ネイキッドの作品情報・感想・評価

ネイキッド2017年製作の映画)

Naked

ロブ・アンダーソン (マーロン・ウェイアンズ) は理想の女性と結婚するはずが、誓いの言葉を交わす場面にたどり着くことができません。寸前まで行くたびにホテルのエレベーターの中で素っ裸で目覚めるロブは、なぜか結婚式の日を何度もやり直すことに。

「ネイキッド」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

大好き!笑笑
ほんといい体してました!
タキシード姿がかっこよかった〜!

タイムループものはよくあるし、正直お?ホントはここ時間めっちゃたって鐘なってるんじゃ……とか矛盾点少し出てくるけど全然気にしなくていいや!面白い!って思いながら見てました!

まあ難しかったり変な説明とかがない分さくっと見られるっていうのはあります!

最後のダンスのシーンバイクの人達映して欲しかったなぁ……そこが少し、もったいない…!個人的に!
タイムループ映画は外れない
本作ももちろん大好きな映画
オールタイムベストは「ミッション8ミニッツ」だけどコメディ部門では今の所本作がナンバーワン

目覚めたら全裸という地獄の目覚めからその日のうちに結婚しなければならないダークソウル級に困難なループを果たすことはできるのか!?

主演は傑作「最恐女装計画」で好感度高いマーロンウェイアンズ

ただループして目的を果たすだけでなくもちろん笑いあり、ロマンスあり、少しの涙ありで楽しめる

年商1億のプレイボーイとのタイムループ特有のタイマンは爽快
ループでの一期一会がラストに生かされる

中途半端な人生を送る主人公が結婚式とループを通して気付いてく愛、結婚式なんて形だけなんだよ
重要なのはいかに愛してるかだ

留守電のメッセージに無性に泣きそうになるしバイカーに囲まれてパトカーで式場に向かう格好良さ、警官バディの説得
誰だってループすれば変われる
おれもループしてええ!

良い意味で意外な方向に転がる展開
こんな映画に泣きそうになるなんて
ペジオ

ペジオの感想・評価

伏線が最後に全て回収されるとか登場人物皆集まって大団円とかは、出来が良い感マシマシになりますな
…「感」ね、あくまでも「感」!
ループものの醍醐味である「反復による学習」ネタや、繰り返しという人生への思索、ちょっとしたミステリー要素など押さえるトコは押さえてるが、全体的に少し薄味風味

個人的にはそもそも主人公があんまりダメ人間に思えず、故にこの映画を経て変わったように見えなかったんだよ
普通でも結婚式の厳かな雰囲気に背中押されてこれぐらいの心境になるだろ男って
(本当に大変なのはこの後の「同じ日の繰り返しの様な結婚生活」だろうに)
「変わらない現実」のメタファーでもあるループもので「主人公だけが変化する(成長したとは言いたくない)」というのは一番重要な要素と思うだけにそこがもうちょい顕著ならもっと好きになったと思う

天丼的なギャグ演出も編集もっと頑張れた様な気がする

まあ根本的な事言うと主演のオモシロ黒人の顔がなんか生理的に好きになれなかったのがデカイので映画自体のダメ出しは流れ弾みたいなものですが…
エディ・マーフィは偉大である
風邪で寝込んでるときにたまたま目に付いたネトフリオリジナル作品。
見てみると、かなり笑えるループ系コメディで風邪のツラさも吹き飛んだw

ループ系ってだんだんと面倒になってきてしまいがちなのに、この作品に関してはそんな思いを抱くことなく最後までぶっ通しで楽しめた。

やはり、人生は適当に生きてちゃ罰が当たるって事なんですかねー( ̄ー ̄)ニヤリ
ハリー

ハリーの感想・評価

ネットフリックスオリジナル映画。
結婚式当日、なぜか全裸でホテルのエレベーターの中で目覚めたロブは、急いで教会に向かおうとするが、鐘が鳴ると何度もタイムループに陥って元のエレベーターの中に戻ってしまう。。

なんとかして結婚式をあげようと奮闘する様がなんと言っても見所。タイムループモノによくあるパターンも踏まえながら、笑いとドラマのバランスがいい感じです。
やりたい事ちゃんと詰め込んだ感じ。黒人やっぱりかっこいいな。
RITZ

RITZの感想・評価

内容はないけれど面白かったしたくさん笑った!
Lorena

Lorenaの感想・評価

アメリカンな笑い
Brian McKnight の歌が良い
jun

junの感想・評価

ミステリーコメディみたいな

とりあえずループループの繰り返し
その中で色々な事を学んで
仲間も見つけながら
謎も解きながら
楽しく観られる作品。
macotsu

macotsuの感想・評価

マーロン・ウェイアンズ×Netflixということで期待してみたが今作はツボにハマらず!!
ただブライアン・マックナイトにはビックリしたww