ストリート・キングダム 自分の音を鳴らせ。の作品情報・感想・評価・動画配信

ストリート・キングダム 自分の音を鳴らせ。2026年製作の映画)

上映日:2026年03月27日

『ストリート・キングダム 自分の音を鳴らせ。』に投稿された感想・評価

WATAMI
実家暮らしがかっこよくないとか一人暮らしがかっこいいとかとか思ってない
ただ俺の現実なだけ

パンクはほんとうに優しい

公開時に見れなかったのが残念だった作品。
70年代の東京ロッカーズの背景も、今回の監督、演者、スタッフ、そして音楽の密度の濃い関係も後追いで知る。
時代だけじゃなくて
人の心の中に、今もこんな熱いも…

Miko

キャスト陣のなかで圧倒的におじさんなはずの峯田さんが圧倒的に可愛いのはなぜ?
どうやったらあんなにおめめきゅるきゅるになるの?

工業地帯を歩く2人の空気感が好き。

当時の東京のロックがカッコよか…

haru
渋谷のヒューマントラストシネマの舞台挨拶で鑑賞。完成したレコードを手に持って走るシーンが好き。見た後、歩きたくなって渋谷から家まで彼と歩いてこの映画について話し合った記憶
you
若葉竜也に説教するシーンはグッとくる。

アツい映画だったけど、当時のインディーズ文化とか空気感を知っていた方が楽しめたと思う。

しょっぱな仲野太賀全裸で暴れまくるのホンマにうっけるWWWWWWWWW

小便=愛‼️むちゃくちゃ。表現者はパンツを履かない‼️これもむちゃくちゃって思ったのに、最後むちゃくちゃ真面目なやつだった

音楽にハマる時のこれだーッ感がリアルで自分の昔のことを思い出した。
ks6

東京ロッカーズの辺りの時代のバンドはあまり聴いて来なかったので、新鮮でした。
今思うと良い時代なのかなとは思ったりするけど、今も今で良い時代なのだと思った。
劇中に出てたバンドは今聴いても皆違ってか…

世代的にいわゆる『宗派が違う』というやつなので、もちろん名前は知っててもこの辺のバンドはほとんど通ってません。
ただ直系ではなくとも、彼らの足跡が血となり骨となり私の好きな音楽などにも影響を与えてい…