ホーム・スイム・ホームに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ホーム・スイム・ホーム』に投稿された感想・評価

エウ

素直で好奇心を持った大人ってとっても素敵だと思えた映画でした。
実際に泳げるようになるかよりも、挑戦することや自分の思うままに自由に動いてみることのほうが大切なときもある。
ちょっと物足りない気もし…

BS松竹東急

自分が今できることを、やる。
少し滑稽に見えても、とにかく自分がいる環境の中で、できない事は何もない。
それはちょっと変かも、恥ずかしいかも、なんて決めるのはやめて、楽しいことをしたい。
生徒はみんな間の抜けた人ばかりで、それでもみんな真剣に真面目で。
優しくて微笑ましい世界観。
愛おしい人達。
かわいいエンディング曲。

短編だけど、ちゃんとメッセージ性も感じた。
Ryu

フランス産のショートムービー🇫🇷

離婚してアパートに引っ越してきた女性。大家さんとの会話で、かつて自分が水泳にのめり込んでいたことを思い出す。そこで彼女は自分の部屋で大家さんや隣人のための水泳教室…

奇遇
何かが始まるみたいに物語が終わるのがよかった。
なんとなく、小さく幸せになって、思わず部屋でひと泳ぎした。
ダオ

2016年にフランスでつくられたValérie Leroy監督作品。離婚して一人暮らしを始めた女性が小さなアパートに引っ越してくると、かつて水泳に夢中だったことを大家さん(?)との会話から思い出し、…

AK
水着を着てくるところからおもしろい
子供の頃一度はやったことがあるエアスイミングを大人が真面目にするのがいい
ふふ、なんかジワる。エア水泳。ミアも頑張ったし、皆も純粋に楽しんでる姿がいいよね。なんか温かくて好き。もしかして、新しい恋も始まった?(^-^)
素敵な15分間でした。

■2時間超の映画を観ても何も心に響かない時も多いのに、15分弱の映画でホッコリしました。
■何も生きがいがないであろう30歳のバツイチ女性が、ひょんなキッカケで同じアパートの住人たちに水泳を教え始め…