー作品としてそこそこ楽しめる💪
しかしこの拷問施設、受付にも人間がいなくてワロタ😹😹いくらなんでも一人くらい配置すべき

ひそかに楽しみにして用事済ませて早めに行ったらガラガラで拍子抜け😹
ロシア映画のアトラクション制圧は満席だったのに!