タイムトラベラーの系譜 エメラルド・グリーンの作品情報・感想・評価

「タイムトラベラーの系譜 エメラルド・グリーン」に投稿された感想・評価

AYM

AYMの感想・評価

3部作の最終章。
ルーシーとポールが良いキャラ!
シャーロットも誤解がとければ良い子でよかった。
グウェントリンが能力持ちすぎて最後呆気ない感じはあったけど、3作あわせて6時間弱、あっという間で楽しめた!
ファンタジーに恋愛要素入っていて個人的に好みだったのが大きいだろうけど 笑
ワン

ワンの感想・評価

12人のトラベラーの血を集めて血の輪を完成させ巨大な力を手に入れようとするサンジェルマン伯爵。果たしてグウェンは伯爵の野望を阻止できるのか…

三部作の完結編。グウェンの今まで明かされなかった能力が発揮できたのは良かったがそのかわりに最大の敵であるはずの伯爵が弱くなってしまったのは残念。もはや普通のおじさん状態。

タイムパラドックスに関しては納得できないまま終了してしまった。いつの間にか家族よりも恋人や友人にシフトしてしまった感じ。

三部作
なかなか面白くて伏線もちゃんと回収されててよかった
hase46

hase46の感想・評価

3部作ついに完結です。
一気に観れたので、ストーリーもちゃんと覚えていれたのでよかった。
公開ごとに観てたら、誰だっけこれとかなってたかも。

主人公の特殊な力や、12の血を集めたらどうなるかなどが次々と明らかになっていきます。

個人的には、あの執事みたいな人の機転の良さが最高でした。

自分がタイムトラベルできたら、あらゆる未解決事件の現場に行って真相を知りたいと勝手に妄想してます。

2018.5.22.150本目
jody

jodyの感想・評価

グウェン太ったな…w

もっとカラスの力を発揮しても良かった
死人の姿見える力でもう少し戦えたら面白そうだった

やー面白かった!
こんな終わり方なんや〜って感じで
伏線が回収しきれてたのか、とか1・2と比べるとスピード感が劣るなぁとかまああったけど全体の感想として、面白かった🧡

ひねくれシャーロットも挫折を受け入れちゃんと可愛くなってたし!レスリーは回を追うごとにイケイケになっていく笑
ラファエロは本当にちょい役でしたね。

バーナードさんの設定が?
ルーシー&ポールはバーナードさんの祖父母です。で、グウェンは2人の娘。ってことはバーナードさんはグウェン達の息子!?!? ん?未来から来たの???

過去の伯爵はまだ死んでないよね?そこらへんスピンオフ的に続くのかなーって思ったり。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

2018GW⑦

ついに完結。
まず主役の子、太っちゃったなあ。
公開年で2年後。いろいろあったのかなあ?

さてストーリーは悪い予感のほうが当たってしまったか。ラストの辻褄合わせが勝ってしまった印象です。ラストの伯爵バトルからのスピード感は、いったん戻ってからの意外なテンポダウンも含め良かったのですがね。
あらためての伯爵戦。
バックトゥザフューチャーの1のラストみたいな感じで気持ちは盛り上がりましたが、なーんと伯爵弱い弱い。「いや、あんなに強かったじゃん!あの念能力どうしたの、使わないの!?」
他にもいろいろあれはどうなった的な件多いですが、終始ドイツ語の新鮮さでOKとします。

映像は1、2、3と頑張っていたと思います。
ま

まの感想・評価

原作よりもシャーロットが救われていた気がするし、永遠の命手に入れた苦しみとかはいいのかな?って思ってたから納得のラストだった。でもそれによって、バーナードさんがルーシーとポールの孫、つまりグウェンの息子、っていう設定はどうなっちゃったの?という気もした。
映画で観るとサンジェルマン伯爵が霊薬を飲もうとするシーンとかヴォルデモートを思い出した。
未来のグウェンがギデオンとキスしてるところを見ちゃうやつ逆の視点からもあるかなーと思ってたからなくて残念だった。三部作にしても色々詰め込むのは難しかったのかな。
タイムトラベル先の衣装とかセットとか映像で観れたら楽しいだろうなって思ってた作品だったのでそれが観れてよかった。
ばさみ

ばさみの感想・評価

結局暇だし前作観た。笑笑
登場人物や物語の設定などが、全体的にちゃんと構築されていない。
ふつうに観る分に面白くなくはないけど、なんか色々足りないんだよなあ感が否めない。
せっかくユーモアがあって面白い場面も多々あるのに、伝わりづらいとこばかり。「ああ、ほんとはこうやって笑わせたいんだろうなぁーでも多分伝わってないぞー」みたいな笑
もっと丁寧にキャラ設定やシーン設定(?)をしていけば、よい映画になると思うのにもったいない。
監督の力不足かな、、
chasora

chasoraの感想・評価

色々ご都合感がなきにしもあらずですが、楽しく観れました。
高校生チームがみんな良い子で可愛かった!