ビーチフラッグの作品情報・感想・評価

ビーチフラッグ2014年製作の映画)

Beach Flags

「ビーチフラッグ」に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ショートショートのサイトで閲覧
イランの女性はビーチでビーチフラッグするのだが、互いに仲が悪くなっていき、ライバル関係となってしまった。

ひとつのちっぽけな想いから広がっていく。行動するかしないかで広がる景色は変わっていく。だから景色は、自分で選んでいく。
短いけど良くできた作品。

誰だって自分の立ち位置を脅かすライバルが現れたらいい気はしない。でもこの国特有のあの事情…若い娘を脅かす魔の手がライバルに迫ってきたら…。

暗示的なオープニングが、女性たちの生き辛さを表していて何とも恐ろしい。

それにしてもイラン🇮🇷に女性のライフセーバーっているのかな…
chaooon

chaooonの感想・評価

冒頭のプールのシーンがいきなりシュールだけど、イランの女性が抱える問題も描かれていて、かなりしっかりした短編作品でした🇮🇷✨

シンプルな作画だけど、さりげなく海や砂、壁などの背景のムラのある色付けがお洒落✨
薄いブルーと黄色が映える✨
そこにグッと画面をシメてくれる黒のチャドルが素敵✨

ラストも開放感あっていい✨
絵が可愛い。自分がどんなに熱を注いでいても、時間や愛より才能で打ち負かされることってあるし、それってものすんごく悔しいよね...でも力比べよりもその人にとって"それ"がどんな存在であるかが大事だったりする
yuki

yukiの感想・評価

絵が可愛くてほのぼの😌
ライバルの女の子が最後にニッコリ!
暗い映画見た後だからホッコリ!
敵対視しててもチラッと見える複雑で弱い部分に同情
自分の力で掴み取って周りに文句なんて言わせないのカッコいい
sunflower

sunflowerの感想・評価

彼女らの晴れ晴れとした笑顔が、抑圧からの束の間の解放をよく表している。

そう、きっと束の間の。

いつの時代の設定かは、よく分からないけれど、イラン女性の置かれる過酷な自由なき状況も見て取れる。

良作だと思います。
⚫︎物語⚫︎ *短編映画デー
フラッグも自由も私たちの手でつかみ取りたい

⚫︎関心⚫︎
分かりやすくて良かったです。

⚫︎映像⚫︎
絵が可愛いです。
「フラッグも自由も、私たちの手でつかみ取る」
というコピーに強くひかれました

練習用の人形に沈められていく描写がつらすぎた。。

水の重さ深さ、密着するように周りにあって息ができない苦しさが彼女たちの突きつけられてるものを静かに表しているようで怖い

(※ネタバレ)

ラストの やってやったぜ感

えっこの後どうするの大変よ…と思いつつ、女子たちの強さに拍手したいような感じ

ヴィダもあなたそれでいいの?と思ってしまうけど、彼女が満足そうにしてたから、何かを変えた彼女の功績をこれはこれで称えたい