TABOOを配信している動画配信サービス

目次

『TABOO』に投稿された感想・評価

ほたて

ほたての感想・評価

⚫︎久々にミュージカル関連の映画。ストーリーもうたもいい!
成功と怠慢、、、。

⚫︎ボーイジョージさんのこと知らなかったのに、本人と本人役の2人に釘付けになってた。

⚫︎ジョージとマリリンのカップルがうたよかった。着物着ながらうたってたやつ。「もし全てがダメになってしまっても私にはあなたがいるわ」的なうた。

⚫︎お母さんと自分にうたったうたも寂しそうですき。

⚫︎カメラマン志望くんがコネクションを超積極的に活かすシーンが真っ直ぐでよかった。

⚫︎横に長い半円形のステージとそれ程高くない天井。客席が、なだらかなすり鉢状になっていて、ステージに高さはあまりない。
そのくらいのスケール感がはまる、、、
天井が超ーーーーー高いとなんか違和感を感じちゃう時がある、、、
私のアンテナがおかしいのかもしれないから、これからミュージカル映画もたくさん知りたいな。

⚫︎役者さんが客席に話しかけるシーンで結構タジタジするお客さんもいて安心した笑
エンターテイメントの楽しみ方は全て知っている!的な顔してみんなみてんのかと思ってた笑
Wakana

Wakanaの感想・評価

ボーイ・ジョージの半生。
「カーマは気まぐれ」は大好きな曲だけど、ずっと山崎邦正の歌だと思ってた幼少期。
May

Mayの感想・評価

ルークエヴァンス目当てで鑑賞

劇中歌がどれもキャッチーで素敵。ボーイ・ジョージがすごく妖艶だった。

観客との絡みが面白かった。

『TABOO』に似ている作品

Everybody's Talking about Jamie~ジェイミー~

114分

主人公はドラァグ・クイーンに憧れる16歳の高校生、ジェイミー・ニュー。母親から真っ赤なヒールをプレゼントされた事を機に、高校のプロムにドラァグ・クイーンとして出席する夢を抱きはじめるも、学…

ロック・オブ・エイジズ

上映日:

2012年09月21日

123分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは…

ヘアスプレー

上映日:

2007年10月20日

116分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1988年の映画をもとにしたミュージカルを再映画化。ジョン・トラヴォルタが女装で30年ぶりにミュージカル映画に出演したことも話題になった作品。ぽっちゃり女子高生が人気者になっていく姿を描い…